ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 13. The walls.

Настройки текста

I never wanted to break down your walls I just wanted to know you would let me inside them Leo Christopher.

Дождь кончился несколько минут назад, но воздух все еще был холодным и влажным, отчего я поежилась в своей парке. Я слегка повернула голову, краем глаза, заметив, что Гарри смотрел на меня, и это показалось мне странным. В его взгляде не было раздражения. Он рассматривал меня, пристально, будто был заинтересован. Я почувствовала смущение и опустила взгляд вниз. Гарри был рядом со мной. Так близко, что я слышала его спокойное дыхание и чувствовала резкий аромат парфюма. Я вздрогнула, когда Гарри поднялся на ноги и протянул мне мой телефон. — Спасибо, — кивнула я, но парень ничего не ответил. Гарри отвернулся, намереваясь уйти, и я ощутила отчаяние, поэтому слова сорвались с моих губ раньше, чем я успела остановить себя. — Как ты оказался здесь? Прямо сейчас я чувствовала странную необходимость в нем, даже не смотря на то, что мы едва знали друг друга. Я не хотела, чтобы Гарри уходил так быстро. Мне хотелось поговорить с ним. — Тебе не все равно? — Нет, — покачала головой я, и он остановился, засунув руки в карманы джинсов. Казалось, Гарри обдумывал что-то, после чего повернулся. — Энн хотела… — Гарри умолк на мгновение, после чего продолжил. — Моя мать должна была отдать мне документы. Она работает недалеко отсюда. Парень прислонился спиной к ограждению, а это значило, что он не собирался уходить. Пока нет. В паре футов от нас зажегся фонарь, и его свет позволил мне рассмотреть Гарри лучше. Он убрал свои длинные темные волосы назад ладонью и перевел взгляд на меня. Мои серые глаза встретились с его зелеными, которые сейчас казались темнее, и я снова почувствовала себя пойманной в ловушку. — Почему ты так смотришь на меня? — его хриплый голос был приглушенным. — Я пытаюсь понять, — ответила я, и это было почти правдой. — Понять что? — Зачем ты помог мне? — я, правда, не понимала. Нет, я догадывалась, что он поступил бы так, если бы увидел на моем месте любую другую девушку, но все равно чувствовала замешательство. — Мне стоило пройти мимо, чтобы тот ублюдок смог ограбить тебя? — спросил Гарри, смотря перед собой. — Или сделать что-то похуже? От его слов меня бросило в дрожь. Это чувство было таким неприятным, что мне захотелось немедленно принять душ, чтобы смыть с себя этот скользкий влажный страх, который, казалось, въелся в мою кожу. Гарри был прав. Разбитый телефон был самой меньшей из всех проблем, которые могли случиться со мной. По дороге проехал черный автомобиль, и я бы не обратила на это внимание, если бы он не остановился в сотне футах от нас. Фары погасли, открылась пассажирская дверь, после чего из машины вышла невысокая девушка. Я пригляделась к ней и с удивлением узнала Брук. — Джейн? — не очень уверенно произнесла она. Я кивнула и поднялась со ступеней. — Что ты здесь делаешь? — блондинка подошла ближе, но остановилась, когда заметила Гарри, стоявшего рядом. Казалось, девушка была в недоумении. Несколько секунд она смотрела на парня, будто пытаясь понять, что происходит, после чего немного натянуто улыбнулась — Привет, Гарри. Он лишь кивнул, после чего развернулся и направился вверх по улице. — Идем, мы отвезем тебя, — Брук приобняла меня за плечо и повела к машине. — Мы? Из автомобиля вышел Ноа, и меня это совсем не удивило. — Гарри, ты с нами? — окликнул парня Майлз, но тот даже не обернулся. — Я пройдусь, — ответил Стайлс, и я остановилась, глядя ему в след. Он быстро шел по улице, опустив голову вниз. — Джейн, идем, — позвала меня Брук, и я кивнула. Открыв дверь, я села на заднее сидение автомобиля и пристегнулась. Я видела, как Гарри перешел улицу, а затем свернул на Вест-Райтед авеню. И в тот момент я кое-что поняла. Я была не единственной, кого Гарри держал на расстоянии. Он относился так ко всем. *** Что-то было не так. Гарри чувствовал это. Он остановился возле своего дома и, потушив сигарету, выдохнул дым, но не ощутил привычного облегчения. Ему не нужно это. Не нужно забивать голову всякой чушью и думать о ней. В его жизни и без этого полно де**ма. Открыв дверь, парень вошел внутрь и быстро поднялся по лестнице наверх. Он заглянул к сестре, и, убедившись, что она спала, вернулся в свою комнату. Это глупо и бессмысленно. Этому даже не стоит придавать значение. Гарри прошел в ванную и, стянув футболку, подошел к раковине. Он на самом деле помог Джейн потому, что чувствовал себя неудобно или дело было в чем-то другом? До недавнего времени он даже не подозревал о ее существовании, так что изменилось сейчас? В какой момент ему перестало быть все равно? В тот вечер, когда Джейн привела его в свой дом, или это случилось пару часов назад? Когда он оттолкнул ублюдка от этой девчонки, а она уставилась на него своими огромными серыми глазами так, словно он был последним, кого она ожидала увидеть в тот момент. Гарри помнил, как схватил ее за руку, рывком поднимая на ноги. Это случилось с ним впервые. Впервые он был так груб с девушкой, и осознание этого отдавалось горечью во рту. Он не хотел быть таким. Не хотел быть как его отец. Гарри налил в стакан воду и одним глотком осушил его. Он не привык демонстрировать свои эмоции, но сегодня он чувствовал: что-то изменилось. Он на самом деле ощутил страх, когда увидел, какой беспомощной была Джейн в тот момент. Парень прикрыл глаза, с силой потирая виски пальцами. Гарри не понимал ее. Не понимал ее действий, ее слов, ее беспричинной доброты к нему. Все это выбивало парня из колеи, и ему не нравилось это ощущение. Не нравилось странная уязвимость, которая не покидала его с тех пор, как они встретились в госпитале пару недель назад. Он привык держать под контролем все, но в последнее время ему это удавалось с большим трудом. И Гарри не знал почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.