ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Встать посреди SMB-сессии, проксировать соединение, а затем внедрить свой код в эту сессию…» Мысль ворочилась медленно, несколько раз мне приходилось возвращаться к исходной точке, а затем снова представлять в уме весь этот маршрут получения прав администратора от контроллера домена. У меня в запасе осталось несколько неплохих треков, но я все же перебирал клавиши синтезатора, пытаясь подобрать нечто стоящее. Лис бросал на меня полные злости взгляды. Он понимал, что я его обманываю, что я все равно запущу это видео, но позволил себе пойти на сделку, так как по сути выбора у него не было. Музыка лилась по комнате, растекалась по покрытому серым ковролином полу, скапливалась клубами пыли в углах, пыталась выбраться в окно, разбивалась о стекло на несколько мелких потоков и резко поднимаясь вверх, рассеивалась под потолком. Цифрокайф, которого всем так не хватает. Пирс ведь тоже не брезговал им. Где-то в другой жизни, где мы с Лисом были совершенно другими людьми, все было по-другому. Впрочем, в том мире точно также горели чикагские огни. На город опустился неизбежный вечер. Лис хочет отключить ctOS. Для чего? Я не мог понять. Это чудовище легче подчинить, чем убить. Да, они следят за нами через эту систему. Ну и пусть следят, ведь главное – безопасность. Или главное что-то другое? То чего нет у меня. Я же привязан к этому городу. А как же влияние на выборы? Все, о чем говорится на том видео, будь оно неладно? Но плевать я хотел на этих людей. Должно быть, я иду с Лисом только для того, чтобы не стать его врагом еще раз. Но почему? - Все, клиенты отчалили по домам, пока выдвигаться, - Эйден нетерпеливо убрал в карман в смартфон. Судя по записям с камер, Дюсан не таскал свой рабочий ноутбук с собой, а оставлял его на работе, должно быть, не хотел рисковать. Это не смотря на то, что у технического директора Blume неплохая охрана. Пирс не зря крутился у офиса так долго. При помощи специального устройства он скопировал карточки двух сотрудников и занес информацию в "болванки", которые приобрел в Бомжатнике. Там же заламинировал лицевую сторону, напечатал ФИО и должность, как положено по всем стандартам компании. Теперь я был инженером технической поддержки, а Лис – монтажником слаботочных систем. По легенде мы должны были «чинить сети» на третьем этаже, где располагались кабинеты «элиты», в том числе и Дюсана. Повезло, что у нас был подробный план здания. Лис перекинул через плечо увесистую сумку. Мы прихватили с собой моток кабеля, рабочие инструменты, кувалду и ноутбук (какой же хакер без ноутбука). Для чего Эйдену кувалда я решил не спрашивать. Должно быть, он из тех легендарных хакеров, кто на дело предпочитает ходить именно с ней, даже если задание заключается вовсе не во взломе банкоматов. (Детальные описания придется опустить, иначе собравшиеся могут решить, что читают пособие по хакингу.) К месту решено было добираться на машине. Пирс подогнал темно-синий chrysler, багажник которого оказался забит огнестрельным оружием. Сумку закинули на заднее сиденье. Лис сел за руль, вкрутил на акустике звук погромче (из радио доносился реп). Когда выехали на проспект, подняв тонированные стекла, нас воспринимали по меньшей мере как наркобаронов. Я внимательно смотрел в окно, разглядывая спокойный и привычный город. Ветер гнал мелкие желтые листья по асфальту. Темные линии проводов, нависшие над улицей будто металлическая сеть, тянулись среди домов, опутывали светофоры, рекламные щиты, зажигали фонари, уходили под землю и поднимались на далекие вышки. Нам нельзя облажаться. Иначе конец всему. - Але, прием, – Пирс пощелкал пальцами у меня перед газами. Я повернул голову. - Дефолт, эти твои «уходы в себя» мне не нравятся. - Какие еще уходы? – я попытался закосить под придурка. - Ты вообще слышал, что я сказал? – Лис спросил это мягко, без напора, чего я от него никак не ожидал. По ходу, действительно считает меня психом. - По новостям объявили, что у северной станции ctOS в урне нашли взрывное устройство с дистанционным управлением. Оно не сработало. Это однозначно наши старые знакомые. Это могло бы быть совпадением, какой-нибудь анархист запросто мог подложить взрывчатку. Но что-то я давно перестал верить в совпадения. - Похоже на DedSec. Но чего они добиваются? Эйден повел машину через дворы, поэтому сосредоточенно рулил, стараясь аккуратно вписаться в проулок. - Отвлекающий маневр? Вся полиция сейчас там, прочесывает зону на предмет других устройств. - Полагаю, теперь усилят охрану главной станции, - хоть и непонятно зачем это DedSec, добавил я мысленно. - Это нам не на руку, - Пирс припарковался на мой вкус слишком небрежно. - Вот дерьмо! - У нас сейчас другая задача, - я первым вышел из машины и забрал сумку. Ребята из DedSec обкурились, но этой проблемой мы займемся позже. Сейчас главное – попасть в здание, не вызвав подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.