ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 12. The reason.

Настройки текста
— Ты в порядке? — услышала я голос Брук, после чего обернулась. — В полном, — кивнула я. В этот раз взгляд Гарри был другим, и я не могла понять, какие чувства он у меня вызывает. Облегчение, обиду или нечто иное? Я сглотнула, поднимая взгляд на блондинку. На ее худые плечи была накинута мужская куртка, и мне не нужно было много времени, чтобы понять, кому она принадлежит. — Это ведь не твой бомбер? На бледных щеках Брук появился румянец, и она смущенно покачала головой. — Стало прохладнее, а я забыла свою худи в шкафчике… — Можешь не объяснять, — ответила я, на что Эванс с улыбкой ткнула меня в бок. — Это не то, что ты подумала. От девушки буквально исходила позитивная энергия, и я чувствовала, как она постепенно передавалась и мне, будто защищая от тяжелых мыслей. По крайней мере, я всеми силами пыталась убедить себя в этом. *** Следующие несколько дней в Шеффилде шел дождь. Я вышла из книжного магазина в вечер пятницы и, сделав глубокий вдох, улыбнулась. Мне всегда нравилась такая погода. Нравился запах влажного асфальта, нравилось, как в лужах отражалось серое, покрытое плотными облаками небо, и как мелодично стучали капли по оконному стеклу. Все вокруг будто изменилось, и я сама ощущала себя по-другому. Казалось, дождь смыл с меня все плохие мысли и тревоги. Мне даже стало легче дышать. Впервые за последний месяц я чувствовала непередаваемую свободу, словно с моих запястий, наконец, упали тяжелые оковы. В воздухе пахло озоном и я, вытянув руку вперед, раскрыла ладонь, позволяя каплям коснуться моей кожи. На губах появилась улыбка и я, включив свой iPod, надела на голову капюшон парки, после чего направилась к автобусной остановке. Я покачивала головой в такт новой песни Twenty One Pilots, когда совершенно неожиданно чья-то рука опустилась на мое плечо, а затем с меня стянули капюшон, грубо вырвав наушники из ушей. — Какого черта? — вырвалось у меня, и я бросила полный ужаса взгляд на незнакомого парня, который с силой сжимал мое предплечье. — Выворачивай карманы, — пробормотал он. — Доставай телефон и бумажник. Я слышала стук собственных зубов, но мое тело было сковано страхом. У меня промелькнула мысль броситься бежать, но парень был гораздо выше и сильнее меня. Он догонит меня за считанные секунды и тогда ситуация может стать намного хуже. — Ты слышала меня? — парень резко дернул меня за руку, и я, сжав дрожащие губы, медленно вытащила из кармана парки свой старый iPhone. — Что в сумке? — Только книги… Я не успела договорить, так как почувствовала сильный толчок в плечо. Потеряв равновесие, я сделала шаг вперед, но, запнувшись о собственную ногу, упала на асфальт, больно ударившись коленом. Я подняла голову, и с моих губ сорвался изумленный выдох. Это просто не может быть правдой. Незнакомый парень, прижав ладонь к кровоточащей губе, выронил из рук мой телефон, не сводя с Гарри испуганного взгляда, после чего бросился бежать. Стайлс стоял спиной ко мне, и я была благодарна за это. Я все еще была шокирована произошедшим. Казалось, я слышала собственный пульс, как и сбитое, будто от длительного бега, дыхание. Я опустила голову прежде, чем услышала звук шагов парня. Страх перед ним вернулся ко мне, и это чувство затмило все остальные. Я продолжала сидеть на мокром асфальте, даже не замечая этого, пока меня не окутал аромат резкого одеколона, а затем длинные пальцы коснулись моей руки. — Почему ты вечно оказываешься не в то время и не в том месте? — сквозь зубы прошептал Гарри, грубо дергая меня за руку, помогая подняться. Его пальцы, сжимавшие мое запястье, были теплыми, и это показалось мне странным. Я думала, что у Гарри руки будут холодными, подобно его взгляду или словам, но нет. Даже сквозь ткань парки я чувствовала жар его ладони. Он смотрел на меня с привычным раздражением, но сейчас в его глазах было что-то еще. Почти неуловимое, как мгновенная вспышка объектива камеры. Несколько секунд я смотрела на его лицо, будто пытаясь найти ответы, но их не было. Пусто. Словно передо мной чистый лист бумаги. Я ничего не сказала. Опустив голову, я высвободила руку из хватки Гарри и поправила капюшон парки. — Спасибо, — едва слышно сказала я, обходя парня. Колено все еще ныло от удара о землю, но я старалась не обращать на это внимание, сделала несколько шагов, и это было не удачной идеей. — Черт, — выругалась я, наступив на поврежденную ногу. Это оказалось больнее, чем я думала. Опустившись на ступени ближайшего антикварного магазинчика, который уже был закрыт, я выпрямила ногу, морщась от боли. Приподняв край джинсовой юбки, я осмотрела колено, но почти ничего не увидела из-за света фонаря. Когда сумрак успел опуститься на Шеффилд? Я услышала звук шагов и подняла голову. К моему удивлению, Гарри стоял передо мной, держа в руках мой рюкзак. Тусклый свет фонаря освещал высокую фигуру Гарри со спины, поэтому я не могла различить выражение его лица, но могла догадаться, каким оно было. Я бросила на него вопросительный взгляд, на что парень молча сделал шаг вперед, а затем опустился на ступеньки рядом со мной, отчего я почувствовала смятение. Мне почти хотелось, чтобы Гарри не делал этого. Не бил того парня, не возвращал мне рюкзак и не сидел сейчас рядом со мной. Я чувствовала неловкость. И в данный момент она была намного сильнее, чем обычно. Парень вытащил из кармана небольшой пластиковый флакон и протянул его мне. Это был антисептик. — Спасибо. — Не надо, — покачал головой Гарри, смотря перед собой. — Я не люблю быть в долгу. Я сглотнула, испытывая нечто странное. Грусть и какое-то разочарование. — Если ты сделал это только из-за чувства долга, то тебе не стоило… — Я сделал это по другой причине, — раздраженно ответил парень, но в тот момент в моей груди что-то сжалось. Я слегка повернула голову, только сейчас заметив, что наши плечи касались друг друга, и от этой близости я почувствовала тепло. Пугающее, запретное и такое… правильное? Я провела языком по сухим губам, стараясь привести в порядок мысли. Почему он не уходит? — Тебе нужно обработать колено, — Гарри кивнул на мою ногу и, кажется впервые, в его голосе не было раздражения. Я кивнула, все еще удивленная быстрой сменой его настроения, после чего вытащила из рюкзака влажные салфетки и антисептик. Вздох сорвался с моих губ, когда гель коснулся изодранных ладоней, а в следующее мгновение я застыла, ощутив как рука Гарри накрыла мою. Ресницы дрогнули, и я подняла взгляд на парня, застигнутая врасплох его действием. Он забрал салфетку из моих рук, а затем коснулся влажной тканью раны на колене, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Что он делал? Зачем он это делал? Его движения были мягкими и осторожными. Он выглядел так, словно не хотел причинить мне боль, и мысль об этом заставила меня покрыться мурашками. Я все еще помнила, как Гарри накричал на меня в гостиной моего дома, но сейчас мысль об этом вытеснялась другой. Он спас меня. Я бросила на Гарри быстрый взгляд, все еще находясь в смятении. Кем он был на самом деле?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.