Глава 8: "Скрытый потенциал."
5 октября 2016 г., 13:08
– Люблю... - выпалил я неожиданно, а затем добавил, не моргнув даже глазом, поспешно: – Мороженое. Шоколадное. Но и фисташковое - тоже очень даже ничего.
К чему это вообще было? - спросите вы. Не спрашивайте лучше, просто выкрутился из дурацкой ситуации. Не знаю, как так вообще вышло, что я это слово вслух сказал.
Голос в голове хохотал всё громче, и я точно знал, что это не мой смех. Но к странностям мне было не привыкать.
– Это то, "Семь королевств", пломбир? - поинтересовался Псих, и в голосе парня я услышал улыбку.
Кивнул, подыгрывая.
Резцов с усталым вздохом отстранился и растрепал свою светлую челку.
– А Вадим говорил, что ты изменился, Рик! - и, главное, головой так покачал... неодобрительно.
Вот где я опять накосячил? Комплимент ему тут отстегнул, босяцкий подгон, можно сказать, а он возмущается ещё!
Глаза у парня тоже были классными - тёмно-зеленые, с вкраплениями оранжево-коричневого. Моя палитра.
– Обещанного полгода ждут! - огрызнулся, собравшись с мыслями. – Грабли убери, инач-че я тебе их с-сломаю! - обратился я уже к Психу, посмотрев на парня через плечо. Густые чёрные брови вздернулись в немом вопросе и каком-то странном удивлении.
Хотел ли я ждать ещё несколько секунд? Определённо, нет. И тело двигалось отдельно от мозга, больше на кипящей в крови злости. Это тело - нет, просто его повадки и прошлая жизнь - меня бесит!
Псих вскрикнул от неожиданности, когда я вывернул ему руку.
– Яр! - рявкнул Кир, хватая меня за шкирку, но хрен там - хватка у меня была железной.
Псих уже не орал, а только морщился, стискивая зубы, и пытался удариться лбом об пол.
– К чёрту иди! - огрызнулся в ответ. – Я просил отпустить - он не...
Объяснения были прерваны глухим хлопком. Я с трудом сдержал желание сломать Психу руку - пусть за другана отдувается.
– Ты... - выдавил я сквозь зубы, приложив усилие. – Ударил меня по лицу... как... как бабу?
Резцов, кажется, растерялся. Отступил на несколько шагов назад. Поднявшись с пола, я помог встать и своей жертве - злость на него уже прошла.
Черноволосый выглядел так невозмутимо, словно и не слюнявил паркет не так давно, как несколько секунд назад. Я прямо возгордился - какой хороший знакомый! Но мою радость никто не разделил.
Апохуйллон - вообще без комментариев, меня просто злит то, что тело и разум словно предают меня рядом с ним - выглядел очень странно. На лице смешались радость и недовольство одновременно, и эта смесь показалась мне в вышей степени отвратительной. Так говорили разум и чуйка. Сердце пело дифирамбы во славу великому и неповторимому Киру, словно я был в него влюблён... Стоп.
Я его не знаю. И поэтому любить не могу. Да не то что любить - даже симпатию испытывать! Логично? Конечно. Зато его прекрасно знал Яр. И не исключено, что Резцов его привлекал. Ну да, он же педик, не удивительно.
Но я-то! Я-то! Меньше всего мне хотелось шоркаться с парнем. Это ведь противоречит моей мужской брутальной природе!
– Ты... - я всё ещё злился.
Знаете, если бы этот придурок ударил мне по лицу кулаком, а не пощечину влепил, всё могло бы быть иначе. Но он меня унизил, а это не прощается никому. Кроме Антона, наверное. Да, Тоше я простил бы всё что угодно. Он же мой лучший друг. Тринадцать лет крепкой дружбы в жопу не засунешь, не забудешь.
– Ты ударил меня. Ладонью. Как бабу. Сука! - последние слова прозвучали как-то слишком мягко и ласково. Даже я удивился.
"Вот же хрень, я с ним сюсюкаю!"
– Рик, ты не... - голос Кира был настолько... вкрадчивым, что меня перекосило.
– Завались, - произнёс устало. – Тот мудак говорил что-то насчёт денег...
– Оплаты, Рик, оплаты. Он, как всегда, сказал всё неправильно, - зеленоглазый светло улыбнулся. – Мы договаривались об ответной услуге, верно? Пойдём, чудо. Нам нужно, видимо, поговорить.
Чудо? Скорее уж, чудак...
...Квартира у Резцова была довольно приличной.
