Пролог.
14 сентября 2016 г., 15:37
…Очередной день. Снова одно и то же. Меня уже много раз посещала мысль, что кто-то очень могущественный взял и поставил сутки на повтор, как песню в плеере.
...Пустые дни различны лишь календарями…
Хорошие строки из песни какой-то группы. Они очень точно описывают мой образ жизни, который выглядит как бесконечное движение по кругу. Но так ли уж я отличаюсь от большинства?
Да, я не работаю, сижу дома, в основном за компьютером, убивая своё время в интернете. Ну и что? Чем это хуже бездумных хождений на работу? Когда люди, как зомбированные, бредут, словно во сне, ни капли не задумываясь над тем, что они делают, занимаясь нелюбимой работой во имя каких-то абстрактных денег и перспектив, которые, как они сами уверяют себя, не за горами. Ну да, конечно, это нормально. Или, может, это хуже ежедневных гуляний с малознакомыми людьми, гордо называющихся друзьями, когда вместе с выпитыми литрами теряешь свой человеческий облик?
Меня зовут Семён. Мне 23. Друзей нет, как и хороших знакомых. Нет девушки, а тем более жены. Да и вообще, все мои связи с людьми сводятся к редким перепискам в интернете с бывшими знакомыми и неизвестными анонимами. Вторые явно преобладают. Для меня они подобны призракам, никогда не существовавшим в реальности… Как и я сам для них. Да и что является реальностью? Для меня – одно, для моего соседа – совсем другое. Ну а если существует множество реальностей, то как найти ту, правильную, истинную… Ещё один нерешенный вопрос мироздания.
Я думаю, что обо мне вы уже достаточно поняли. И, наверное, нет смысла объяснять, что когда у меня выключили интернет по каким-то непонятным, почти мистическим причинам, я был явно не в себе. Мой маленький виртуальный мирок разрушился у меня на глазах, а других дел у меня и не было. Вот я и решил впервые за несколько недель выйти на улицу.
…
Зима. Поздний вечер. Снежинки лениво падают на большой город, пряча его от любопытных глаз. Ну, вернее большим он только казался с моего балкона. На деле же это был не очень большой, средний приют для разного рода людей.
…
Чёрт, а не так уж и плохо здесь. С маленькой, засыпанной снегом лавочки, мне открывался неплохой вид. Сонно подмигивали окна многоэтажек, мерцали светофоры. Тут на меня и накатила волна грусти. Волны эти не были для меня редкостью, поэтому я просто попытался отмахнуться от неё, закрыл глаза и глупо замычал новогодний попсовый мотивчик…
…
Мне снился странный сон. Как будто я бежал очень длинную дистанцию по короткому кругу. Круг за кругом, круг за кругом. И вот, когда я уже совсем отчаялся, моя голова, будто взорвалась изнутри, выплеснув всё содержимое наружу. Мне стало ужасно плохо, я не мог пошевелиться, и когда я уже был готов пустить себе пулю в голову, то услышал мягкий голос. Голос сказал, что надо лишь перетерпеть эту боль. И я поверил голосу. Через несколько мгновений, а может и часов боль ушла, оставив вместо себя только странное чувство: я понял что-то очень важное. И на фоне света, которое это новое знание создавало, я увидел себя, но совсем другого. Счастливого себя.