ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 16. Closer.

Настройки текста
Дождь стал лить еще сильнее, но я продолжала неподвижно стоять в пятидесяти футах от дома и смотреть туда, где несколько секунд назад скрылся автомобиль Найла. Я чувствовала себя будто во сне. Меня разом охватило слишком большое количество разных эмоций, и я не знала как себя вести. Опустив голову, я натянула рукава джемпера Гарри ниже на свои ледяные пальцы и направилась к дому. *** Я наблюдала за тем, как горячая вода быстро наполняла ванную. В воздухе пахло лавандой и я, притянув колени к груди, облегченно выдохнула. Кажется, теперь я немного согрелась. Опустив голову на край ванны, я прикрыла глаза. В моих мыслях вновь и вновь обрывками проносился сегодняшний день. Я была рада, что мы поговорили. Кажется, Гарри впервые открылся мне. Не в полном смысле этого слова, но сейчас я чувствовала, будто узнала его немного лучше. Гарри отдал мне свой джемпер. Эта мысль отдалась теплом в груди и я, прислонив костяшки пальцев к губам, попыталась сдержать улыбку. Я видела подобное лишь в кино, и было так странно осознавать, что кто-то проявил внимание ко мне в реальности. Я не привыкла к этому. А затем пришла тревога. Она медленно пробиралась под кожу, забирая тепло и я вновь начала дрожать. Ресницы дрогнули, и я открыла глаза, потянувшись вперед, касаясь ручек крана, чтобы закрыть его. Вода была очень горячей, а пар покрыл поверхности зеркала и окон ванной комнаты, но я все равно чувствовала холод. «Никого не волнуют мои проблемы». Так он, кажется, сказал. Я не помнила деталей, но мне очень четко запомнился тон голоса Гарри в тот момент. Именно это заставило меня дрожать сильнее, чем пара часов проведенных под ледяным дождем. Боль в его голосе. Гарри сказал, что всем наплевать, но это не так. Мне было не наплевать. *** Следующим утром я проснулась с головной болью. Кажется, не смотря на горячую ванную и три таблетки тайленола, которые я приняла вчера, я все равно простудилась. С трудом открыв глаза, я осторожно села на кровати, ощущая сухость в горле и слабую пульсацию в висках. Мне следовало этого ожидать. Десять минут под горячим душем привели меня в чувство, после чего я, надев джинсовый комбинезон и фланелевую рубашку, спустилась на кухню. Дома уже никого не было и это наводило меня на мысль о том, что я опаздываю. Взяв из шкафчика батончик гранолы и банку колы, я быстрым шагом вышла на улицу, закрыв за собой дверь. *** — Ты выглядишь чертовски бледной, — заметила Брук несколько часов спустя, когда вошла в раздевалку спортивного корпуса, где я пыталась спрятаться от тренера Робертс. Я ненавидела любые спортивные занятия, и простуда казалась вполне веской причиной пропустить одно из них, но я все равно не хотела выходить на поле. — Я немного простудилась, — ответила я, прислоняясь спиной к шкафчикам, — но все в порядке сейчас. Как провела вчерашний день? — Вместо лекции по микробиологии мистер Фримен возил нашу группу в университет Холлэм, что на другом конце Шеффилда, — блондинка склонилась над лавочкой, чтобы завязать шнурки кроссовок. — Там нам показали лабораторию по изучению вирусов, и это было круто. От мысли о вирусах меня пробила дрожь, но Брук выглядела заинтересованной. — А что нового произошло у тебя? — Почти ничего. По какой-то причине прямо сейчас я не хотела рассказывать про Гарри. В этом было что-то личное. Что-то такое, чем я была не готова делиться ни с кем. Даже с Брук. С улицы раздался звук свистка и Брук, закатив глаза, поднялась с лавки. — Мне пора, — она заправила выбившуюся из хвоста прядь светлых волос за ухо. — Встретимся возле трибун через час? — Идет, — кивнула я, после чего Эванс улыбнулась мне и вышла за дверь. *** После занятия Брук предложила сходить на ланч в Pizza Hut вместе с ней и Ноа, но я отказалась. — Почему ты не хочешь идти? — Я не слишком хорошо себя чувствую, — пробормотала я, и это было правдой почти на сто процентов. — Брук, — раздалось позади нас, и мы обернулись. Ноа стоял на парковке возле своей машины и не сводил с Эванс внимательного взгляда. — Иди, — я с улыбкой подтолкнула подругу. — Я буду в порядке. — Маленькая зануда, — усмехнулась Брук, приобнимая меня за плечи, после чего вприпрыжку побежала к Майлзу. Ноа двинулся девушке на встречу и обнял ее. Оставив поцелуй на щеке блондинки, он осторожно взял ее за руку и они направились к его автомобилю. В груди появилось тепло от этой милой сцены и я, поправив лямку рюкзака на своем плече, направилась к трибунам. Мне не хотелось идти на ланч в кафетерий университета, так как сейчас я нуждалась в тишине. Занятия окончились десять минут назад, поэтому я была уверена, что на поле не будет никого кроме меня. Опустившись на первый ряд трибун, я вытащила из рюкзака батончик гранолы. Я услышала приглушенный звук чьих-то быстрых шагов вдали и подняла голову. Расплывчатая фигура бежала по гравиевой дорожке, которая окружала поле по всему периметру и по мере приближения, я смогла разглядеть парня. Это был Гарри. Я почувствовала дрожь но, тем не менее, подняла руку, пытаясь привлечь его внимание. К моему удивлению он остановился и, поднявшись на трибуны, опустился на сидение рядом со мной. На парне были серые спортивные штаны и черная майка, которая позволяла увидеть множество разных татуировок расположенных на его руках и груди. От Гарри веяло жаром, а пряди его темных волос выбились из пучка и касались влажного от пота лба, и я сглотнула, ощущая сухость во рту. Наверное, я смотрела на него слишком пристально, потому что когда Гарри перевел на меня взгляд, я опустила голову, вновь чувствуя неловкость. — Я... принесла тебе твой джемпер, — произнесла я, расстегивая молнию на рюкзаке. — Я выстирала его и… — Не стоило, — ответил парень, опустив локти на свои колени. — Ты могла оставить его себе. От его слов я ощутила нечто странное. Такое теплое и будто невесомое. Это чувство не было мне знакомо. Положив шерстяную ткань на сидение между нами, я хотела закрыть рюкзак, когда обнаружила внутри запечатанную бутылку с водой. Я вытащила ее из рюкзака и молча протянула парню. Гарри кивнул, взяв бутылку из моих рук, и я улыбнулась. Он не оттолкнул меня в этот раз. Мы сидели в нескольких дюймах друг от друга и молчали. И в тот момент мне не нужно было больше ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.