Расположение комнат, как я заметил, было таким же, как в хате Ярослава. Только интерьер был выполнен в других цветах, да и выглядело всё как-то... по-королевски. Какие-то немыслимые стулья с мягкой обивкой и резными ножками, тяжёлый, наверняка дорогостоящий тюль. Везёт же мне на мажоров в последнее время! - сказал сын главного прокурора города в прошлом и сын крупного предпринимателя в настоящем.
Да, ну и что? Я на такой мебели даже в детстве не сидел, не говоря уж о временах подросткового максимализма и кризиса среднего возраста.
Так что когда парень предложил сесть, я отказался. Платить ещё ему потом! За порчу имущества. Кому, как не мне, хорошо подкованному в юриспруденции парню, знать, насколько это всё серьёзно?
– Итак, Рик... - начал светловолосый необычайно воодушевленно, но я рявкнул на него.
– Забудь это угрёбищное сокращение. Либо Яром называй, либо по имени-отчеству.
– Ладно, Яр, хорошо, - словно извиняясь, выставил он руки вперёд. – Итак, моя просьба... Ты ведь понимаешь, что найти не засвеченную машину без номеров - это довольно трудно? - я напрягся.
"...Иномарка чёрного цвета, нетюнингованная, и номера закрыты какой-то хернёй. Я тачку описал, там на заднем бампере царапина была сильная..."
– Поэтому я и попрошу у тебя кое-что равнозначное, - занятый размышлениями по поводу того, может ли это быть простым совпадением, кивнул, прикусывая губу. – Яр, - эй, как это он оказался так близко? А главное - зачем? Его дыхание вблизи моего лица пугало. Он же не собирается сказать мне какую-то романтохрень? – Я...
"О, Господи!" - заверещало что-то в голове.
И это был не я. Потому что я не употребляю фразы "Боже" и "Господи" даже у себя в мыслях.
"Да, да, да!"
– Иди нахуй, - произнёс я, отстраняясь от него, но тут же поморщился от сильной, но фантомной боли в области лба и затылка. Прошивало мою бедную голову знатно - теперь даже язык едва-едва слушался. – Хочешь... денег? Ещё... чего-то?
Кир, кажется, разозлился. Лицо исказила гримаса ярости, шрам, залегший аккурат между морщинок на лбу, стал заметнее.
– Что ты... - прошипел он, приближаясь к моему лицу - к губам, в частности.
– Только попробуй, - угрожающе зашипел я в тон ему, борясь с желанием прижаться к идеальным губам хотя бы на долю секунды, только почувствовать... – И я сломаю тебе то, что у обычных людей не ломается!
Но меня не услышали.
Что, впрочем, было неважно. Я всё равно отхреначил бы этого бандита-недоделка, а минутой раньше, или минутой позже - разве есть большая разница?
Резцов начал хватать ртом выбитый из лёгких воздух, упав на колени передо мной. Я смотрел на него сверху вниз. Жалкое зрелище. Такую реакцию с моей стороны нужно было предвидеть. Хреновый из него бандит, в общем.
– Теперь я здесь устанавливаю правила, ясно? - спросил тихо, присев на корточки перед парнем и заставив его посмотреть на меня.
Зелёные глаза уставились в упор, их хозяин наверняка рассчитывал на то, что я зассу от такого взгляда. Напугал, конечно, ежа филейной частью тела! В гляделках я не победим.
– Хорошо, - выдохнул он рвано, явно сожалея о своих словах и о том, что я ему нравлюсь. – Чего ты хочешь? И КТО ты?
– Всё предельно просто, - пожал я плечами, проигнорировав последний вопрос. – Мне нужно знать, где эта машина сейчас.
...Звонок от Антона удивил. Я даже телефон из рук чуть не выронил, когда посмотрел на номер. И как мне теперь перед ним оправдываться? "Прости, но я тут встретил человека, которого хочу, аж чуть не до слюней, и с тобой встретиться не могу"? Да ну, бред. Хотя, так ведь оно и есть...
– Тошенька? - пропел в трубку я, зная, что когда друг злится, в себя его можно привести только лаской и вежливостью.
– Где ты, Ярусик? - так же блядски протарахтел Глубоковских, но его голос тут же изменился. – Я твои кишки на люстру намотаю, когда явишься. Ты на часы смотрел, придурок с большой буквы "М"? - произнёс парень мрачно, и я словно вживую увидел, как опускаются его приподнятые в лживой улыбке уголки чуть обветренных губ.
– Тох, ну не начинай, что как баба-то? Я сегодня не приеду. Сам знаешь - завтра зачёт по философии, готовиться на...
– Мы всегда вместе готовимся, ты, кусок дерьма! - кажется, Антон действительно злился, его голос прыгал как-то истерично - то уходил в нервный хриплый бас, то поднимался до полувизгливого фальцета. – Что за бабские отмазки?! Ты ещё скажи, что у тебя неожиданно пришли эти самые дни! Так давай купим тебе прокладки, тампоны или ещё чего-нибудь!..
