ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дело двигалось к ночи. Мы не стали ждать полуночи (в период с 00.00 часов до 6.00 скорость интернет соединения у моего провайдера достигала максимума), и сели за комп уже в десять вечера. Я хрустнул пальцами и загрузил собственный дистрибутив Debian, собранный под себя, содержащий все необходимые настройки и утилиты, но при этом полностью безопасный, гарантирующий полную анонимность. Весь трафик шел через сервера Tor. Никаких выкрутасов, типа клиент-серверных частей как в тех же Whonix, или параноидальной маскировки Tails. За Blume пора взяться конкретно. На этот раз я планировал покопаться в документах подольше, в надежде найти какие-либо намеки на кодовые фразы для управления терминалом. Мы с Пирсом зашли по ssh на знакомый сервер, затем перебрались на терминал под виндой, запустили Intercepter, завернули трафик… В Blume не очень-то следили за разграничением доступа. Питер, конечно, пароли поменял. Мало того, создалось ощущение, что он лично съел все секретные файлы, под присмотром технического директора. И даже не подавился. Спустя четыре часа, когда мы перешерстили всю корпоративную сеть сверху до низу, не боясь уже ни черта, ни бога, как говорится, пришлось признать, что системные администраторы Blume хорошо поработали. Полагаю, они сейчас сидели где-нибудь за кружкой пива, читали смски от их растревоженной системы безопасности и угарали над нашими с Лисом попытками выудить хоть что-то. Пирс раздраженно щелкнул языком, встал из-за стола и подошел к окну. Я еще раз все проверил и откинулся на спинку стула – нужных данных в сети не было. А этого не могло быть. Конечно, вопрос решить можно, но позже. Да, я читал документацию по ctOS, но о кодовых фразах в ней ни слова не сказано. Где-то же они должны храниться? - Без вариантов, - Пирс повернулся ко мне. – Нужна атака с проникновением. Ноутбук технического директора мы не смотрели. У Дюсана в кабинете установлена камера, я видел, как он за ним работает. Файлы должны быть там, больше негде. К сожалению, техника еще не дошла до того, чтобы через видеокамеру качать файлы с ноутбука, не подключенного (и подключенного) к локальной сети или интернету (по блютусу тоже), хотя это лишь вопрос времени. Так что нам действительно придется залезть в Blume. А вы чего ждали? Что мы тут силой мысли начнем копировать файлы? - Ты прав, - я продолжал смотреть в монитор, так как теперь занялся файлом с низкоуровневыми настройками прошивки. – Предлагаю нагрянуть в их офис. Атака с использованием BYOD нам бы не помешала. Мнение, что взлом с проникновением лучше всего осуществлять днем, я бы оспорил. Зависит от ситуации. Лично я бы пошел ночью, но тут свои нюансы. Например, наличие сигналки, которая отключена днем, отсутствие людей и возможности смешаться с толпой, необходимость иметь заранее все карточки для магнитных замков. Одно неверное движение и маски-шоу обеспечены. Вы просто не знаете чикагских специалистов по безопасности, если сейчас сомневаетесь в моих словах. У Blume в Чикаго, помимо точек раздачи бесплатного WiFi, два важных здания – офис и дата-центр. Ночью территория загородного дата-центра Blume хорошо охраняется. Днем, впрочем, тоже. Объем хранения в ЦОД Blume уже давно перевалил за 150 Пбайт. Пожалуй, по размеру среди известных мне их может переплюнуть разве что CERN. Какие только секреты не хранятся там, и далеко не ко всем из них есть доступ по сети. Но нам нет смысла ломиться в дата-центр. Весь штаб разработчиков – программисты, инженеры, техники, веб-дизайнеры и прочие специалисты, во главе с техническим директором, разумеется, сидят в другом здании, в центре Чикаго. Империя ведь там, где ее император. Меня трясет, как только вспомню ухмыляющуюся рожу Дюсана. Он из разряда тех людей, с безупречной биографией, которые подходят к тебе со словами «а теперь, быстро переведи-ка мне число 