ID работы: 4755699

Провода

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
У меня в квартире не было зеркал. Хотя нет, одно, треснутое, висело в ванной над раковиной, но в него я не заглядывал. В убежище Пирса, напротив, висело зеркало в полный рост, чтобы смотреться на себя перед выходом в город. В ящике рядом с кроватью я случайно заметил свою маску, которую пришлось бросить, когда уносил ноги от Лиса, два года назад. Странно, что Пирс ее подобрал и сохранил, но она пришлась кстати. Я молча вертел находку в руках, стоя перед зеркалом. - Зачем ты это носишь? – ко мне подошел Эйден.– В социальных сетях говорят, что ты страшен, как грех, раз за ней прячешься. Я пожал плечами. - Мне плевать. Это правда. Меньше всего меня интересовали социальные сети и то, что там пишут обо мне. Тем более, сейчас. Я уже сделал свой выбор. - Знаешь, Дефолт, - Лис гипнотизировал меня своим прямым взглядом. – Ведь над тобой всю жизнь издевались. Что у тебя на родине, что здесь. Тебя не любили. Если бы не твое желание мести, ты бы сдох давно. И теперь у тебя мания величия. Тебе нужно, чтобы тебя обожали, без восхищения толпы ты никто. Шагу не сделаешь. Везде пытаешься быть лучшим. Ты тоже надеялся получить все, ничего не заплатив. Вот почему на публике лицо скрываешь. Я же прав? Невероятно, но ему удалось меня задеть! Разумеется, я никогда не выглядел задротом-неудачником. Но я жил в окружении своих собственных стен, ложных запретов. Скрывая лицо, я не мог позволить себе быть публичной личностью, а будучи известным, не мог стать незаметным. Я жил в двух мирах одновременно, но в обоих не полноценно. До сих пор все было в шоколаде, но вечно так продолжаться не могло. Мне есть, что скрывать, и лучше бы мне исчезнуть. Стереть себя и как Дефолта тоже. Отчаяние в голосе даже не пришлось изображать. - Почему ты так меня ненавидишь? И если ненавидишь, зачем спас в Blume? Думаешь, я бы им что-то рассказал? Ключи уже были у тебя. Ты мог бы сбежать потом, но ты зачем-то меня дождался. Эйден усмехнулся. - Может быть, просто потому что я хороший парень? Полагаю, он хотел добавить что-то вроде «своих не бросаю», но осекся. - Что бы ты ни говорил, мы оба – чертовы возмутители спокойствия, - хрипло продолжал Лис. – Ты, наверное, еще этого не понял. Если ты и стремишься к какому-то порядку, то только хаотичному. В этом мы похожи. Мне сложно держать себя в руках, и да, я жалею, что не убил тебя. Но ты не такой уж урод, каким я тебя считал. Эйден скорее бы сквозь землю провалился, чем просто сказал «спасибо». Теперь мое присутствие раздражало его в два раза больше. Если бы мой брат был жив, ему было бы сейчас почти столько же, сколько Лису. Каким бы он был? Я попытался представить, как бы он выглядел сейчас, чем бы занимался. Он бы выбрался из своих проблем, если бы не тот дурацкий блэкаут. Это ведь он объяснил мне, что музыка – та же математика. Ведь случается же, что шатающиеся по жизни с темнотой в душе, потом вдруг находят себя, меняются. Я посмотрел на Лиса, и снова мне пришлось выдерживать на себе его цепкий взгляд. У Пирса есть сестра, за которую он боится, и погибли дорогие ему люди, за которых он мстит. Наши жизни в чем-то похожи. Он должен меня понять. Но в его глазах я видел только ледяную морскую воду, зеленую, как проклятая река Чикаго в ясный день. - Сканирование ctOS остановлено, - Эйден уткнулся в телефон. – Если сейчас не воспользуемся «коридором», информация о компрометации дойдет до совета директоров Blume, и экспертная группа сменит кодовые фразы. Бесконечная ночь не резиновая, а у нас еще остались незаконченные дела. Я истерично посмеялся и все-таки надел маску. Если в новостях завтра расскажут про взлом – пусть все знают, что это сделал