ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 21. Pain

Настройки текста
Несколько мгновений мне казалось, что я находилась в состоянии шока. С широко распахнутыми глазами я смотрела на девушку, лежащую на полу без сознания, и не могла заставить себя пошевелиться. Пару секунд спустя я смогла прийти в себя, после чего оглянулась в поисках медицинского персонала. — Мне нужна помощь! — в моем голосе звучало бессилие. Из фойе послышались шаги, а затем я увидела высокого темноволосого парня, который работал в охране госпиталя. Чендлер остановился на мгновение, после чего быстрым шагом направился к нам. — В чем дело? — поинтересовался Риггз, склоняясь над Джеммой. Его ладонь коснулась ее лба, и он нахмурился. Чендлер не был врачом, и я не знала, что именно заставило парня так отреагировать. — Она упала в обморок, — ответила я, после чего парень подхватил Джемму под колени одной рукой, а другой коснулся ее спины. — Попроси Вэлери вызвать дежурного доктора, — сказал Чендлер, направляясь вместе с Джеммой в сторону диагностического отделения. * * * В отделение почти не было врачей. Только миссис Хендрикс, заканчивающая операцию в соседнем блоке и… моя мама. Это еще одно совпадение? Я не знала. Иногда я совершенно не понимала, что происходит. — Как она? — я поднялась со стула, как только мама вышла из палаты Джеммы. Женщина лишь кивнула, устало потирая лоб тонкими пальцами. — Ей лучше, — ответила мама, убирая за ухо выбившуюся из пучка прядь темных волос. — Мы уже позвонили Гарри, и он скоро приедет. — А ее родители? — Не отвечают на звонки, — покачала головой мама, а затем отвернулась и направилась в ординаторскую. — Идем, Джейн. Нам пора домой. Я поспешила за ней и протянула руку, касаясь рукава ее халата. Она обернулась, приподняв брови. В ее карих глазах была тревога. — Что случилось с Джеммой? — спросила я, понизив голос. Взгляд мамы стал строже. — Джейн, тебя это не касается. — Но, мам, — сказала я, с отчаянием глядя на женщину. — Я должна знать. Я должна быть уверена, что с ней все будет в порядке. Что она будет в порядке. Что Гарри будет в порядке. Мама устало выдохнула. — Джемма поправится, — ответила она. — У нее проблемы с питанием, но скоро все придет в норму. — Хорошо, — кивнула я. — Могу я зайти к ней? — Но ненадолго, — сказала женщина. — Ей нужен отдых. * * * Джемма спала, когда я вошла в комнату. Я надеялась, девушка не разозлится, если увидит меня здесь, ведь мы почти не знакомы. Я не знала, что ей можно, а в кафетерии госпиталя выбор еды был не слишком большим, поэтому я купила пару яблок и банановое пюре. Оставив бумажный пакет с фруктами на тумбочке возле кровати девушки, я уже хотела уйти, когда за моей спиной хлопнула дверь. Я обернулась. Гарри стоял у двери, не сводя взгляда с блондинки, которая все еще спала. — Привет, — я кивнула парню, сделав шаг на встречу, но остановилась, когда заметила выражение его лица. Его глаза скользнули по лицу сестры, а затем он посмотрел на меня. — Джемма в порядке сейчас, у нее был… — Почему ты здесь? — спросил он, и я почувствовала холод от звука его голоса. — Твоя сестра упала в обморок. — И ты случайно оказалась рядом с ней? — взгляд Гарри был жестким. Он смотрел на меня так, будто не верил ни единому моему слову. — Серьезно? От грубого тона Гарри по спине прошла дрожь, и я сглотнула, опустив голову вниз. — Я нашла Джемму без сознания на полу в коридоре и... — Я, черт возьми, говорил тебе держаться подальше. Какого черта тебе здесь нужно? Я подняла голову, разомкнув свои сухие губы. Я смотрела на Гарри широко распахнутыми глазами. Я не понимала, что происходит. Почему он снова вел себя так? — Гарри, я ничего... — Оставь меня в покое, — его тон был резким. Вдох застрял в горле, и я подняла взгляд на парня, не понимая, почему он так злился. — Почему ты... — Потому что меня это достало, — Гарри вновь не дал