456789 в двоичную систему исчисления». В случае неудачи он решит, что общение с вами ниже его достоинства. Поверьте, мне такая неудача не грозит, но существует целый пласт людей, который подобными вещами просто не занимается. Офис в деловом центре тоже охраняется, но уже не так хорошо. Я отвлекся, уйдя в себя, а Лис как всегда, продолжал что-то говорить. Поэтому когда он хлопнул с размаху ладонями по столу, я вздрогнул. - Ты меня слушаешь? Постороннего человека, находящегося в федеральном розыске, который тупо прятался в моей квартире от полиции, стало слишком много. - Мы должны идти туда сейчас. Иначе они усилят охрану. Я поднялся из-за стола. Поскольку я пропустил мимо ушей первую часть монолога Эйдена, это решение меня удивило. - Идти сейчас – ошибка. Ребята из Blume на то и рассчитывают. Нам нужно дождаться момента. Все спланировать, - возразил я. - Хрена с два я буду ждать, - Лис мерил шагами комнату. - Неизвестная организация собирается устроить теракты в крупных городах, и хочет использовать ctOS для координации взрывов. У Пирса по ходу сработал инстинкт "предотвратить преступление". Но на самом деле, это только прикрытие. Ему нужно поскорее вырубить ctOS и стать героем. Я же лезть без подготовки в логово льва не собирался. - Некая организация это новый DedSec, давай будем называть вещи своими именами. Они думают, что совершают благое дело, но планируют все ту же хрень, что и Рэй. - Ты стучал в Blume, - голос у Пирса стал низким и хриплым. – Ты до сих пор на их стороне? Атмосфера в комнате начала постепенно накаляться, но я уже не мог остановиться. - Вы – возмутители спокойствия. Ты недалеко ушел от Рэя и DedSec. А ведь Кинни даже ничего не взламывал толком, просто воспользовался рабочим положением. Думаешь, что это очень благородно жить против правил, быть мстителем. Ты обычный убийца, выполнявший контракты по устранению. Твоя семья пострадала из-за тебя, а все твои жалкие попытки исправить ситуацию сделали только хуже. Твоя месть завязана на том, что ты не можешь себя простить. Не пытаясь в свое время отвечать за поступки, ты захотел вдруг стать как все, ездить за город с детьми по выходным, зарегистрировать машину на свое имя. Ты считал нормальным, что тебе все позволено. Думал, расплаты не будет? А теперь тебя волнуют жизни посторонних людей? С чего бы это? Пирсу моя пламенная речь очень не понравилась. - Ты тоже убивал. Чужими руками. Да, и где коп, твой приемный отец? Разве он не твоя семья? Думаешь, никто не захочет до него добраться? Тот полицейский из аэропорта, кстати, оказался извращенцем с садистскими наклонностями. Я был нужен ему исключительно для удовлетворения больных фантазий. Однако сел он не по этой причине. - Он в тюрьме. Отбывает два пожизненных, - я позволил себе усмехнуться. Пирс пытался найти мое слабое место, зацепиться за что-то, но не находил, и это здорово его злило. Когда другие аргументы исчерпаны, люди обычно используют свой возраст. Но Эйден зашел с другой стороны. - Из-за тебя погибла Клара. Лис смотрел на меня как-то странно. В его зеленых глазах было что-то звериное. - Мне кажется, тебе лучше уйти, - холодно проговорил я. Он замахнулся, но я приготовился защищаться стулом. Эйден действительно ненавидел меня, сильно, и теперь не скрывал этого. Ненавидел меня за то, что я сделал, и за то, чего я не делал, а также за то, что ему приходится работать со мной. Ему нужен напарник, замена Дэмиену. Он думает, что предает себя. По сути, мы так и остались врагами. Завязалась потасовка, я отбивался как мог, но получив пару нехилых ударов от Лиса, быстро свалился на пол. Эйден наклонился, вглядываясь в мое разбитое лицо. - С тобой даже драться отвратно. Он ушел, через пару секунд защелкали замки. Лис вышел из квартиры, дождался лифта и уехал. Судя по всему, отправился хакать Blume в одиночку. Ну что ж, удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.