– Антон! - видимо, друг слишком резко перестал пить успокоительные средства. – Кто из нас тут баба - с такими предъявами?!
– Сука, - чётко и холодно произнёс внезапно притихший парень в трубку и скинул вызов.
Гудки немного отрезвили, и я дернул головой, избавляясь от скребущего на душе чёрного кота.
Что за жизнь?..
Кир резко крутанул руль вправо, заезжая в те самые гаражи, по которым так любят бродить смелые подростки.
Пальцы его побелели от напряжения, да и лицо...
– У тебя запор? - поинтересовался я невинно, словно и не обращая на парня никакого внимания. Тот посмотрел на меня удивлённо, вскинув бровь. – Морду лица, говорю, попроще сделай. Смотреть тошно.
Возможно, он внял моему совету - я больше смотрел на окружающие меня железные кубы, запоминал яркие ориентиры, чтобы в случае чего можно было без особого труда выбежать на дорогу, или сразу рвануть в лес. В общем, о своём визави я снова забыл.
– Мы приехали, - объявил кэп, когда машина остановилась возле самого обычного гаража тёмно-красного цвета, с ржавыми петлями и грязью возле въезда. На воротах висел объёмный старый замок, снять который - дело трёх секунд, был бы ломик.
Я вышел из салона, чуть размял конечности, легко попрыгав на месте, и направился к двери вслед за Апохуйллоном - я же говорил, что эстет ещё тот.
Кирилл проделывал манипуляции с замком минут пять: и бил железную обитель ногами - вот же баран - и чуть ли не умолял её открыться, подбирая пароль по типу "Гараж, откройся". В конце концов, мне это надоело. Даже не приказав парню отойти, со всей дури ёбнул ногой в относительный центр двери. Та с тяжёлым скрипом открылась сама по себе - специфика нахождения гаража на возвышенности.
Я издевательски поклонился Резцову, приподняв несуществующую юбку платья, и прошёл внутрь.
Лампочку парень догадался включить сам - спасибо всем тем, кто подтолкнул его к этому решению.
В гараже действительно стояла машина без номеров - неприметная чёрная, без очевидного тюнинга, но и царапины на бампере не было.
– А какие-то царапины, вмятины?... - поинтересовался я словно между прочим, обходя машину кругом, но постоянно косясь на то самое место, втайне мечтая, чтобы царапина - светлая и жирная - магическим образом появилась там. Сколько бы это решило проблем...
– Ты о чем, Яр? - нахмурился Кир, следуя за мной и тоже осматривая иномарку, словно не доверяя самому себе. – Просил неопознаваемую - распишись. Её прямо из салона и перегнали. Вторую неделю тут уже стоит, а от тебя новостей нет. И деньги переведи мне на счёт, пожалуйста. Хотя наличка предпочтительнее...
– Слушай, а я вот тут думаю, нахрена она мне вообще нужна была... - задумчиво пробормотал, проводя невесомо пальцами по пыльному капоту, стараясь вытянуть из нового знакомого информацию, не вызвав подозрений.
Притворялся дурачком, как это принято называть сейчас. Не, я не притворялся. Я на самом деле мог бы быть таким в режиме нон-стоп. Но Антон мог быть ещё хуже, поэтому мне приходилось постоянно уравновешивать нашу шайку-лейку.
– Вы собирались с Дном гоняться по городу, не? - кажется, у парня начали скрипеть не смазанные шестеренки в мозгу.
Ой, беда! И Дно... Гребанные Винни-Пухи, что за прозвища такие стремные? Вроде не шальные девяностые на дворе, а кругом одни психи и романтики с больших дорог.
– Ты можешь по именам называть всех? Бесят меня эти прозвища уже! - раздраженно высказался я, фыркая.
Правильно, Лёха... А-а, то есть Яр, да, точно! Яр. Правильно, Яр, подтверди статус долбоеба ещё, чтоб уж совсем железно.
– Боже, да откуда мне знать его имя?! - не менее зло отозвался светловолосый, вскидывая голову, а затем добавил ехидно: – Ты у нас профи по этим делам, Лис!
– Ладно, это был контрольный в голову, - пробормотал я совершенно несчастно, направляясь к выходу. – А когда гоняемся?
– Яр! - простонал Резцов жалобно.
Да, детка, последнее слово всегда остаётся за мной, привыкай!
Я захохотал.
Эта машина... Нет, меня сбила не она.
Да и этот придурок, Кир, если подумать, не так уж и плох, что уж о Психе говорить. А как его зовут на самом деле? Ну, Психа?
Сколько много вопросов, и так мало ответов!