ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 17. Stay.

Настройки текста

Don't ask if I'm ok I don’t have the answer

Ветер усилился и я, вздрогнув, скрестила руки на груди, пытаясь таким способом сохранить тепло. Я сглотнула, ощутив боль в горле, после чего коснулась лба тыльной стороной ладони. Кажется, у меня снова поднялась температура. Гарри слегка повернулся ко мне, после чего вновь перевел взгляд на пустое футбольное поле. — Что с тобой? Гарри не звучал слишком заинтересованным, но почему-то мне показалось, что я уловила в его голосе тревогу и мысль об этом отдалась теплом где-то между ребер. Его волновало мое состояние? — Я в порядке, — ответила я. Мой голос был приглушенным, когда я продолжила. — А ты? Гарри неопределенно пожал плечами, откинув со лба пряди длинных темных волос. Мне хотелось поговорить с ним. Хотелось узнать, как прошел его день. Хотелось услышать его голос... Но я ничего не сказала. Я слишком боялась, что он не ответит. Поэтому продолжала молчать, пытаясь побороть безумное желание узнать его лучше. — Стайлс! — крикнул кто-то, и я повернула голову в сторону поля. Найл стоял на одной из гравиевых дорожек для бега, держа в руках спортивную сумку. Блондин выглядел удивленным, но через мгновение на его губах появилась улыбка. — Привет, Джейн, — кивнул он мне, а затем посмотрел на Гарри. — Ты идешь? Гарри кивнул и, взяв в руки бутылку воды, поднялся на ноги. Он быстро спустился с трибун, после чего обернулся ко мне. Всего на мгновение, но я успела заметить перемену в выражении его лица. В этот раз он смотрел на меня иначе. *** — Тебе стало лучше? — поинтересовалась Брук в субботу утром, когда мы встретились около кофейни Tamper. — Думаю, да, — ответила я, толкая прозрачную дверь, после чего мы вошли внутрь. В помещение было намного теплее, чем на улице, а в воздухе витал запах кофе, и я улыбнулась. Мне нравились подобные заведения. В этих миниатюрных кофейнях с необычными картинами на стенах и живыми цветами в вазах было что-то очаровательное и уютное. Казалось, будто я вернулась в знакомое место после нескольких лет отсутствия. — Тогда отменяй все свои планы на завтрашний день, — сказала блондинка, опускаясь на стул за самым дальним столиком. — А что будет завтра? — спросила я, присаживаясь напротив нее. — Сестра Ноа отмечает свое восемнадцатилетие, — ответила Брук. — И я подумала, что ты захочешь пойти со мной. Мне будет немного одиноко среди его семьи и друзей. Я не слишком любила большие компании, но Брук была моей подругой, поэтому я согласилась. — Тебе нужна помощь с украшением дома? Я также могла бы помочь тебе с едой и напитками, если ты хочешь. На губах блондинки появилась широкая улыбка, и она благодарно кивнула. *** Воскресное утро в доме семьи Майлз было наполнено шумом, суетой и запахом тыквенного пирога. Из-за теплой атмосферы и того, какими милыми были сестры Ноа, мне казалось, что время пролетело незаметно. Я помогла Брук и Эмили с закусками, после чего присоединилась к Дэстини, которая украшала крыльцо цветными лентами и миниатюрными светильниками. И вот в шесть вечера, когда все гости собрались в гостиной, я, наконец, смогла перевести дыхание. — Джейн, ты не могла бы подняться на второй этаж? — поинтересовалась Брук, поставив на низкий столик серебристый поднос с канапе. — Будь добра, поторопи Вэл. Это ее вечеринка и все ждут ее. — Да, конечно, — кивнула я. Я быстро поднялась по лестнице в комнату девушки и, постучав в дверь, услышала звонкий голос. — Да? — Привет, — улыбнулась я, заглядывая в комнату Вэл, которая стояла у зеркала, заплетая волосы в косу. — Брук просила поторопить тебя. — Я почти готова, — ответила девушка. — Спасибо, Джейн. — Без проблем, — сказала я, прикрывая дверь, после чего направилась дальше по коридору. Дверь одной из комнат, которая могла принадлежать