ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лис отпихнул меня и повернулся на бок, судорожно откашливаясь. Ничего себе, да он живой. Правда, выглядит как облезлая кошка. Вроде не ранен, впрочем, по нему не видно. Все еще тяжело дыша, я перевернулся на спину и позволил себе прикрыть глаза, растянувшись на твердом песке. Нам очень повезло. Такая авария должна была стоить нам жизней. - Хорошая машина у тебя была, - заметил я. Эйден отозвался хрипло, но внятно. - Не парься, это не моя, - свою фразу Лис закончил очередной порцией истошного кашля. В гаражах за железной дорогой, недалеко от места где затонула наша машина, у Лиса располагалось тайное убежище. Эйден обустроил один из неприметных жестяных гаражей кирпичного цвета под жилое помещение. Таких временных жилищ по всему городу было разбросано штук восемь, и они создавались как раз на случай вот таких непредвиденных ситуаций. Здесь можно было переодеться в сухое и передохнуть, а также отсидеться, так как сигнал от сканеров ctOS до этого места не доходил, глушился на подходе. В помещение при помощи шланга была проведена вода, для своих нужд Лис искусно воровал электричество. Он мог бы за него заплатить, но не хотел. Это было бы не в его стиле. Я сидел на импровизированной кровати (состоящей из коробок и матраца, накинутого сверху), наслаждаясь теплом обогревателя и божественным ощущением сухих ног. Вода в реке была по-осеннему холодной, но как следует мы продрогли уже позже, когда в мокрой одежде пробирались по пустырям, заваленными строительным мусором, под пронизывающим ветром, пытаясь в темноте найти гаражи. Если восточный берег реки был полон ночных огней, то здесь, на западе, жизнь по ночам замирала. Пирс был не намного выше меня, но в плечах (и не только) значительно шире, так что одежда, которую он мне выдал, висела на мне мешком. Я не отрываясь смотрел, как Лис переодевается, и дождался, что тот прошипел со злостью: - Дефолт, уйми, пожалуйста, своих демонов, нам еще вместе работать. Я перевел взгляд на кружку с горячим кофе, которую держал в руках. Черный напиток без молока и сахара. Дымящаяся жидкость в чашке заметно дрожала, как и мои руки. - Это ты копов вызвал? – спросил я, переводя тему. Лис развел руками. - И? Один мой приятель по имени Джорджи всегда так делает. Я переключил камеры на свой ноут, стал наблюдать, увидел как на стоянку приехали три авто, из них вышли Дюсан Немец и его амбалы. Социальная инженерия, - он важно махнул рукой, подразумевая что «долго объяснять, это искусство далеко не для всех». – Ты чего там так долго копался? - Не твое дело, - процедил я сквозь зубы и отвернулся. Не хватало еще оправдываться перед этим дилетантом. - Остынь, - Эйден закончил тереть голову полотенцем, и теперь волосы у него торчали растрепанным ежиком. – Все сработано отлично. У нас есть ключи. Мы можем идти в центр управления. - Отлично? – переспросил я. – Ты считаешь, что это «отлично»? – я покачал головой. – Лис, я должен убить Дюсана. Пирс замер, даже перестал ходить туда-сюда по комнате. - Эй, - он присел рядом со мной. - Он знает меня в лицо и теперь точно не успокоится. То, что случилось тогда в кабинете, для Дюсана, конечно, залет, но когда в полиции разберутся что к чему, он выйдет и объявит охоту, уже используя легальные способы, - я говорил спокойно, но пришлось набрать в легкие побольше воздуха, чтобы голос меня не выдал. Мой мир, четкий и выверенный, разрушился до основания. Придется поручить это дело моим ребятам, но что-то мне подсказывает, что меня тупо кинули, дозвониться до своей охраны я не мог. - Это не повод скатываться в чернуху, - Пирс положил руку мне на плечо в своем излюбленном жесте. Я закатил глаза, опять эти «его штучки». – Если ты убьешь его, проблем у тебя меньше не станет. Он же не Лаки. Это ваши личные с ним счеты. Оставь его. В Blume после такого скандала он работать не будет. Подкинем в прессу пару статей о том, как он нанимает устранителей. Сейчас есть более важные дела. - Да, например хакать центр управления ctOS, - я отпихнул его руку. Лис поднялся на ноги. - Эти люди следят за нами через ctOS! – заорал он, и теперь-то мне стало ясно, что такое настоящая паранойя. – Могут контролировать каждый шаг, знают где ты учишься, работаешь, ешь, спишь и так далее. Следят за друзьями и, черт возьми, за родственниками. В автоматическом режиме! Днем и ночью. Могут изменить твои документы, и ты уже опасный террорист! Могут убить тебя! С дрона! Они тайно следят за американцами! Я закрыл лицо ладонью. - В стране, откуда я родом, за жителями следят явно и даже не забывают об этом напомнить при случае. Кажется, эта информация отрезвила Лиса, но только самую малость. - Они ведь не просто так следят. От этого зависит безопасность граждан, - продолжал я. - А мы с тобой можем эту слежку обойти, так что тебе еще нужно? Ведь ты сам следишь за всеми, в том числе и за своей семьей. В первую очередь за ними. Что ты будешь делать, когда у тебя не будет этой возможности? Почему ты так уверен, что то, чего другим нельзя, тебе можно? – я не собирался так просто сдаваться. - Безопасность? – усмешка Лиса обжигала. – Нет никакой безопасности. И как только ты это поймешь, весь мир будет лежать у твоих ног. Или за тобой будет гоняться Служба Маршалов США. Ранее я мог бы привести тысячу аргументов, но все они постепенно распались в прах, как только я связался с этим парнем. Мне двадцать восемь лет. У меня уже нет в запасе тех восьми лет, которые были, когда мне было двадцать. Не многие поймут меня сейчас, но некоторые должны знать это чувство. Сколько я еще проживу? Лет десять? Пятнадцать? Жизнь дает мне последний шанс сделать что-то особенное, что-то выдающееся, выходящее за рамки всего мира и мои собственные. Может быть, мир и вправду возможно изменить? Все то, что происходит, подвластно глобальным изменениям, и не статично как я предполагал? Лис направил на меня пистолет. - Ты либо идешь со мной сейчас, либо я за себя не ручаюсь. Бедненький глупенький Эйден. Ну конечно я иду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.