ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 20. Talk.

Настройки текста
Я потеряла счет времени. Не знала, как долго стояла рядом с Гарри, сжимая его ладонь, и отчаянно пыталась заставить себя поверить в то, что все изменилось. Вот оно. Доказательство. Буквально передо мной. В моих руках. Сердце билось не так быстро, а дыхание медленно приходило в норму, и я позволила себе открыть глаза. Я слегка повернула голову, вновь отмечая, насколько высоким был Гарри. Губы тронула улыбка. На мгновение. Всего на краткий миг, но этого было достаточно. Достаточно для того, чтобы я почувствовала себя лучше. Гарри высвободил свою руку из моей ладони, но я не ощутила дрожи. Потому, что в тот момент знала: он не собирался уходить. Ему, как я полагала, нужно было лишь вернуть личное пространство, в которое я так бесцеремонно вторглась. Телефон начал вибрировать, и парень, вытащив его из кармана своих узких черных джинсов, принял вызов. — Хоран? Найл сказал что-то Гарри, от чего тот нахмурился, после чего с его пухлых губ сорвался выдох, и мне показалось, что я увидела, как он закатил глаза. — Ладно, — ответил парень, проводя по своим длинным волосам ладонью. — Я понял. Гарри повернулся ко мне лицом. На мгновение наши глаза встретились, после чего он опустил голову и засунул руки в карманы своих джинсов. — Все в порядке? — Да. Хоран задержится на тренировке, и я не собираюсь его ждать. Гарри сделал несколько шагов к стоянке, но остановился. Казалось, он обдумывал что-то пару мгновений, после чего повернулся. — Ты... — парень умолк, словно пытался собраться с мыслями. — Я могу отвезти тебя домой. Если ты хочешь. Мои глаза расширились. Его слова удивили меня. Все еще не до конца осознавая реальность происходящего, я кивнула и слабо улыбнулась, направляясь к парню. В тот момент я чувствовала, будто нахожусь во сне. *** В машине Гарри пахло мятой, кожаными сидениями и терпким ароматом парфюма. Салон был прибранным, все вещи лежали на своих местах, а из колонок лилась рок музыка семидесятых. Окна были приоткрыты, и я сделала глубокий вдох, чувствуя запах осени: опавших листьев, костра и чего-то еще. Прохладного и готового вот-вот погрузиться в сон. Мне всегда нравилась осень. Было в этом времени года что-то особенное. По своему чарующее и обворожительное. Что-то, что понравится далеко не всем. И я была такой. Странной, отличной от других и влюбленной во все то, что не любили другие люди: сильный дождь, холодный кофе с корицей и тишину. Я перевела взгляд на Гарри. Молчание между нами стало почти привычным и сейчас я чувствовала, что не испытываю той безумной тяжести, от того, что мы не говорили. Иногда в словах не было необходимости. Гарри бросил на меня взгляд. Выражение его лица оставалось хмурым, но на губах промелькнула тень ухмылки. — Что? — Найл тренируется перед субботним матчем? — парень кивнул, вернув свое внимание дороге. — Разве ты не играешь в регби вместе с ним и Ноа? Мне вспомнилась тренировка команды университета, на которой я была с Брук пару месяцев назад. Я хорошо помнила тот день, ведь в ночь перед ним произошло то, что почти заставило меня отступить. Почти заставило оставить попытку узнать Гарри лучше. — Я ушел из команды. — Почему? Я надеялась, что Гарри не посчитает этот вопрос слишком личным. — Хотел проводить больше времени с сестрой, — парень пожал плечами, но я заметила, как напряглись его ладони, сжимавшие руль. От мысли, что он так сильно заботится о сестре, мою грудь наполнило тепло. Гарри словно медленно открывал мне дверь, за которой находился настоящий он. Я прикусила нижнюю губу, сжав в кулаки свои ладони, чтобы справиться с так резко обрушившимися на меня чувствами, которые не были мне знакомы. Я не понимала их. — Иногда это нелегко, — произнес Гарри, спустя несколько минут уже такой привычной тишины. — Что? — Наблюдать за тем, как страдает близкий тебе человек, а ты ничем не можешь помочь, — добавил парень. — Я чувствую себя бессильным и это паршивое чувство. Я сглотнула, зажав губу между зубами сильнее. Догадывался ли Гарри о том, что я испытывала то же самое? *** В среду утром я узнала, что лекции по психологии перенесли на утро субботы из-за приближающегося дня благодарения, и я решила сделать маме сюрприз. Она была на дежурстве в больнице со вчерашней ночи, поэтому мне хотелось обрадовать ее. Напротив кампуса недавно открылась новая пекарня и я, купив тыквенный пирог и два картонных стаканчика с латте, направилась на автобусную остановку. Спустя четверть часа автобус доставил меня до больницы, и я, поблагодарив водителя, вышла на улицу. Стало холоднее и я, поправив на шее длинный шерстяной шарф, поспешила к главному корпусу. Холл первого этажа госпиталя Святого Томаса был пуст за исключением Вэлери - медсестры сидевшей за стойкой ресепшена и одинокого пожилого мужчины, ожидающего кого-то в зале для посетителей. Я заметила, что холл был украшен в честь праздника. На стенах висели плакаты с рогом изобилия, с потолка свисали миниатюрные кленовые листья и тыквы, а на низких столиках стояли вазы c имбирным печеньем. Я улыбнулась. Не смотря на то, что это больница, уверена праздничная атмосфера помогала пациентам почувствовать себя лучше. Вэлери сказала, что моя мама проводила операцию, и я согласилась подождать в холле. Спустя несколько минут ожидания я поднялась на ноги и решила пройтись. Коридор хирургического отделения был пуст и мне никто не встретился. Мои кеды глухим звуком отдавались от стен коридора, и я не знала, сколько еще кругов по отделению мне сделать, пока что-то не заставило меня резко остановиться. Я сглотнула, чувствуя дрожь, но, тем менее, сделала шаг вперед. В самом конце коридора у западного окна стояла невысокая миниатюрная фигура. Как я могла не заметить ее раньше? По спине прошел холод. У меня было чувство, словно девушка стояла здесь довольно долго, но я не видела ее появления. Как такое возможно? Казалось, девушка высматривает кого-то в окне. Я видела, как она приподняла руку, касаясь пальцами своего лба, после чего медленно осела вниз, а затем рухнула на пол. Дыхание сбилось, и я ощутила страх, быстрым шагом направляясь к девушке. Почему я испугалась за совершенно незнакомого мне человека? Где весь персонал больницы? Приблизившись к ней, я присела на корточки, касаясь ладонью ее лба, чтобы убрать волосы. Мои глаза расширились, и я почувствовала, как ком в горле стал больше. Это была Джемма Стайлс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.