Дефолт. Капюшон серой толстовки пришлось распороть в двух местах канцелярским ножом, чтобы пролезли уши. CtOS, как многопользовательская операционная система, использует для связи между узлами усовершенствованную, пусть и немного подзабытую технологию WIMAX. Базовые станции (довольно узнаваемые серые антенны, подключенные к прямоугольным коробкам контроллеров) располагаются на крышах по всему городу. В каждом районе Чикаго также созданы центры ctOS, куда полученные данные стекаются и где обрабатываются. Существует в городе и главный ЦКС (Центр Контроля Сети), который использует спутниковое соединение для связи с системами других городов. На данный момент сеть ctOS задействует три спутника для обмена информацией с другими такими центрами. Впрочем, атаки на ЦКС было бы достаточно, Пирс уже проделывал такое – для неподготовленного обывателя жуткое событие, которым в пору пугать и детей, и взрослых. Тут я согласен, приятного мало. Однако, это бесполезно, так как новая система восстановится после сбоя. По примеру новомодных операционных систем ctOS «зальет себя сама», если конечно, у нее будет доступ к спутнику. Вот эти спутники и есть наша главная задача на сегодня. ЦКС располагался на севере города и выглядел со стороны довольно неприступно. Но у подобных строений все же есть слабые места – подземные коммуникации. - Я кое-что разведал, - крикнул Лис через плечо, пока мы гнали на мотоцикле по ночному городу. – Получилось с улицы достать их wi-fi. Теперь не нужно вводить коды с трех разных терминалов, достаточно одного, на втором этаже. У меня есть удаленный доступ к ним. И доступ к сети, но там все запутано и половина в облаке. Мне не разобраться. Лис давил на газ просто так, за нами никто не гнался. Кое-где он решал «сократить путь» и пер дворами. Пару раз на резких поворотах мне казалось, что он сейчас не справится с управлением, и мы разобьемся. Но только казалось, на самом деле Эйден свое дело знал. Любимым занятием Лиса всегда оставалась езда по городу на огромной скорости, при этом на ходу он менял цвет светофоров за спиной, чтобы на перекрестках всегда был зеленый. Странно, что после такого веселья он искренне удивлялся попыткам властей посадить его в тюрьму. И взрослый же вроде бы человек… Сканеры ни разу не сработали на превышение скорости. Моя прошивка для смартфона работала лучше, чем могло показаться на первый взгляд. - Не прижимайся ко мне! – прорычал Эйден. Я оставил его замечание без внимания. Не факт, что у меня еще будет шанс его как следует облапать. Скорее всего, Лис убьет меня, когда я стану ему не нужен. Но об этом сейчас лучше не думать. - Приехали, - Эйден заглушил мотор. Мы бросили мотоцикл у стены, а затем по лестнице спустились в подземный тоннель, предназначенный для разгрузки надземной дорожной полосы. Отсюда на подземную парковку заезжали белые фургоны службы мониторинга уровня сигнала ctOS. Ворота были подняты, и мимо двух треплющихся с водителем охранников просочиться не составило труда. С парковки мы попали в подсобное помещение, заваленное коробками. Дверь, ведущая на первый этаж была заперта, но Лис сломал хлипкий замок, и мы оказались в узком коридоре, соединяющим подсобное помещение с центральным холлом. Нужная нам комната, как уже было известно, находилась на втором этаже. В холле, который объединял в себе первый и второй этажи, дежурила полиция. Прислонившись к боковой стене автомата с напитками, Пирс ушел в телефон. Он подключился к системе видеонаблюдения: вооруженные люди стояли на балконах, прогуливались вдоль колонн, патрулировали широкую лестницу. Теперь все они были у нас как на ладони. Но для того, чтобы пройти мимо них, нужно было стать невидимкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.