ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найти Клина.

Настройки текста
Танец. Такой чарующий, спокойный.. Я бы выразился именно так, если бы это соответствовало действительности. Мой танец смерти с Клином, в который меня загнала судьба, вот-вот подойдет к концу. Его нож, такой холодный и наточенный до блеска, впился в моё плечо. Лезвие начало краснеть, а капли моей крови падали на пол. Клин забежал мне за спину, будто играя со мной в кошки-мышки, а я, не удержавшись на ногах из-за потери сил, начал падать наземь. Он поймал меня под руки, а я мыслил всё медленней и медленней. Перед глазами мелькали самые яркие моменты из жизни. Значит, это всё? Всё, что я прожил?? Мой путь закончился? Нет... Так просто я не сдамся. Тепло, такое живительное, вдруг стало течь по моему полумёртвому телу. Перед глазами начали мелькать картинки. Все знания Клина о Зоне, все то, что он собирал месяцами - оказалось перед моими глазами. Зона наделила его даром, о котором простой человек может лишь мечтать, но забрала его душу, сделав его Тёмным - человеком, который живет в Зоне, как слуга у трона. - Теперь ты видишь, что Зона живая - и что военные, которые пришли сюда устанавливать свои правила - должны уйти, - сказал Клин, осторожно кладя мое бездыханное тело на землю. Я потерял сознание, за которое цеплялся из всех сил. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Полгода назад, я стоял у порога в кабинет к генералу Сухову. Постучавшись, я вошел и сразу же с порога доложил, что я, на тот момент - рядовой, прибыл. С генералом у меня были хорошие отношения. Он был неплохой человек и вечно помогал нам, обычным рядовым. Его помощь заключалась в денежной и моральной поддержке: он умел оказать её в нужный момент. Во время прорыва он не сидел там, в кабинете как жалкий трус, а сражался с нами, на передовой. На вид ему было сорок два года, ростом он был метр восемьдесят семь, или даже метр девяносто. Коротко подстрижен, выбриты виски, что молодило его на года два-три. Но все же, когда волосы обрастали, что случалось крайне редко, виднелись седые волосы. Его зеленые как листва глаза вселяли уверенность в себе. Сейчас у нас состоялся разговор как старшего и подчиненного. Очередное новое задание с вылазкой в Зону... -Значит так, Илья... Пару недель назад случился инцидент... Наш контроль над группировками в Зоне рухнул. Все из за одного бывшего рядового. Тебе я доверяю, так как ты не один раз доказывал свою преданность. Когда другие убегали от прорыва, ты рвался туда и выходил живым. Генерал смотрел на меня своим добродушным взглядом, его вид говорил о том, что он действительно мне доверяет. Руки были на столе, а значит он не достанет пистолет в ближайшие три мгновения и не пустит пулю в мой лоб. -Илья, ты как будто помечен Зоной. Ты создан для того, чтобы стать военным сталкером. - продолжил командир. -Поэтому, с данного дня ты считаешься Военсталом. Поздравляю. -сказал генерал и протянул мне руку, которую я пожал. - Теперь к делу. Так как ты теперь уполномочен ходить в Зону когда хочешь, то твоя цель - найти "Клина"-бывшего военного. Уничтожь его, пока он полностью не разрушил нашу систему. Приказ об убийстве? Я понимаю, что он натворил не мало дел, но зачем убивать? Хотя приказ есть приказ. Кивнув, я взял фотографию Клина со стола, которая лежала почти на его краю. - Я могу попросить у вас о полном доступе к оружейной? Еще мне нужно время на сборы и... -прервался я, подумав о том не обнаглел ли я так много просить. Но вроде было все в порядке.- ..Сбор команды. Нужных мне людей я сам найду и созову. Генерал молча выслушал меня и взяв бумагу со стола протянул ее мне. -Я ожидал,что ты попросишь доступ к амуниции периметра. На счет людей - пожалуйста. Это в твоих полномочиях. -Я могу идти? - спросил я, и привстал. -Да, конечно - ответил генерал и встал, что бы проводить меня. Я вышел из кабинета, дверь за мной закрыл генерал. Пока я спускался с двух этажного здания, мои мысли были о наборе команды. Я знал, кого нужно позвать.

