ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Лис гнал где-то под сто семьдесят. И ехал бы быстрее, если бы не боялся сбить снующих туда-сюда пешеходов. У нас на хвосте плотно сидели устранители, нанятые Blume. Мы перехватывали все радиопереговоры, так что примерно знали, где находятся наши преследователи. Полиция запустила сканирование ctOS, но не могла нас найти, круги на навигаторе светились серым – мы в безопасности. Но устранители были к нам намного ближе, они видели машину, знали номер, стреляли по колесам. Два раза мне казалось, что мы оторвались, но нас снова настигали на сложных дорожных развязках. Машина вылетела на огромный мост, который тянулся до самого Поуни, и я понял, что нас загоняют в ловушку. Лис хорошо знал город, но не поддался искушению выехать на встречку – полосы движения надолго разделял высокий бетонный бордюр. И зря. Дорога впереди оказалась перекрыта – нас уже ждали. Эйден чертыхнулся, и развернул машину – теперь мы ехали против движения, навстречу машине устранителей. - Дефолт, стреляй по ним, - прошипел Лис, с трудом удерживая руль, машину здорово заносило из-за того, что мы двигались безумной «змейкой». Я опустил стекло и приготовил маузер. Как в замедленной съемке черный ягуар поравнялся с нами, боковое стекло также опущено, из него на меня смотрит человек в маске, с автоматом наизготовку. Устранитель опоздал на долю секунды, я не промазал, хотя не так уж часто практиковался в стрельбе. Высунувшись в окно, я продолжил стрелять, целясь в колеса. Форд занесло, развернуло. Водитель не справился с управлением, машина два раза перевернулась и перекрыла проезд. - Хорошая работа! – крикнул Пирс. Нужно было как можно скорее убираться с моста. Если повезет, повернем на северо-запад, спрячемся в тоннелях. А там дальше пригород, холмы, овраги. Только бы наша уже изрядно покоцанная тачка не подвела - за-под капота валил сизый дым. Впереди показалась еще две машины, блокировавшие проезжую часть. На этот раз устранители не стали приближаться и выдали автоматную очередь издалека. Разбилось лобовое стекло, и по тому, как нас бросало из стороны в сторону, я понял, что переднее колесо пробито. Машина не слушалась, Эйден, скорее от отчаяния и злости, чем от смелости, не сбавляя скорости пошел на таран. Что ж, это его право. Мы умрем, подумал я совершенно спокойно, но хотя бы красиво. Дальше все как в кино. Мы влетели в импровизированную баррикаду, перевернулись один раз, второй, врезались в бетонное ограждение моста, а затем еще раз перевернулись. Но это был еще не конец, следом – стремительное падение, мы летели в реку! Секунды две мертвой тишины, будто бы весь мир замер где-то наверху, на мосту. А затем машина ушла под воду. Из-за того, что лобовое стекло отсутствовало, в лицо ударил целый поток воды. Нормальные машины тонут «рыбкой», но наше авто тянуло ко дну багажником (зачем ты, Лис, столько туда навалил?). Мгновение, и мы вовсе накренились колесами вверх, что полностью дезориентировало в пространстве. Вода заполнила салон. Ремень заклинило. Не выбраться. Где-то же был в бардачке нож, я его видел, когда заряжал маузер. Выпутываясь, я заметил, что Пирс до сих пор не шевелится. Должно быть отрубился, а теперь наглотался воды. Я вцепился в воротник его плаща, потащил за собой. Его ремень тоже заклинило. Хорошо, хоть подушки безопасности не сработали! Здесь пригодился нож. Заметьте, в ныряльщики я никогда не нанимался. Дверь не открылась, я выбрался через окно, а Лиса уже вытаскивал через лобовое стекло. Электроника вышла из строя, фары не горели. Темно, как у негра (пардон, афроамериканца) сами знаете где. И первое, что я увидел, когда глотнул, наконец, воздуха – очертания моста на фоне темного неба с низкими седыми облаками. Нас спасла темнота. Устранители будут думать, что все кончено. Течение под мостом было довольно сильное, с трудом мне все же удалось догрести до песчаного берега, утыканного палками колючих и жестких кустов. Это была западная сторона города, богатая на бездорожье и пустыри. Недалеко пролегала железная дорога, я слышал, как по ней мчался как всегда полупустой ночной поезд. Пришлось по отмели тащить на себе тяжеленного Лиса. Но не бросать же его в тонущей тачке, в самом деле! Вытянув тело на берег, я грохнулся рядом. Реанимационные процедуры не мой конек. Я бы не хотел здесь детально описывать происходящее. Скажу только, что я не мог не воспользоваться случаем и влез Пирсу в рот языком, коснулся зубов. Да, я больной ублюдок. Нашел самое подходящее время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.