ID работы: 4755651

Дикая

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
89 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

День седьмой. Погоня.

Настройки текста
Холодный порыв ветра ударил в лицо и поднял подол пальто. Пришлось застегиваться довольно быстро, навязывать шарф уже впопыхах. Наше трио выбежало наружу и замерло. От дома пока еще исходил свет, и этого было достаточно, чтобы осветить подъездную дорогу, псарню неподалеку, стоянку для экипажей и небольшой участок двора, на котором мы стояли. А дальше лежала непроглядная тьма. Однако не этого я страшилась. Былые капли пота стали подмерзать и холодить кожу. Я тут же покрылась мурашками и стала дрожать. Двери за нами закрылись, и одновременно с ними зажглись окна на самом верхнем этаже. Это свидетельствовало о том, что госпожа проснулась от оповещения сигнализации, и что нам нужно бежать сию же секунду. Кайла поняла это раньше. Кинулась прочь со звериной прытью. И когда я уже не надеялась, во тьме леса сверкнули напоследок два янтарных глаза. Сердце вновь сжалась, а к глазам подступили горькие слезы. "Так, Дели, не смей реветь! ",- рыкнула на саму себя и принялась лихорадочно думать о плане побега. Обвела взглядом открытое пространство и зацепилась глазами за темный экипаж с золотой эмблемой на дверце. К счастью, аристократ, который решил посетить это место, прибыл недавно и сам экипаж не успел припарковаться на стоянку. Нам это было на руку, потому что запрягать лошадь я не умею, а ездить на них боюсь с детства. Я тут же схватила Тьяну за руку и помчалась к заветному транспорту. Поняв, что задумала, ведьма перестала спотыкаться и принялась бежать рядом. Вскочив на седла, ожидала, когда Тьяна вскарабкается следом. И именно в тот момент, когда ее нога оказалась на первой подножке, открылась входная дверь. Я ожидала увидеть взъерошенную, немного помятую и люто злую госпожу, и готовилась услышать вопли проклятий. Однако грохот, открывшийся двери, сопровождался ошеломленным молчанием. Только это заставило меня оторвать взгляд от замершей ведьмы и посмотреть на вход. -...!- Неприлично и совсем по-примитивному выругалась я. Только его мне сейчас не хватало! Однако так думал лишь мозг, сердце же выполняла кульбиты разной степени сложности от восторга, которое переполняло меня. -Вот черт! - Вторя мне, высказалась ведьмочка, но наконец-то отошла от ступора и принялась возобновлять свои попытки вскарабкаться на седла. Но это полбеды. Главная проблема состояла в том, что демон тоже ожил и направился нетерпеливым шагом в нашу сторону. -Ты же обещала подумать!- Крикнул мужчина на полпути. -Я ничего не обещала,- прикрикнула я вместо того, чтобы помочь подруге. - И вообще, ты собирался приехать лишь на рассвете.- Пытаясь обвинить демона, возмущенно вздернула подбородок. -А у меня предчувствие было. Решил вот приехать. И не прогадал. - Подойдя к нам, но, не предпринимая попыток остановить, сказал мужчина и так же возмущенно скрестил руки на груди. -Нет, прогадал. - Усмехнулась я. Хотя сердце в слезах купалось.- Извини, Астар, но я вынуждена сказать тебе, нет. - Покачав головой, ответила я, замечая, что ведьма забралась и готова отправляться. -Это ответ твоего разума. А что говорит тебе сердце? - Маска скрывала выражение его лица, но мне казалась он щуриться, пытаясь подловить. -Оно,- тяжело вздохнула,- говорит, что влюблено. Но я прошу тебя, отпустить. Ради той любви, о которой говорил, ради той, которая могла у меня возникнуть. Прошу.- Я набрала в грудь побольше воздуха и на выдохе произнесла: -Умоляю, милорд, отпустите меня домой. - Демон сверлим меня взглядом своих черных дыр. Длилось молчание не долго, но мне показалось вечность. Так же набрав в грудь воздуха, на выдохе мужчина сказал: -Хорошо.- Выдохнула, хотя сердце кричало, чтобы он забрал свои слова обратно и не отпускал в этот темный и страшный лес. - Но я отвезу тебя сам. -Эм, прошу, не стоит. Мы с Тьяной вполне можем справиться сами. - Покосилась на Тьяну. -Вполне,- поняв мою мысленную просьбу, пролепетала девушка. -Тогда, хотя бы сопроводить и обеспечить безопасность. - Перефразировал свое предложение мужчина, от которого я не могла и не хотела отказываться. Так Тьяна оказалась внутри кареты, а я подвинута и прижата к мужскому плечу. Все-таки седла рассчитаны на одного человека. Но так даже теплее.

