ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Двое суток я просидел над прошивкой. Софт должен работать идеально, так что я внимательно проверял, тестил, исправлял ошибки. Погода в Чикаго разгулялась, солнце заглядывало в окно. Запах кофе и бледные лучи света делали комнату какой-то непривычно уютной. Все идет нормально. Будет еще лучше, когда удастся достать кодовые фразы. Каков план Б? Выкрасть Дюсана? Пытать его, пока не выдаст коды? Воевать с Blume в открытую мне не хотелось, шансов мало. Хакнуть DedSec, быть может у них есть еще что-нибудь? Сомневаюсь, но стоит попробовать. Хакать хакеров дело нелегкое, но вдвойне приятное. Подозреваю, в их группировке завелась паршивая овца, как-то связанная с Blume. У DedSec есть одно слабое место – закрытый форум в даркнете, на котором они несут свой бред свет в массы. Регистрация проходит строго по инвайтам. Нет регистрации – не можешь просматривать темы из приватного раздела. В этом разделе происходит все самое интересное. Нужно давно было заняться этой проблемой и как следует напакостить ребятам, но руки не доходили. Теперь нет цели положить их сервера, достаточно почитать переписку. На данном сайте можно зарегистрироваться на сутки, и читать гостевой раздел. Если новичок оставлял контакты – за это время с ним связывались. Решали его судьбу рекомендации остальных участников форума, как минимум три человека должны были знать вновь прибывшего, желательно лично. Сутки демо-аккаунт проверялся администратором вручную, и через 24 часа удалялся. Этого мне вполне хватит. Я зарегился только для того, чтобы посмотреть список всех пользователей, админ даже не потрудился его как следует закрыть. По списку удалось легко определить, чьи аккаунты давно не были активны. Выбрав неприметный акк рядового школьника, я, используя витиеватый SQL-запрос, залогинился под «ffuckctos». Отлично. Но этого мало. Немного почитав форум, чисто из любопытства, я зашел в раздел «Купле-продажа» и создал тему «продам полный список кодовых фраз (флагов) для управления терминалом». В названии не значилось, что они от ctOS, но ведь те, кто в курсе, и так должны это понимать. В сообщении указал, чтобы писали в личку. Затем сварил кофе и стал ждать. Ответная реакция последовала через минут пятнадцать. Моя тема была удалена с форума. Но в личку пришло сообщение! Писал некий neosharp. neosharp: все коды у тебя? ffuckctos: да neosharp: цена? ffuckctos: о цене договоримся. но я возьму дорого. только биткоины neosharp: разумеется. любая сумма. гони коды. ffuckctos: полегче. neosharp: без фокусов. ты дико влип, парень. если ты кидала, тебе не жить. neosharp: ты знаешь, для чего эти флаги? ffuckctos: без понятия О_о neosharp: где достал? ffuckctos: у меня свои источники. и прога китайская. ffuckctos: слушай, извини, я уже нашел покупателя. придется тебе встать в очередь. neosharp: это развод? ffuckctos: ха-ха :> ffuckctos: вот первый флаг ZmxhZ3t0aGlzX2lzX25vdF90aGVfZmxhZ195b3VfYXJlX2xvb2tpbmdfZm9yfQ== Ну все, теперь нужно как-то успокоить эту бурю в стакане. Чтобы расшифровать Base64 много времени не требуется, но при этом надо же отвлечься! Пока мой собеседник отлучился, я перелогинился в его учетку, сменил пароль и сбросил параллельные сессии. Стер историю нашей с ним переписки и полез в другие сообщения, а также в контакты. Можно было сделать по-другому, дождаться пока neosharp уйдет с форума, и тихо-мирно творить свои грязные дела, но такая дыра на сайте просто не может позволить себе существовать. Пусть нервничают. Я успел скопировать весь аккаунт с дампом переписки, прежде чем мое соединение было самым наглым образом сброшено. Что ж, заскочу в другой раз, не проблема. Neosharp действительно оказался одним из участников DedSec. Не было у них кодовых фраз, иных, кроме той, одной, которая есть теперь и у меня, иначе не пытались бы на полном серьезе купить. Изучив переписку, я выделил имена других участников, которые предположительно тоже состояли в самой группировке. Через полчаса я предпринял попытку зайти на форум еще раз, но сайт упал. Еще через какое-то время появилась табличка «обновление интерфейса, приносим извинения за неудобства». Кажется, админу сегодня предстоит веселая ночь, полная сексуальных извращений. В прямом и переносном смысле. Может быть, админ и neosharp одно и то же лицо? Сути это, впрочем, все равно не меняет. Я запустил свой скрипт на питоне, который использовал данные GPS-позиционирования, чтобы глянуть, как там Лис. В Blume он, конечно же, не пошел, хотя ошивался остаток ночи и почти весь день до вечера по периметру здания. Что-то его остановило, знать бы что. Полагаю, Луна вошла в фазу Сатурна, и он передумал, не иначе. Мне бы не хотелось, чтобы Blume вышли на него снова, но, к счастью, после моих модификаций, системе сканирования ctOS стало гораздо труднее засечь его смартфон. Сейчас сигнала не было. Лис исчез, цифровой след терялся где-то под мостом, в окрестностях Бомжатника. Похоже, Эйден решил закупиться нелегальной электроникой. Например, телефоном. Если так дальше пойдет, то мне его так просто не достать. Я хмыкнул. Меня не покидала странная уверенность, что мы с Мстителем еще встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.