Show me the path. Please, stop me. Please, let me breathe. © BTS — Run
— Зачем вы это сделали? Не знаю. Она шептала мне на ухо, что мы должны быть вместе. Её шёпот стал моими мыслями. В то же время мои мысли перестали принадлежать мне. Я перестаю существовать. Это уже не я. — Вы не хотите жить дальше? А я уже не живу. Я даже не существую. Мной управляют. Они: те, кто когда-то был опорой для меня, — теперь хотят, чтобы я бросила этот мир и пришла к ним. У меня нет причин, чтобы их не слушать. — Неужели у вас нет причин для жизни? — Нет.***
До аварии я любила играть на фортепиано. Мои пальцы порхали по чёрным и белым клавишам, как только представится свободная минутка. Меня завораживали эти звуки, которые рождаются почти из неоткуда и, переплетаясь, создают незабываемые мелодии. Раньше я жила музыкой. Теперь моя музыка — звук дождя. Иду по пустующей улице, словно губка, впитывая холодные капли дождя. Они скользят по моему лицу, заползая за шиворот. Мои волосы уже мокрыми сосульками свисают с плеч; ничего не осталось от прошлых пышных и красивых локонов. Я убила их, как умерла сама. Холодно. Смотрю на дорогу и вижу его. — Папа, — шёпот срывается с трясущихся синих губ. Я вновь вижу их, словно ничего и не было. Они продолжают преследовать меня. Отец стоит в десяти метрах от меня возле дороги. Даже через почти сплошной дождь я могу разглядеть, как с его виска стекает кровь. Прямо как тогда. — Папа, — уже громче произношу я и делаю шаг вперёд. Он мимолётно улыбается и делает шаг на дорогу. Неужели я вновь увижу его смерть? Неужели я вновь ничем не смогу помочь? Вижу машину, которая несётся на него с огромной скоростью. Перевожу взгляд на отца. Он смотрит на меня, словно чего ждёт. Почти незаметная усмешка на его губах. Доля секунды. Я даже не могу различить собственных мыслей, когда ноги начинают нести меня в направлении дороги. Я не позволю ему снова покинуть меня. Не позволю снова оставить меня одну. — Папа, — крик застывает в горле, когда отец просто исчезает из моих рук. Резко разворачиваюсь вправо и вижу лишь свет от фар. Интересно, будет больнее, чем падение со второго этажа?~
— Мама, — радостно кричу я, забегая на балкон. Она стояла спиной ко мне, поливая цветы. Даже не обернувшись, она спрашивает меня, что случилось, а я просто обнимаю её. Я всегда любила подходить к родителям со спины и обнимать их. Для меня объятия — нечто важное. Именно так я показываю свою любовь — через прикосновения. — Опять что-то натворила? — со смехом спросила мама, разворачиваясь ко мне. Я лишь невинно улыбнулась и протянула своё любимое «нет». Я не стала говорить о маминой любимой и, увы, уже разбитой кружке, которую я заботливо сложила в мусорное ведро тридцать секунд назад. Прищурившись, мама вручила мне лейку и, сказав закончить с поливкой, сама пошла проверять наличие порядка в квартире. Я же, как примерная дочь, начала с доблестным видом выполнять задание, лишь бы сгладить своё наказание. — Эй, мелкая, — послышался голос снизу. Перегнувшись через перила, я увидела Лёшку, моего почти лучшего друга. Тогда я была ниже него, поэтому он всегда называл меня мелкой, хотя я была старше его на год. — Чего тебе, Скворцов? — с улыбкой спрашиваю я, отставляя лейку и наклоняясь вперёд ещё сильнее. Подо мной заскрипели перила, но я не обратила на это внимания. Они издавали подобные звуки от любого прикосновения. — Ты же выйдешь сегодня гулять? Мальчишка застенчиво улыбнулся, от чего я тихо засмеялась. Но тут с кухни донеслось громкое «Настя!» и я поняла, что никуда сегодня не пойду. Глубоко вздохнув, я только хотела сказать, что никуда сегодня не выйду, как раздался треск. Всё, что я запомнила в те мгновения, это боль. Я приземлилась на спину.~