***

Ехали мы уже довольно долго. Передвижение затруднял рыхлый снег, хотя имелась дорога, препятствия в виде оврагов, ям, скользких холмов и многое-многое другое. Сначала меня это сильно нервировало, так как с каждым часом температура моего тела снижалась на несколько градусов, а стук моих зубов мог разбудить ночных жителей леса. Однако потом, когда Астар милостиво поделился плащом, да еще и заклинание какое-то навел, от которого мне стало тут же тепло и спокойно, я даже смогла проникнуться поездкой. Хотя вид окружающего мира был скуден и однообразен. Поэтому всю дорогу я размышляла. И это удавалось с трудом, так как рядом сидел главный раздражитель, дарил тепло, собственный пьянящий запах и неоднократно отвлекал. Причем делал это так, что даже подозрений в умышленном вторжении в мое пространство не возникало, если б это было единожды. Однако демон пользовался нашей близостью, как мог и даже не пытался отклониться от обвинений. И когда же он в очередной раз, захотел проверить на безопасность местность по правую руку и потянулся ко мне, чтобы пощекотать нервишки своим горячим дыханием и волнительной близостью тела, я не выдержала и припала к его губам. В этот раз они были скрыты не тканью, а какой-то черной магией, поэтому целовала я именно губы, а не прохладную неодушевленную поверхность. Сначала такого напора мужчина не ожидал, однако растерянность длилась мгновение, поняв, что происходит, он взял все в свои обороты. Причем жесткие, напористые, а в местах грубые. Но мне это нравилось. Нравилось чувствовать власть, чувствовать, что целуюсь не с робким парнишкой, который боится сделать что-нибудь не так, а с опытным мужчиной, который знает как надо. Мы целовались уже минуты две, изредка прерывая поцелуй, чтобы набрать в грудь воздуха. Я с самого начала нашей внезапной страсти переместилась на коленки к демону. А тот был не против, обнимая меня за талию одной рукой, а второй исследуя, а заодно и согревая тело. -Господин милорд, сейчас...,- Тьяна всунула свою кучерявую голову из кареты и замерла, открыв рот. Мы с неохотой оторвались друг от друга и выжидающе уставились на нее. Поняв, что мы ждем, когда она доложит, куда нам поворачивать, чтобы вернутся к более приятным вещам. -Сейчас будет развилка, нужно повернуть направо,- Закончив, густо покрасневшая головка скрылась с глаз долой. И пока Тьяна излагалась, морозный ветер остудил мой пыл. Поэтому, когда демон вновь потянулся к моим губам, легонько его отстранила и слезла с колен. Отпускали с неохотой, но препятствовать не стали. В знак благодарности, прижалась к мужскому плечу и позволила себя приобнять. Стало еще теплее и комфортнее.