***

Прошел месяц и я шел к главным воротам военного лагеря в полном вооружении. По бокам, на поясе, висели пистолеты - Browning Hi-Power (HP). За моей спиной болтался длинный чехол, внутри которого лежал сюрприз. Так же за спиной была снайперская винтовка Драгунова и пистолет-пулемет MP9. Рюкзак, что так же висел за спиной был набит самым необходимым: консервы, бутылка водки и первоначальный запас болтов. Я уже подходил к воротам как увидел тех, кто был мне нужен для моей операции в Зоне - Турыча и Морфа. Турыч мой школьный друг, который служил где-то на юге России. Пришлось его выдернуть, чтобы тот помог мне в зоне. Морф же был одним из моих сослуживцев, который ходил каждый раз со мной в Зону. Как было видно - они сдружились и легко общались между собой. Когда подошел я - они пожали мне руку. - Привет, Илюхич! -сказал Турыч, сжимая своими мощными руками мою - худую. - Давно не виделись, вижу у тебя звание новое. Я получил твой приказ, так что я с тобой! -Да, брат, ты же знаешь - я с тобой в любой зад. -сказал Морф улыбнувшись. -Спасибо, ребята. Я рад, что вы со мной. Это вам не прогулка. Там будет Зона - место, где не действуют обычные, привычные нам законы физики и здравого смысла. - я почесал затылок, продолжая свою нудную лекцию для ребят. -Знаю, все это нудно, все вы это слышали... Короче, просто не хочу , чтобы вы загнулись на первой же аномалии. Снаряжение взяли? -Да, кэп. - ответили они хором и рассмеялись. Мы покинули ворота, уходя вдаль от лагеря. Впереди нас ждал барьер.

***

Я очнулся от сна. С новыми знаниями было трудно совладать. Послышались шаги и я сидя на пятой точке обернулся. Ко мне направлялись Турыч и Морф, которые меня потеряли. Дело в том, что я сорвался из нашего временного убежища и отправился в лес, так как мне приснился слишком правдивый сон. В том сне Клин звал меня ко входу в один тоннель, который был не далеко от места нашего привала. Я добрался туда, засев с пистолетом в руках, который успел подхватить с собой, и вслушивался. Шаги Клина были беззвучны, по этому когда он ко мне подошел и положил руку на мое плечо - я напугался. Выхватив нож, что всегда был у меня в кармане на ноге, я хотел напасть на него, но тот как проворная лиса ушел от удара. Его движения были точны и не требовали много движений. Он чувствовал природу вокруг себя, по этому легко мог уйти от моей атаки за близ стоящее дерево. Когда я все таки ринулся на него, он ножом проткнул мне плечо и я потерял сознание. Вот теперь я сижу в лесу и ко мне идут мои товарищи. -Я упустил его... Он был так рядом - сказал я, убирая холодный пот со лба. Через пятнадцать минут мы снова сидели у костра и я погрузился в воспоминания. Как только Турыч, я и Морф вошли за барьер - Зона нас поприветствовала. К нам на встречу вылетел Чернобыльский кабан. Ребята такого не ожидали, но я знал, что подобного следовало ждать. Сделав шаг назад, я выдернул свой пистолет Броунинг из кобуры и прицелившись кабану меж глаз - нажал на спуск. Пуля точно вошла в назначенное место, но это не остановило кабана. Морф не растерялся и подхватил меня, выдернув свой пистолет Глок 18, нажимая на курок. Турыч последовал нашему примеру, достав из за спины автомат калашникова. У нас с морфом были снайперские винтовки, поэтому использовать их сейчас - было не эффективно. Кабан завалился в десяти метрах перед нами. -Здравствуй, матушка Зона. - проговорил Турыч, убирая калаш за спину. Минут двадцать ходьбы и мы сделали первый привал. Сейчас наша цель - Кордон, откуда мы будем искать следы Клина. Перекусив, мы отправились туда, где каждый Сталкер был когда то.

***

Первый раз я проникал в Сталкерскую деревню под видом Сталкера. Зачем раскрывать свою личность, если можно остаться незамеченным? Пройдя в деревню, мы нашли пустующий дом, где можно было поселиться на первое время. -Завтра утром я пойду к торговцу, разузнаю все по нашей цели. -сказал я, садясь в угол напротив входа. Обычная привычка, к примеру, ложиться спать напротив входа - может спасти жизнь. Если ночью кто-то войдет - ты легко сможешь отбиться от него до того, как он тебя задушит. Для пущей безопасности Турыч загородил вход шкафом, что стоял в соседней комнате. Отлично, ночь будет спокойной. Морф в это время развел костёр посреди комнаты и начал разогревать консервы. Поев можно было и спать. Сняв снаряжение и положив его под руку, я уперся затылком в угол и прикрыл глаза. Да здравствует здоровый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.