ID работы: 4755032

Down

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 603 Отзывы 150 В сборник Скачать

Part 39. Runaway

Настройки текста
Так приятно чувствовать любовь к кому-то. До мурашек, до боли в груди. Каждой клеточкой тела ощущать связь с человеком и понимать, что ради него ты готова на все. Казалось, весь мир вокруг преобразился. Я никогда не испытывала подобного. Следующие две недели были самыми лучшими в моей жизни. Каждый день, который я проводила с Гарри, казался мне прекрасным сном. Я чувствовала себя самой счастливой на свете, пока в один момент все не рухнуло. Это была третья ночь, которую я провела в доме парня. Почти весь вечер мы сидели на полу его комнаты рядом с коробкой гавайской пиццы и смотрели марафон комедий братьев Уайанс. Я даже не заметила, как уснула прямо на полу, опустив голову на бедро Гарри. В комнате было темно, когда я открыла глаза несколько часов спустя. Гарри не было рядом, и я приняла сидячее положение, потирая заднюю часть шеи кончиками пальцев. Из ванной комнаты исходил приглушенный свет, и я поднялась на ноги, проходя внутрь. На губах появилась улыбка, когда я увидела парня. Гарри стоял спиной ко мне около раковины, одетый в серую футболку и клетчатые штаны, и я подошла ближе, касаясь ладонями его поясницы. Я обняла его со спины, оставив поцелуй на его плече, когда заметила выражение лица парня в отражении зеркала. *** Темнота. Казалось, она целиком поглотила его, отрезав от остального мира. Гарри медленно шел вперед, слыша лишь свои глухие шаги, отражавшиеся эхом от высоких стен. Он не знал, где находится и не видел ничего кроме длинного пустого коридора, в конце которого горел слабый оранжевый свет. Гарри прибавил шаг и вскоре увидел дверь. За ней находилась смутно знакомая ему комната с письменным столом и высоким кожаным креслом. Гарри вошел внутрь и на мгновение зажмурился от яркого солнечного света, пробивавшегося сквозь окно. Моргнув несколько раз, парень заметил на столе небольшую квадратную карточку и подошел ближе, чтобы взять ее в руки. Это была полароидная фотография, которую сделали несколько лет назад в тот теплый вечер июля, когда они отправились на пикник в городской парк всей семьей. Маленькая Джемма сидела на коленях Энн с мороженым в руках, а семилетний Гарри, у которого не было двух передних зубов, улыбался в камеру. Этот снимок был сделан за несколько минут до того, как он упустил воздушного змея, и отец его ударил. Внезапно фотографию охватило пламя, а затем парень услышал крик за своей спиной. Гарри обернулся и увидел лестницу в своем доме. Он стоял на втором этаже, не сводя взгляда с тела Нормана распластавшегося на полу со сломанной шеей. — Посмотри на свои руки, Гарри. Низкий голос звучал в его голове, но он не принадлежал ему. Тревога, поднимающаяся к горлу, охватила парня, и он почувствовал пульсацию в висках. — Посмотри. Гарри опустил голову вниз, замерев от ужаса. Густая темная кровь покрывала его руки до самых локтей. — Это твоя вина, — донесся до него голос отца, а затем все погрузилось во тьму. *** — Это моя вина, — едва слышно пробормотал Гарри, сжимая длинными пальцами края раковины. Я отстранилась, чувствуя знакомую тревогу. — Что? Гарри выдохнул, медленно поворачиваясь ко мне лицом. — Я не могу, — покачал головой он. Он смотрел перед собой, но его взгляд был расфокусированным. — Я больше так не могу. — О чем ты говоришь? — прошептала я, ощутив, как зародившееся в груди беспокойство стало сильнее. Моя ладонь коснулась его предплечья, и я заглянула в его глаза. Его зрачки метались из стороны в сторону, а на лбу выступили капли пота. — Я убил человека, — выдохнул он, — своего отца. По спине прошли мурашки, и я сглотнула, опустив голову, с силой сжимая его ладонь. — Но ведь это была самозащита. — Нет, Джейн, — обреченно выдохнул он. — Нет, это не так. В тот момент я ощутила холод. Будто неожиданно оказалась в легкой футболке на заснеженной улице Шеффилда. Я подняла взгляд на Гарри, с отчаянием ожидая мгновения, когда он рассмеется и скажет что все это лишь глупая шутка. Я знала, что у Гарри странное чувство юмора, но я была готова принять это. Лишь бы не слышать этого. Лишь бы не знать ужасающей правды, от которой шевелились волосы на голове. Пожалуйста, Гарри. В его глазах была печаль, и осознание реальности его слов поразило меня, будто разряд тока. Моя рука отпустила его ладонь, и я была вынуждена сделать шаг назад, касаясь пальцами голубой плитки на стене за своей спиной, чтобы удержать равновесие. Меня начало трясти. И это был не просто озноб, словно от сквозняка. Нет. Это была ледяная дрожь от ужаса, которого я не испытывала прежде. Гарри стоял в трех футах от меня, опустив голову так, что его длинные волосы не позволяли мне увидеть его лицо. Несколько мгновений я не могла пошевелиться. Я продолжала стоять там, в холодной ванной Гарри, не в силах посмотреть в его глаза. — Скажи что-нибудь, — голос Гарри был едва слышным, когда он заговорил пару минут спустя. — Пожалуйста, Джейн, только не молчи. Казалось, воздух стал плотнее, и я почувствовала, как начинает кружиться голова. — Мне... нехорошо, — пробормотала я, обходя парня, чтобы покинуть комнату. — Мне нужно на воздух. Гарри сделал шаг вперед, заставив меня вздрогнуть. Он хотел взять меня за руку, но я отстранилась. Мне было страшно. Я избегала его взгляда, с трудом сдерживая панику. — Джейн, — его голос был наполнен отчаянием, но в тот момент страх перед парнем был намного сильнее моей привязанности к нему. — Я должна идти, — с трудом пробормотала я, толкнув дверь ванной. Я быстро вышла из комнаты Гарри и спустилась по лестнице вниз. Мне хотелось как можно быстрее оказаться на улице, чтобы холодный ночной ветер смог заглушить мои мысли, которые сводили с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.