***

Было бы совсем не интересно, если бы мы преодолели весь этот путь без помех и риска для жизни. Вот и я так же думала, если б читала это. Однако будучи главной героиней, жаждала скорее покончить со всем и очутиться в родном, адекватном мире. И без всякого бессмысленного риска. Тихо, спокойно, с комфортом... Топот копыт, злостное ржание коней, в том числе и наших, вопли, рыки и непонятный мне скрипучий язык звенели в воздухе. Мы мчались на всех парах, стараясь не обращать внимание на стрелы, врезающиеся в магическую защиту и отскакивающую туда, откуда они прилетел. Я вцепилась в Астара и пыталась не упасть и не смотреть по сторонам, хотя любопытство так и кружило голову. Однако я упрямо смотрела вперед, не желая видеть, возможно, настоящих монстров. Что, если начну вновь бояться темноты? Мужчина рядом со мной крепко держал поводья, периодически ими стряхивая, чтобы кони не расслаблялись, потому как наездники нас уже догнали. Со стороны демона я услышала как кто-то подъехал и стал кричать, потом послышался свист и вновь стрела врезается в купол. Но Тьяна пока его держит, однако ведьмочка не железная. И я знала, что скоро нам нужно будет столкнуться с бедой лицом к лицу. С моей стороны приближался всадник. Я вжалась в плечо мужчины, боясь его уронить, но тот твердо сидел на своем месте и даже не соскальзывал, когда Тьяна кричала нам поворачивать и мы со всей скоростью входили в поворот, грозясь быть вжатыми каретой в сугробы. И даже эти профессиональные завороты не помогали оторваться. Погоня наступала на пятки, а затем и вовсе нагоняла. И вновь начинались крики, вопли на каркающем языке и вибрации купола соприкасающегося с острием стрелы. -Кто это?- Вернув дар речи, спросила я мужчину, который до сих пор хранил молчание. -Тролли,- ровно сказал голос. Я сморщилась, представив горбатых, пузатых полулюдей, с носами-клюками, с бородавками на лице, в грязном тряпье и ужасным, мерзким оскалом. Мурашками покрылась кожа, когда нервное дыхание лошади нависло прямо над ухом. Не удержавшись, я повернула голову. Я была права, но только наполовину. В действительности все был гораздо хуже. Ко всем внешним "прелестям" добавлялась голубоватая, местами серая кожа, ногти-иглы и небольшая шерсть по всему телу и белые, либо седые волосы до пояса. Замерев на некоторое время, я глядела на то, как тролль достает из-за спины стрелу, натягивает тетиву, прицеливается, при этом уверенно сидя на лошади, и показывает свои прогнившие черные зубы. Меня сковал настоящий ужас, настолько омерзительных созданий я не встречала. А затем на меня накатила вторая волна ужаса, когда я поняла, что защита трещит и рушится буквально на глазах. И именно в тот момент, когда стрела была готова сорваться в полет, купол спадает и делает нас совершенно беззащитными. Я с огромной силой вцепилась в мужскую руку, продолжая смотреть смерти в глаза. С другой стороны грубо выругались, причем на понятном мне языке. Но времени удивляться не было. Мужчина напрягся всем телом и с силой ударил поводьями коней, те звонко заржали и принялись скакать с удвоенной мощью, видимо, чтобы больше не получать. Мы стали вырываться вперед, но этого было недостаточно. Тот тролль, что продолжал целиться в меня, тоже подогнал лошадь, и та вновь стала бежать чуть позади наших, прямо напротив меня. И вот тогда-то пришло спасение. Мы пролетели сквозь узкую арку, образованную двумя толстыми деревьями. Мы проскочили, а вот всадники по обе стороны от нас - нет. Лошади повставали на дыбы, а всадники, не ожидав подобного, попадали со своего транспорта. Это была маленькая, но победа. Пока образовалась некоторая толкучка у троллей, мы выиграли себе пару секунд. Жаль, этого было не достаточно, чтобы полностью остановить погоню. -Что им от нас нужно?- Понимаю, глупый вопрос, если учесть, что мир враждебный и все такое, но уточнить стоит. Может, удастся разойтись мирно. -Тролли людоеды,- вкрадчиво и очень доходчиво объяснили мне. И я вновь замолчала, так как неожиданно над ухом что-то просвистело, и в рядом стоящее дерево воткнулась длинная стрела с черными перьями на конце. Мой мужчина вновь выругался, на этот раз цветастее, и пустился бить коней повторно. Но животные тоже не железные, им свойственно уставать. -Тьяна!- Проорали неожиданно над ухом. И удивительно стало то, что в этой какофонии звуков, наша ведьмочка обладала поразительно острым слухом. Та сразу откликнулась, но предусмотрительно голову не высунула. -У тебя есть что-нибудь, что может излучать солнечный свет? -Живой? -Желательно,- повисло некоторое молчание, разумеется, со стороны одной Тьяна. Все остальные же препятствовали тишине. Даже я сидела и шумно дышала, пытаясь успокоиться и выровнять сердцебиение, но разве это вообще возможно. Нас быстро догоняли. Топот копыт усиливался, а вопли троллей звенели все ближе. -Есть кое-что. Может сработать,- донеслось из закрытой кареты. Астар кивнул, видимо самому себе, затем резко обернулся и уперся взглядом. -Любимая, не могла бы помочь нашей ведьме с силой,- и сказано было так, словно он спрашивает, не нужно ли мне чашечку чая. Из-за этого я пропустила мимо ушей его