Острая боль в пояснице заставила меня распахнуть глаза. — Ты тупая дура, твою ж мать! — крик, будто через вату, достигал моё сознание. — Какого хрена ты выперлась на дорогу?! Растерянно поднимаю глаза и встречаюсь со злым взглядом какого-то незнакомца. — Ты жизнь вообще не ценишь? Он кричал на меня, а я сидела на мокром асфальте, пытаясь понять произошедшее. — А если бы я не проходил мимо? А? Ты прикидываешься тупой или на самом деле такая? Он только что спас мне жизнь. — Зачем? — вопрос сам по себе вырывается наружу, сразу же заставляя парня замолчать. Тот недоумённо смотрит на меня, а затем снова взрывается гневной тирадой. Я пропускаю всё мимо ушей, заворожено смотря на того, кто был готов пожертвовать собой только ради того, чтобы я жила. Он в те секунды не думал о себе, он просто испугался за мою жизнь. Я даже уверена, что он сам не понял, что произошло. — Ты только начинаешь жить, тебе разве не хочется посмотреть, что будет дальше? И сейчас он сидит и пытается достучаться до меня. — Ты разве не хочешь добиться чего-то большего в этой жизни? Ему моя жизнь важнее, чем мне. Это неправильно. — У тебя разве нет мечты?~
— Мама, — радостно произнесла я, наигрывая лёгкую мелодию на фортепиано, — когда я вырасту, я хочу играть, как никто никогда не играл. Я хочу, чтобы меня запомнили на долгое время. Я хочу с помощью музыки рассказывать истории. Я хочу полностью отдаться ей. Мама грустно улыбнулась и, посмотрев на меня своим прищуренным взглядом, тяжело вздохнула. Поднявшись, она погладила меня по голове. — У тебя всё получится, если ты будешь стараться и усердно работать, дорогая. Я верю в тебя.~
Слёзы. Иногда мне кажется, что вся моя жизнь связана с ними. Боль. Разочарование. Горечь потери. Поражение. Слёзы сопровождали меня всегда во всех тяжёлых моментах. Но ни разу не было хоть одной слезинки от счастья. Ни одной. И сейчас. Мне страшно. Страшно от резкого осознания реальности. Мне как будто вернули душу. И сейчас мне действительно страшно от понимания того, что теперь я одинока, что я предоставлена только самой себе. Всё случилось слишком резко. Дождь стал бить об асфальт слишком громко. Голос парня стал слишком отчётливым и оглушающим. Я была готова закричать от нахлынувших эмоций и закрыть ладонями уши, чтобы не слышать эту какофонию звуков реального мира: шум проезжающих машин, крики некоторых людей, какая-то музыка из близ стоящего кафе. Всё стало слишком громким. Я почувствовала себя такой маленькой. — Мне страшно, — шёпот под нос. Внимательный взгляд серых глаз. Тяжёлый вздох. Меня поднимают на руки и куда-то несут. Я не могу пошевелить даже пальцем. Слишком устала. Хочу спать.***
Поймана во лжи. Позволь мне найти мою когда-то чистую сущность. Мы не сможем убежать от этой лжи. Верни мне мою улыбку.
Я впервые ощущаю тепло этого кресла. Впервые чувствую витающий в кабинете запах кофе. — Теперь вы понимаете, что вам нельзя оставаться с этими галлюцинациями? Съёживаюсь в большом кресле, ощущая всем нутром её присутствие. Маленькая ладонь легла мне на плечо, слегка сжав его. Чувствую, как холодное дыхание щекочет мне затылок. Я мотнула головой. Не могу расстаться с ней. — Моя маленькая леди, — ласковый голос внушает доверие, — подумайте, пожалуйста. Вы должны понять, что нельзя позволять видениям влиять на вашу жизнь. Моё плечо слегка сжимают. Чувствую, как что-то холодное касается моей щеки.Пойман во лжи. Пробуди меня от этого Ада. Я не в силах убежать от этих страданий. Спаси меня от этой кары.
— Так вы намерены начать лечение? — Да. Прости, Лина.