ID работы: 4756167

Prince-wolf and his Moon

Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 22 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ветром обрученная, сталью крещеная

Настройки текста
Примечания:

Путь пальцем проложи средь шрамов, ран суровых, Чтоб наши слить пути судьбе наперекор. Открой те раны вылечи их снова. Пусть сложатся они в судьбы узор. ᴡɪᴛᴄʜᴇʀ III

— Кто она? — Принцесса Ван Со, старшая из дочерей императора Тхэджо. — приглушенным шепотом говорит мальчик-служка, — Не смотрите на неё так пристально, господин! А Су словно не слышит и провожает завороженным взглядом величавую женщину на смоляном коне. — Говорят она ведьма и за это была сослана на самую границу Корё. Всякий кто увидит её без маски — умрет. Даже братья-принцы её опасаются. Такую за пояс не заткнешь. Руку откусит, если подумаешь о власти над ней.       Женщина, будто понимая, что говорят о ней натягивает поводья, её скакун недовольно хрипит, грызет удила, взрывает копытом землю, вспугивает говорливую толпу, но все же покорно замирает на месте. Всадница оборачивается через плечо. Слуга придушенно вздыхает, вжимает голову в плечи и начинает с неподдельным интересом разглядывать мыски своих башмаков. Простой люд также старательно делает вид, что спешит по своим делам, пытаясь скрыться от внимательных глаз. Су, заполучивший себе славу юродивого после чудесного воскрешения, вместо того чтобы последовать всеобщему примеру, отвести взор — смотрит на всадницу не отрываясь. Он думает, что за всю жизнь не видел столь красивой женщины. Красота императорской дочери дикая, северная, а под ней, как подо льдом скрывается железо. У Су перехватывает дух, легкие сковал невесть откуда взявшийся колкий мороз, а ноги вросли в землю, сплелись с корнями и не позволяют сдвинутся с места.       Слухи о Принцессе Ван Со рассеивают по Корё чьей-то невидимой щедрой рукой, мол в любовниках у неё моряк-чужеземец, капитан судна что ходит в море под черным флагом; поцелуи свои дарит женщинам, равно как и мужчинам; ненароком перейдешь ей дорогу — жди беды — мор на скотину наведет, иссушит колодцы аль воду в них отравит, ребенка во чреве материнском сгубит, все посевы иссушит.       Плюют ей в спину. Отродье. Чужачка. Байстрюк. Ведьма. Какая из неё принцесса? Вот Ёнхва прекрасна светлым ликом, гордым станом и действительно настоящая принцесса. А эта? Глаза злющие, колючие, беспросветные. Половина лица за маской спрятана и неизвестно, что там под ней — увечье или что-то в сто крат хуже? Сражается с мужчинами наравне, с легкостью отнимает чужие жизни, хоть предназначение женщины — дарить их. Там, где у благородных дам нежный шелк и перламутр кожи у неё дубленые мышцы и паутина шрамов. Будущий муж побрезгует прикоснуться к такой, если только им не станет столетий слепой старик.       Су думает, что добрая половина из этих слухов сущие небылицы. Принцесса Со не вписывается в привычные рамки её века. Где-нибудь в Средневековой Европе её непременно уже сожгли на костре. За красоту, за непокорный и спесивый норов. В Корё терпят — императорская дочь как никак. Возможно ещё есть шанс использовать её в качестве разменной монеты, племенной кобылы.       Принцесса одаряет зоркого юношу прощальным взглядом и пришпорив коня уносится во дворец отца, оставляя за собой шлейф пыли и нарастающий гул людских голосов, возбужденно переговаривающихся между собой.

______________________________

      Мальчишка из дома Хэ что-то нашел в ней или принцесса в нем. Су один из немногих кто подходит к ней безбоязненно, шутит, сказки рассказывает, в звезды указывает да знай себе что-то воодушевленно тараторит, жестикулирует, а она сидит, щурится, её расслабленные плечи и мягкий шаг показывают довольство и умиротворение. Когда Со взрывается снопом искр гнева, юноша всегда оказывается рядом. Он предчувствует и будто вытягивает из неё ядовитые эмоции, мягко придерживает под локоть, что-то неслышно говорит, склонив голову к её лицу. Удивительно, юродивый, самый младший в семье, серый и незаметный до этих самых пор, а преображается вместе с принцессой, выше ростом кажется и старше, серьезнее, смотрит на неё с теплотой. Она внимательно выслушивает его, на долю мгновения хмурит брови и после утихает. Опоил он её чем? Кумихо. Разве что юноша, а не девица да хвостов рыжих лисьих не видно.       Он подкупает её своим незамутненным умом. То, что другие принимают за юродство — она видит изюминку, уникальность, выделяющую его на фоне остальных. Он живой среди пестрого маскарада лжецов и интриганов, где каждый хочет урвать себе кусок побольше. В нем безусловно присутствует чудачество. Су способен говорить нечто совершенно странное с простодушным мальчишеским лицом, а через минуту он становится серьезнее, выражает мысли древних старцев и своими речами начинает напоминать королевского астронома. — Лисы с волками никогда не уживаются. — Мы не лисы и не волки, мы люди. И думаю вполне себе сможем сосуществовать.       Су впервые видит улыбку на лице воительницы и на сердце становится тепло. Они открыты друг перед другом, им комфортно рядом, а это главное.

______________________________

— Он мой. — Что? — Он мой. — терпеливо повторяет принцесса и даже бровью не ведет от дюжины удивленных взглядов, устремленных на неё. — Император давно дал мне мудрый совет тщательно выбирать себе мужа. Много времени утекло, но я наконец сделала свой выбор.       В зале повисает молчание. Женщина невозмутимо делает изящный поклон и удаляется, придерживая полы темного одеяния с вышитым красно-золотым драконом. В этом Со и Ёнхва очень похожи. Они привыкли брать все что пожелают. Старшая принцесса посчитала Су своим человеком и теперь вряд ли кому-то его уступит. А старейшинам дома Хэ ещё предстоит понять — повезло им или нет, вроде и принцесса, но какая... Хотя такой вздорной девице как она и нужен кто-то как Су, юродивый и бесноватый лис.

______________________________

      Су спросонья не понимает кто или что навалилось на него сверху посреди ночи. Во дворец опять проникли убийцы? В голове лихорадочно мечутся растревоженные мысли и страхи. Юноша пытается бороться и столкнуть с себя ношу, но чужие руки выкручивают запястья. Сквозь полутемень комнаты он видит над собой женской силуэт. Моргает. И ещё раз. Глаза становятся круглыми-круглыми. Су видит её лицо без маски и все ещё жив. Пока жив. Он чем-то её прогневал, и она пришла с карой божьей? — Ваше Высочество, принцесса ... Давайте спокойно поговорим при свете дня?       Она улыбается. Она смеется над ним, дураком! Её дыхание в каких-то дюймах от его лица. — Ты мой. — щекочет вздохом шею, вызывая мурашки по всему телу, касается губами мочки уха, целует едва осязаемо. — Ты — мой, а я — твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.