обращение, а если быть точнее, то не стала заострять внимание, и просто кивнула. Закрыв глаза, попыталась абстрагироваться от всей ситуации. От звуков, запахов, вибрации, холода и тепла, поместить себя в подобие вакуума. И мне кое-как, но удалось. Сила, уже бывавшая на свободе, не стала робко скользить в пространстве, а верным потоком полилась к уже знакомому телу, наполняя его резервы. Закончив, открыла глаза и повернулась к демону. -Молодец,- и так тепло было это сказано, что сердце на миг замерло, а внутри разлилась сладкая нуга. И в этот момент мне было все равно, что это могла быть его магия. Я знала, что он не станет применять ее на мне и от этого становилось еще теплей на душе. Сама не замечая, начала улыбаться. И со стороны это выглядело странно. За нами гонятся, мы мчим, выжимая из бедных животных почти все силы, а я сижу, мимо пролетаю острые стрелы и глупо улыбаюсь ощущению счастья. Наверное, заметив, что я сияю изнутри, Астар взял мою руку и скрестил наши пальцы. Я положила голову ему на плечо и продолжала чувствовать себя вне опасности. Отдав, немного силы коням, ощутила, как быстро они стали скакать, как свирепей свистел в ушах ветер, как на меня накатилась усталость. Но не такая, от которой хочется лечь и уплыть в страну Морфея, а такая, что ощущаешь ее только телом. После этого мне отчаянно захотелось поделиться своей силой, своими эмоциями, своим счастьем с мужчиной, сидевшим рядом. Ведь он, наверное, не один раз пытался поглотить мою сексуальную силу, высушив до дна, однако у него не выходило. И вот вопрос, чем он питался все это время? Неужели терпел? И пусть я буду последней дурой, но мне так хочется верить, что он не прибегал к помощи других женщин. Он мой. Он стал моим, и я его теперь не отдам. Тут с сердцем в спор вступил разум. Он говорил, что я сама сбегаю от него, сама дала отказ, и теперь разлучаемся мы навсегда лишь по моему хотению. Но сердце ноет и, заливаясь слезами, умоляет разум на меня хоть как-то повлиять, но тот лишь чинно вертит головой и строго грозит пальцем, уверяя, что я все сделала правильно. А этот тип - всего лишь недолговечный порыв. Побешусь и забуду. Однако сердце всхлипывает, уходит в глубокой печали от разума и тихо шепчет: "Ничего ты, разум, не понимаешь". Чтобы душа и дальше не болела, я старюсь почувствовать моральную усталость. Отдаю еще часть сил уже Астару. Тот дергается, поворачивается и внимательно смотрит. Я уставилась на дорогу и пытаюсь сосредоточиться, показывая уверенность в своих действиях. Мгновение и тело мужчины расслабляется. Жизненная сила плотным потоком врывается в "распахнутые двери". И когда же силы были отданы, я откидываюсь назад и закрываю глаза, ощущая некоторую опустошенность. И сердце уже не ноет, а разум не докучает. Открываю глаза. Тоненькая, почти неощутимая нить такой печали, что хочется плакать, закралась в сердце. На какой-то миг мне даже стало плохо и больно, но потом каким-то невообразимым способом я поняла, что печаль это не моя. Однако она была не чуждой. И только я хотела за нее ухватиться, дабы отыскать другой конец, нить растворилась, словно кто-то перекрыл источник. -Готова? -Да!- Доносится из экипажа. Я вся извертелась на седлах, чтобы хоть как-то увидеть то, чем собиралась спасать нас Тьяна. После подпитки кони стали бежать в два раза быстрее, так что противники оставались позади, однако это им не мешало, нет, да и пускать в ход стрелы. Рано или поздно они у них закончатся, и это радует. Кудрявая голова Тьяны высунулась из открытого окна. В нее тут же полетели стаи стрел, и когда я собралась кричать ей об осторожности, стрелы падали наземь, встречаясь с невидимой преградой. Непонимающе уставилась и на следующую стаю и на третью. А потом уже сообразила принять во внимание собственные чувства. От мужчины исходила мощь, слабая, но я понимала, что он показывает лишь сотую часть своего резерва, остальное "сокровище" под покровом. Поняв, что нашей дорогой ведьмочке ничего не угрожает, вернулась созерцать действо. А действо было впечатляющее. Тьяна резко вскинула руку, одновременно выкрикивая слова какого-то заклинания. Камень, ранее мной незамеченный, начал светиться в ее руке. Свет, как и обговаривалось, был по-настоящему солнечный. Но было этого недостаточно. Сияние было тусклым и только еле-еле отгоняло тьму вокруг. И в эту темноту прятались тролли. Тогда я опять решила помочь. Пустила все оставшиеся силы мощным потоком, только не в Тьяну, а в светящийся камень. Впитывая в себя силу, как губка, предмет, сжатый в хрупкой женской руке, стал гореть ярче и ярче, выгоняя мрак все дальше в лес. А наши враги на здоровых скакунах все-таки попали под лучи ненастоящего солнца. Тролли завопили в неподдельном ужасе, а потом... стали лопаться. Как резиновые шары, те стали надуваться, а когда тело не выдерживало давления, то взрывалось, выбрасывая в разные стороны части тела. Брызг было не меньше чем у знаменитых Петербургских фонтанов. Меня затошнило, и я поскорее села обратно стараясь переключиться на что-то менее омерзительное. Например, мы больше вне опасности. Уже хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.