ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы еще не встречались с ним вот так, лицом к лицу. В прошлый раз я убегал, а Эйден, то ли оказался не так уж хорош, то ли дал мне уйти. Может быть, я скажу ему, что его «волшебный» телефон вовсе не изобретение DedSec, этой кучки уродов, преследующей только одну цель – власть безраздельная над городом и всеми жителями. Я отбросил капюшон – бесцветные волосы, бесцветные глаза. Без маски Эйден меня не узнал. Пирс, в свою очередь, неохотно стянул шарф с лица. Оно было бледным, губы плотно сжаты. Весь такой напряженный, герой, мститель, спаситель мира. - Ты что здесь делаешь? – спросил я, защищая «свою» территорию. - Неважно, - он устало прислонился к стене. - А я спасаюсь от четверки черных мужиков, - усмехнулся я. – Совпадение ли? - На черном Форде? – Эйден поднял бровь. - На Ford`е, - кивнул я. - Это Blume. Пирс сверлил меня взглядом. - Ты был там. Вчера, - он не спрашивал, а утверждал. - Ты испортил мне взлом, потому что попался на проприетарную софтину, которую не заметил, потому что не знал, как она работает, - выдохнул я единой фразой. - Я сидел у них в сетке с вечера, пытаясь зеркалировать трафик, а ты изменил теги 99-го vlan`a на 20-й. Я был горд. Ранее атака на виланы считалась только чисто теоретически возможной. Наши взгляды на технику взлома разошлись, и мы некоторое время бессмысленно переругивались, не смотря на то, что были виноваты оба. Одного человека в сети и так достаточно, двое (да еще и не согласованные в действиях) – уже перебор. - Ладно, проехали, - Пирс махнул рукой. – Будем знакомы, я Лис. Он протянул мне раскрытую ладонь, в перчатке с обрезанными пальцами. - Марк, - я пожал его руку, удивляясь, насколько она теплая, в отличие от моей. В этот момент крышка люка над нами распахнулась, и в туннель ударили лучи яркого дневного света. Я тот час зажмурился. - Сваливаем! - Пирс дернул меня за плечо. В открытый люк начали запрыгивать парни в черном. Стену взъерошила автоматная очередь, от которой я мгновенно оглох. Грязно ругаясь, я побежал вперед, указывая дорогу, поскольку лучше Пирса ориентировался в канализации. Да и бегал я лучше его, чего уж скрывать. - Они ищут нас, - прохрипел Эйден, когда нам удалось немного оторваться от погони, благодаря запутанному лабиринту крысиных ходов и лазов, - через сканеры ctOS. Пирс уже давно не пользовался смартфоном, иначе я бы его вычислил, а тут его угораздило еще запустить это дурацкое приложение. - Они ищут нас по нему, - я закатил глаза, что означало «ты, Пирс, как я и думал, идиот». - В твоем смартфоне – устаревшая прошивка. Представь полный дуплекс, сеть и ты, ты чувствуешь ее, а она тебя. Тебе лучше немедленно избавиться от него. - Ты сдурел? Там инфы… - он покачал головой. Стало ясно, что Лис скорее умрет, чем расстанется с телефоном. Я мог сделать всего лишь один звонок своим ребятам, и проблема была бы решена. Но в таком случае у меня бы возникли трудности иного характера, так как присутствовал риск раскрыть себя. Нужно действовать тише, осторожнее. - Не надо врать, что у тебя нет бекапов, - я приставил ствол к затылку Эйдена. - Стирай всю инфу и бросай его на пол. Смартфон Пирса противоударный, с защитой от влаги. Хорошая игрушка, только с подвохом. Лис извернулся, каким-то невероятным движением перехватил мою руку с оружием. Дрался я из рук вон плохо, что и понятно – это Пирс всю молодость провел на тренировках, учился стрелять, пока я писал программы и занимался прочими интеллектуальными вещами. У меня не было шансов. - Я тебе новый куплю, - прошипел я, пытаясь повернуть голову поудобнее, чтобы зубы не скрипели о бетонный пол, - слезь с меня. Лис сидел сверху, тяжело дышал и, кажется, был очень зол. Он что-то там бубнил, но от злости его тихий голос исказился, и я не мог разобрать, чем он конкретно мне угрожал. - …Еще раз…твоя семья…уничтожу…и тебя..следом… О, это в его репертуаре. Только у меня нет семьи. Нет ни друзей, ни близких, нет брата. Я совершенно один и мне нечего терять. Эйдену в сто раз выгоднее оставить меня живым. На перекрестке тоннелей захлюпали шаги. - Эй, я их слышу. Они там! Вперед! – из-за поворота вырулили черные силуэты и направились в нашу сторону. Лис откатился, и мы одновременно вскочили на ноги. Пирс оттолкнул меня за угол, сам прислонился к стене и приготовился стрелять. Ему бы прикрыться мной, выиграть время. Так нет, еще и кивнул, мол, уходи. Может он и не такой уж эгоист, как я о нем думал. В лучшие свои годы я бы сбежал. Но сейчас, когда я понимал, что жизнь уже более-менее прожита, я не трусил. Без Эйдена не выйдет. Он безжалостно убивал Лаки, он был там, знает коды, пароли, все это у него в голове, не на бумажке, не в смартфоне. Спутники находились под его контролем почти минуту. Что он с ними сделал? Дал ли возможность ребятам из DedSec подключиться? Оставил ли бэкдор? - Умереть красиво решил? - шепнул я, прижимаясь к стене. - Не надейся, - глухо отозвался Лис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.