ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Перебив ищеек Blume, мы очень глубоко увязли в дерьме. Теперь они не остановятся. Получается, они следили за мной все это время. Притворялись дурачками, вынюхивали. Но как вычислили? Я вытащил из кармана свой смартфон. Мой IMEI, должно быть, у них. Сменить его? Или лучше избавиться от телефона? А моя банковская карта? Что они еще обо мне знают? Эйден сидел у стены, той самой, покрытой разноцветными рисунками, стены моего двора-колодца, и, судя по виду, спал. Я поднял глаза вверх, моросил дождь, небо было серым, и серая грязная высотка почти сливалась с ним. И провода, провода, провода, черная сеть, расчеркивающая сырой воздух, опутывающая все вокруг. Мы застряли в ней, в этой бесконечной сетке. Но я не чувствовал отвращения. Я сам часть этих электрических импульсов, и не могу жить как-то еще. Только так, в самом центре сырого огромного города, сверкающего стеклами небоскребов и мокрых крыш. Нужно собраться с душевными силами, идти в квартиру. Глупо торчать здесь. Они вычислили меня по IMEI, что ж, прекрасно. Подкину этот дурацкий телефон кому-нибудь. Они не видели мое лицо, и не знают, кто я. Моя софтина дала сбой, но не мои методы. Сомневаюсь, что мое убежище раскрыли. Если это случилось, то мне надо как можно скорее умереть, потому что в таком случае я паршивый хакер и бездарный программист. - Идем, - я опустил руку на плечо Эйдена. Тот резко дернулся, как бывает с людьми, которые пытаются все контролировать, а тут отрубились на минуточку, затем успокоился. Мы поднялись в квартиру. Все в порядке, до нас здесь никого не было. Вся охранная система привязана к другому телефону, который я так просто бы не засветил. А что? В отличие от некоторых кулхацкеров, у меня смартфонов несколько, на все случаи жизни. После очередной смены квартиры, я стал скромнее. Никаких надписей на стенах типа «хакер Дефолт», стопок моих дисков, треки теперь я записывал в клубе, в углу стоял дорогущий синтезатор с тремя клавиатурами, но и на нем не было написано, что я Дефолт. Это место такое же бесцветное, как мои глаза. Без прошлого, без фотографий на стенах и памятных вещиц, без всякой мишуры, которой обычные люди пытаются забить душевную пустоту. На диване валялись два японских журнала сомнительного содержания, но Лиса этим не смутить. Все даже лучше, чем я планировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.