ID работы: 4756334

Вестник Зоны

Джен
R
Заморожен
3
автор
Alru.Moon бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болотный Доктор

Настройки текста
      Пройдя множество троп и дорог мы вышли на знаменитые Армейские склады. Свободная дорога прерывалась. Впереди был сплошной ковер аномалий и радиационного фона. Вести группу на верную смерть? Ну уж нет. Я подтянул лямки рюкзака и повел группу вверх по холму, где было несколько зданий деревенского типа - деревянные домики с разобранной крышей. Моя группа быстро скинула оружие со спины, осматривая чердаки зданий. Стояла гробовая тишина, что изредка прерывалась воем кровососа из деревни в несколько километров на юго-восток. Было не много жутковато, но мы прекрасно знали, что эти твари из деревни не высовывают ся.       Зайдя в первое попавшееся здание, группа села на землю вокруг бочки, что стояла в центре комнаты. Один из сталкеров развел огонь, натаскав штакетник с улицы. Я сидел у стены, контролируя вход. Мне все казалось, что за нами кто-то следит. Нервы не выдержали, я встал и вышел на улицу, достав из кобуры пистолет. Сделав два выстрела в ствол дерева, что был в пяти метрах от домика. Вся группа вывалилась на улицу в полном вооружении, смотря на меня своими здоровыми от испуга глазами. Я лишь усмехнулся, закрыв глаза рукой. И все таки не зря я стрелял. Через две секунды я почувствовал мощный удар меж ребер, который отправил меня в поцелуй со стеной. Влетев в нее, меня распластало на земле. Группа открыла огонь в то место, откуда, приблизительно, меня ударили. Споров не было - кровосос. С него капала кровь, так как при выстрелах я задел его руку. Конечно, я его должен был чувствовать и видеть, но так как я был очень близок к центру Зоны - мои чувства притупились из за моих разногласий с "Матерью".       Я сел на задницу, осматривая местность. Ребята вели непрерывный огонь, расстреливая бегающую как ветер тушу. Встав, меня вжало в стену. Эта тварь надавила на мою шею лучевой костью, вонзив свои острые когти второй руки мне в живот. Боль пронзила меня и я раскрыл глаза. Огонь не открывали, так как боялись задеть меня. Кровосос что то прошептал мне на ухо из своих щупалец на морде, которые я уже не мог разглядеть. Последнее, что я увидел - испуганные лица ребят. -Простите... -прошипел я, прежде чем потерять сознание.

***

      Белый люминисцентный свет с потолка резал мой взор. Кажется, что я на небесах. В ушах стояло не понятное бормотание кровососа, которое с каждой секундой становилось все понятней для меня. "Мать ждет тебя, Вестник". Над моим лицом было лицо не знакомого мне человека, но такого близкого на ощущение. Кто он? Я не долго пробыл в сознании, отрубившись сразу же после нескольких секунд пробуждения.       Очнувшись в следующий раз я соскочил с кровати. Казалось, что мне снилось нечто страшное, но сна я не помнил. Холодный пот медленно стекал по моей спине, придавая ощущения холода. Меня морозило, но это я исправил, накинув белую армейскую рубашку поверх голого торса. Вокруг ни кого не было. Я был в не большой комнате с серыми стенами. Подомной была кушетка с не плохим постельным, рядом был металлический стол на колесиках, на котором стояли препараты и лежали уколы. Было странно, но боли в районе живота, на котором были ужасные швы, я не чувствовал. Это значило, что мои органы уже были целы и невредимы. На потолке горела энергосберегающая лампа. Серьезно? В Зоне халявное электричество, но кто то экономит?! Чертовы гениусы... Мой взгляд остановился в одном из углу комнаты. Там стоял какой то человек в комуфляжной форме. Я смотрел на него, а он на меня. Наши взгляды пересеклись и застыли.       Болотный доктор - одна из легенд Зоны. Говорят, что он лечит всех, кто нуждается в его помощи. Он не отказывает больным, а сталкеры не отказывают Доктору. Кто знает, может завтра ты попадешь к нему на операционный стол..       Старик вышел из тени, протягивая руку к моему лбу. Дотронувшись до него, он сразу же убрал руку, бормоча что-то себе под нос. <<До он безумец>>, пронеслась мысль в моей голове. Да, это действительно было так: попав в Зону доктор лишился рассудка. Он часто сбивался с разговора, говоря о своем, но свой долг исполнял всегда добросовестно. Еще ни кто не умирал на его операционном столе. Если что и подцепил - доктор поможет. -Где я и кто ты? - спросил я, не отводя взгляд от близкого по энергетики мне человека. -Ты? Ты на базе свободы. А я... -Доктор прервался. - Тридцать шесть и восемь. Вполне неплохая температура. Кажется он здоров...- пробормотал старик себе под нос, разговаривая сам с собой. -Кто ты?! - спросил я, не много повысив тон. -Не кричи, тебе нельзя надрывать живот. Может открыться рана и тогда мне снова придется тратить на тебя обезболивающие. Я так называемый Болотный Доктор. Вам, молодой человек, повезло, что я приходил сюда, к Свободе. -Старик подошел к окну, уткнувшись лбом в стекло.       <<Ясно, значит это прислужник Зоны>>, снова подумал я и Старик резко повернулся. Казалось, что он прочел мои мысли... Нет, быть такого не может... Я смотрел на него опешившим взглядом. Он резко подошел ко мне, взяв меня за подбородок и посмотрев мне в глаза. Его безумный взгляд заглядывал мне в душу. -Хорошо, дефектов зрения не наблюдаю.. -вдруг сказал Доктор.       Весь страх отступил от моего сердца и я встал. -Где мое снаряжение? -спросил я, застегивая рубаху. -А, там, у Лидера в кабинете. Думаю мне тоже надо к нему зайти. Я провожу.       Мы вышли из комнаты и пройдя по коридору - спустились со второго этажа. Выйдя из здания мы прошли несколько метров по военной базе, что был очень большой на первый взгляд и попали еще в одно такое же здание. Зайдя, мы снова поднялись на второй этаж.       В здании было шумно. Звуки Гитары, анекдоты,возмущения пьяных сталкеров - весь признак Свободы - самой независимой группировки Зоны. На втором этаже, в отдельном кабинете, нас ждал лидер этой группировки. По словам других сталкеров - он очень умный и грамотный мужик, который правит группировкой по всем законам и понятиям.       По стучав в его дверь, мы вошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.