ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 38. In love

Настройки текста

Taylor Swift — You are in love

На протяжении следующих трех месяцев все постепенно вставало на свои места. Мы с Гарри проводили вместе много времени, и я чувствовала, что он открывался мне. Это происходило медленно, запутанно и сложно, но Гарри менялся. Он стал спокойнее, сдержаннее. На его губах все чаще появлялась улыбка, и мне было приятно осознавать, что одной из ее причин была я. Ну, по крайней мере, так он говорил. — Не может быть, — покачал головой Гарри, когда мы стояли в очереди кафе Baskin Robbins в полдень четверга. Это был первый день весенних каникул и Гарри предложил провести его вместе. — Все любят шоколадное мороженое. — Кроме меня, — пожала плечами я. — Мое любимое - мятное с шоколадной крошкой. Гарри усмехнулся, покачав головой. — Что? — Ты противоречишь самой себе, — ответил он, слегка наклонив голову, чтобы поправить шарф на моей шее. На мгновение его взгляд скользнул по моему лицу. — И почему-то мне это нравится. На моих губах появилась улыбка, и я смущенно опустила голову, переплетая пальцы наших рук. Я все еще не привыкла к этому. К этой близости, теплу, спокойствию, и его улыбке. Звучит глупо и до боли клишировано, но каждый раз, когда Гарри улыбался, мне казалось, что в моей груди распускались бутоны цветов. Наверное, об этом говорили мудрецы в своих книгах на протяжении сотен лет. Чувство, которое способно сломать изнутри твои кости и вырвать сердце, но в то же время, оно может дать тебе крылья и заставить парить над этим миром. Чувство, из-за которого люди теряют рассудок и развязывают войны. Я перевела взгляд на Гарри. Его темные волосы упали на лоб, и он забавно нахмурил нос, выбирая кофе, и я не могла сдержать улыбку. Кажется, именно это я чувствую. Я влюблена. *** — Мне нравятся твои татуировки, — пробормотала я пару часов спустя, когда мы сидели на диване в гостиной его дома и смотрели телевизор. — Что? — Гарри отвернулся от экрана, где в этот момент транслировали сериал Stranger Things и перевел на меня взгляд. — Мне нравятся твои тату, — повторила я, аккуратно проводя кончиком пальца по рисунку корабля на его левом плече. — Что они означают? — Большинство из них бессмысленны, — усмехнулся Гарри, — но некоторые я сделал в память о каких-то событиях и людях. Он отодвинул ткань черной майки, и я наклонилась ближе, стараясь рассмотреть символ в тусклом свете экрана телевизора. — «А» значит Энн? — спросила я, касаясь витиеватой буквы. Гарри кивнул и немного развернулся, вытягивая вперед правую руку, на плече которой была буква «g». — Джемма, — я улыбнулась. Мои глаза вернулись к букве «А» и чуть ниже я заметила надпись на иврите. — И эта тоже, — ответил Гарри, проследив за моим взглядом, после чего опустил голову вниз. — Твоя сестра в порядке? — осторожно спросила я. — Да, — кивнул Гарри, и его голос звучал увереннее, чем несколько месяцев назад. — Ей намного лучше. Насколько я знала, сейчас Джемма находилась в пансионате для девушек, где-то на юге Англии. Она захотела уехать из Шеффилда и провести последний год перед поступлением в университет вдали от дома. Я ободряюще сжала ладонь Гарри, и взгляд его зеленых глаз скользнул по моему лицу. — С ней все будет хорошо, — сказала я. Мне не было известно ничего о том, что случилось с Джеммой, и почему она ранила себя, но я знала, что эта девушка невероятно сильная и сможет справиться со своим прошлым. — Да, — кивнул Гарри, сжав мою руку в ответ. — Да, я знаю. *** Мне нравилось засыпать в кровати Гарри. Это случалось лишь однажды, несколько месяцев назад, но я хорошо помнила ощущение тепла и безопасности, пока лежала рядом с ним, чувствуя, как он прижимал меня к себе. Я испытывала смущение. Все еще. Несколько минут назад я проснулась в гостевой спальне дома семьи Стайлс, от того, что мне стало холодно. Я пыталась уснуть, но одиночество, внезапно появившееся в грудной клетке, заставило меня подняться с кровати, и я направилась в комнату парня. Я стояла у приоткрытой двери, неловко сжимая в руках края рубашки Гарри, что была надета на мне, не решаясь войти внутрь. Сделав шаг назад, я услышала скрип пола, а мгновение спустя голос парня. — Джейн? Насколько чутко он спал? Я открыла дверь и вошла в его спальню. — Прости, что разбудила, — сказала я. Несмотря на то, что была глубокая ночь, в комнате парня горел свет, исходящий от настольной лампы. — Все в порядке? – поинтересовался он, ладонью убирая назад свои длинные волосы. — Я замерзла, — мой голос был едва слышным. Я знала, что Энн вряд ли сможет услышать меня с первого этажа, но все равно шептала. Несколько мгновений Гарри смотрел на меня, будто пытаясь принять решение, после чего похлопал по поверхности матраса рядом с собой. Я подошла ближе и медленно приподняла плед, забираясь в его кровать. На Гарри не было футболки, и я опустила голову на его плечо, чувствуя приятный запах лосьона после бритья, исходящий от его кожи. Рука Гарри обняла меня за талию, притягивая ближе к себе, и он оставил легкий поцелуй на моих губах, отчего по спине прошли мурашки. Это случилось всего пару минут назад, но я все еще чувствовала это. Дрожь, волнение и какой-то странный трепет. Моя рука лежала на голой груди парня, и я слышала его размеренное дыхание. Я подняла голову, скользя взглядом по его лицу. По линии подбородка, четко очерченным пухлым губам, и длинным темным ресницам. Я смотрела на него так, словно он был произведением искусства эпохи Возрождения. Несколько минут спустя, дыхание Гарри стало глубже, а ладонь, касающаяся моей поясницы, расслабилась. Он уснул. Я продолжала лежать без движения, с легкой улыбкой слушая сердцебиение парня, и не сводила взгляда с темно-синего неба за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.