ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По следам

Настройки текста
      Прошла очередная ночь в Зоне. Наша компания потушила костер, что мы развели в тоннеле и отправились в его глубь. Там, где пищал датчик аномалий Морфа - мы бросали болт и пытались определить границы действия аномалии. Это помогало в миновании опасности. Пройдя тоннель мы вышли снова на Кардон. Туда, откуда и началось наше путешествие. В прошлый раз торговец по кличке Стерлинг дал нам верную наводку. По следу Клина мы дошли до предположительной точки его местопребывания. Именно в ту ночь мы и сразились с Клином. Плече все еще ныло, а голова иногда болела. Я мог чувствовать аномалии, но все же доверял проверенному, сталкерскому способу. Я даже примерно знал о местоположении мутантов. С такими способностями не видимость кровососа теряла свою эффективность. Да, теперь мы с Клином в равных условиях и в равные силами, но что то мне мешает его убить. Когда я засыпаю, то мне сниться приятный женский голос, который говорит о своих детях. Говорит о том, что Клин - всего лишь охранник, вестник и посланник. Но посланник кого? Я не верю, что зона действительно живая. Такого не может быть. Это не вписывается в мою голову.       Я слишком задумался и не заметил, как мы снова вышли к элеватору. Он стоял по ту сторону дороги. Идеальная точка для снайпера и для того, кто хочет спрятаться от погони. Так просто оттуда не достать. -Кэп, делаем привал? -спросил Морф, но так и не дождался ответа. С правой стороны, у насыпи, стояли сталкеры из клана Ренегаты. Как их , королей болот занесло сюда, на Кордон? Сейчас они взяли насыпь под контроль, что не давало обычным сталкерам пройти. Надо исправлять ситуацию. Зачем? Они нас заметили и открыли огонь из своих автоматов "Гроза". Плюс этого оружия - хорошая настильность патрона, что позволяет точнее стрелять. Сейчас я, Морф и Турыч должны были пробежать сто метров через аномальную поляну и засесть на элеваторе, что бы нас не пришибло. Будьте прокляты Ренегаты и ваш лидер Ворон. Я все же решил использовать свою чуйку на аномалии, так как другого выбора не было. Использовать друзей как отмычки - не вариант. Вырвавшись первым, я побежал через аномальную поляну. Жарка с лева, контактная пара с права, спереди электра... Море аномалий отображались в моей голове. Свободный проем в 45 сантиметрах был чуть левее электры. Волосы, конечно, дыбом встанут от напряжения проходящего рядом, но это единственный выбор. Ребята слушались меня беспрекословно, так как я был единственным, кто в Зоне хоть как то разбирался. Нам удалось пробежать через поляну с аномалиями и теперь мы были внутри элеватора. Забравшись по доскам и железным перекладинам на крышу, я снял со спины Снайперскую винтовку. По танцуем. Высунув дуло через дыру в крыше, я прицелился и выжал курок. Минус одна голова. Оставшиеся трое ренегатов разбежались в рассыпную. Интересно-интересно. Ворон чему то да научил ребят. Не плохо, но я и моя группа лучше. Морф вытащил осколочную гранату и оценив шансы на выкуривание противников из засады - выдернул чеку. Меткий бросок доставил гранату до разбитого грузовика, за кабиной которого сидел один из Ренегатов. Граната взорвалась, взрывной волной выбив дверь и вместе с ней человека, что прятался за дверью. Страйк, как бы сказал я, если бы граната была кинута моей рукой. Как только Ренегат выпал, я снова выжал курок. Снова минус один противник. Остались двое. Турыч не стал отставать, достав из портфеля пистолет. Это был Five-Seven, который в данных местах был редкостью. Возможно один на всю зону. С этого пистолета он пару раз выстрелил в сторону кустов, откуда донеслись шорохи. Там лежал слепой пес. Скорей всего мой товарищ заметил торчащую лапу, или же просто это была чуйка. Пес побежал в сторону Ренегатов. Пса, конечно, быстро убили, но теперь Артур знал где эти бандиты. Да, Турыча звали Артуром, который выхватил автомат калашникова и сменив патроны на бронебойные выжал курок в сторону бандитов. Ренегат выбрал плохое укрытие - тонкий слой железа, а точнее кузов старой лады шестерки. Сидел он прямо за ней, но для нашей позиции - за крышей автомобиля. Очередь из автомата калашникова разворотила крышу автомобиля, а так же череп сидящего за ней Ренегата. Последнего добил Морф, сдернув свою снайперку с плеча. Тот Ренегат решил отступить, понадеявшись на свою скорость. Пуля оказалась быстрее молодого спринтера. Собрав своё снаряжение, мы спустились с крыши и обойдя по дуге поле с аномалиями подошли к насыпе. Теперь Сталкерский путь был свободен. В этот момент с той стороны насыпи шли сталкеры, которые были не много потрепаны. Скорей всего стая слепых псов. Подойдя к нам, они убрали оружие. -Приветствую, бродяги. -сказал я, присев на капот автомобиля. - Что расскажите? -Да так, мужик, не много знаем... -ответил один из четырех, вытирая нос. -Клина видели? Легенду местную. - спросил я, подавляя мерзость сказанным мною словам. -Кто же его не видел. Он прошел с одним ножом через всю свалку, хотя там сейчас - адское пекло. Завелись там снорки, так бродягам нет теперь ходу туда. Идем вот на Кордон. Слышали, что два посла кланов там будут. Вроде мир заключать собрались. Хотим попросить их зачистить свалку. А Клин твой ушел в сторону Темной Долины. Ищи его там, если нужен так сильно. Но про свалку мы предупредили. -Вот спасибочки, удружили! - вдруг сказал Турыч, протягивая бутылку прозрачного. Мужики взяли бутылку, а мы отправились туда, откуда те пришли - на Свалку, по следам нашего драгоценного Клина, что б его разорвало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.