Ноа, была приоткрыта и я остановилась, краем глаза заметив высокую фигуру, стоявшую у окна. — Гарри, — произнесла я, и парень обернулся. — Я хотела сказать, что все уже в гостиной и Вэл скоро спустится, поэтому ты можешь... — Мне и здесь неплохо, — ответил Гарри, отворачиваясь, и я кивнула, даже не смотря на то, что он этого не видел. Мои пальцы коснулись ручки двери, и я намеревалась закрыть ее и покинуть комнату, когда до меня донесся приглушенный голос парня. — Останься. По спине прошли мурашки и я остановилась. Мне показалось, что я ослышалась. Обернувшись, я заметила, как Гарри опустился на пол, прислонившись спиной к кровати. Сглотнув, я сжала в кулаки ледяные пальцы, и осторожно прошла в комнату, прикрыв дверь за своей спиной. Несколько секунд я в нерешительности стояла возле кровати Ноа и смотрела на парня, который сидел на полу, опустив голову. Его длинные темные волосы почти касались его согнутых в коленях ног, и я могла слышать его ровное дыхание. Я не понимала что происходит. Я не знала как себя вести. Я бросила на Гарри быстрый взгляд, но он будто забыл о моем существовании. Возможно, так и было. Музыка, доносившаяся с первого этажа, казалась едва слышной, и я чувствовала, словно нахожусь в вакууме. Я сомневалась в правильности своего решения. Что я должна была сделать? Будто борясь сама с собой, я медленно обошла кровать и опустилась на пол рядом с Гарри, ощущая, как сердце начинает биться быстрее. Наши плечи не касались друг друга, но я чувствовала тепло, исходящее от его тела, как и слабый запах парфюма и сигарет. Скрестив ноги, я опустила руки на колени, и прижалась спиной к кровати. Никто из нас не произнес ни слова. На протяжении пары минут, которые казались мне часами, Гарри ничего не говорил, и я знала, что он может делать это намного дольше, чем я. — Мы... — мой голос звучал слишком тихо, и я умолкла на мгновение, — мы можем поговорить. — Поговорить? — с губ Гарри сорвался смешок. — Ты хочешь этого? — Да, — кивнула я, не сводя с него взгляда. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне что-нибудь. Хоть что-то. Первую мысль, которая придет тебе в голову. — Думаешь, разговоры смогут решить мои проблемы? — Я не знаю, — выдохнула я, ощущая подступающее отчаяние. — Но, возможно, тебе станет легче. Гарри молчал. Мне казалось, он может встать и уйти в любое мгновение, но он не сделал этого. Он продолжал сидеть рядом со мной, изредка касаясь кольца на своем пальце и смотреть прямо перед собой. — Я на самом деле хочу этого, — медленно проговорила я, будто пытаясь донести до него свои мысли. — Помочь тебе. Понять тебя. Для меня это важно. Гарри повернулся ко мне, и я сглотнула, не ожидая, что это случится так внезапно. Несколько мгновений он смотрел на меня. Пристально. Его зрачки были расширены, и я едва могла видеть темно-зеленую радужку. Он выглядел так, словно впервые увидел во мне что-то. Что-то, чего он не замечал раньше. Это смутило меня, и я резко опустила голову вниз, отчего волнистая прядь волос коснулась моей скулы. Ладонь Гарри осторожно коснулась моего лица, и в тот момент мне показалось, будто мое сердце рухнуло вниз. Я бросила на него полный удивления взгляд, совершенно не понимая, что происходит. Его длинные пальцы коснулись моего виска, и он аккуратно заправил прядь моих волос за ухо, задержав руку на линии скулы. — Почему? — его голос казался более хриплым, когда слова сорвались с пухлых губ. — Почему для тебя это важно? В горле появился комок, и я облизнула внезапно сухие губы. — Ты...— я сглотнула, чувствуя тепло его прикосновения к своему лицу. — Я беспокоюсь за тебя. Гарри отстранился от меня, и я решила, что он сейчас просто уйдет, но он не сделал этого. Он лишь вновь прислонился спиной к кровати Ноа и его теплая ладонь накрыла мою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.