мне закончить. Его губы были сжаты в линию, но меня удивило не это. Его взгляд. Сейчас его зеленые глаза казались темнее, и в них я видела плескавшуюся ярость. — Мне надоело видеть твой сочувствующий взгляд и твое вечное мне-так-жаль выражение на лице. Мне не нужна твоя чертова жалость. До тебя это еще не дошло? Жар стыда разлился по груди, и я поняла, что совершила ошибку. — Я хотела не этого, — прошептала я. — А чего ты хотела все это время? Зачем ты влезла в мою жизнь? Гарри почти кричал. Я видела, как на его шее проступили вены, а руки были сжаты в кулаки. Я на самом деле так сильно разозлила его? — Я хотела стать ближе к тебе. Хотела, чтобы тебе стало лучше. — Лучше? — с губ парня сорвался злой смешок. — У тебя не получилось. Он отвернулся, и я вновь почувствовала, как отчаяние охватило мое тело. Я прикусила губу, стараясь сдержать слезы, и с силой сжала пальцами рукава своего джемпера. — Единственное, в чем ты преуспела за это время — превращение моей жизни в еще больший поток де**ма. Его слова оглушили меня. Будто удар, сбивающий с ног. На глаза навернулись слезы. Я смотрела на парня, и его образ расплывался перед глазами — Я хотела помочь... Я казалась жалкой самой себе, пытаясь оправдаться, но просто не могла остановить себя. Я хотела, чтобы он знал. Чтобы он понял. — Я говорил, что мне не нужна твоя помощь, Джейн, — Гарри обернулся ко мне. — Для умной девочки ты просто невероятная идиотка, если не можешь понять этого. Он смотрел на меня почти с презрением, и я чувствовала, как горело мое лицо. Спина покрылась ледяным потом, а плечи начали дрожать. Нет. Он ничего не понял. — Ты мне не нужна. И никогда не была, — от его слов что-то в груди рухнуло вниз. — Все, что ты можешь сделать для меня сейчас: исчезнуть из моей жизни. — Я... — голос почти пропал. — Мне жаль, что я стала причиной тому, что ты еще больше увяз в своих проблемах. Прости, что попыталась вытащить тебя из всего этого. Мне, правда, жаль, Гарри. Мой голос стих, и я отвернулась, а затем вышла из палаты. Я едва могла дышать из-за душащих меня слез, поэтому остановилась в пустом холле, прислоняясь к стене плечом. Вдох. Выдох. Давай. Это не так сложно. Но на самом деле это было сложно. Будто горло сжимала невидимая ладонь, и я вот-вот потеряю сознание. Я с трудом заставляла себя вдохнуть новую порцию воздуха, а сердце биться не так быстро. В тот момент Гарри выглядел так, словно ненавидел меня. Возможно, так оно и было. Я прижала ладонь ко рту, чтобы заглушить всхлипы. Почему все снова так стремительно падает вниз? За спиной хлопнула дверь и я, не имея понятия о том, кто это может быть, сорвалась с места. Мне не хотелось никого видеть. Меня трясло, и я почти слышала собственное сердцебиение, пока быстро бежала по коридору в сторону выхода. * * * Это цикл. Словно чертов круг. Все повторяется. Я сидела в ванной наполненной горячей водой, но меня продолжала бить крупная дрожь. И это происходит не в первый раз. Такое случалось несколько недель назад, когда я думала, что Гарри открылся мне. Все это время я не понимала. Притворялась. Делала вид, что все хорошо. Ничего не было хорошо. Ничего не изменилось. И Гарри не начал относиться ко мне по-другому. Все это время я обманывала саму себя. * * * Гарри стянул с себя футболку и отбросил ее на незаправленную кровать. Парень задел носком конверса валяющуюся на полу книгу и выдохнул сквозь плотно сжатые зубы. Когда в его комнате стало настолько неприбрано? Он прошел в ванную, стягивая с себя джинсы, и, силой дернул вентиль холодной воды. — Черт, — сорвалось с его губ, когда ледяная вода коснулась кожи его спины. Гарри впечатал ладонь в твердую поверхность и прикрыл глаза. Он прислонился лбом к кафельной стене душевой кабины и с его губ сорвался выдох. С какого момента его жизнь покатилась в гребаное никуда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.