Дорога на Армейские склады
30 сентября 2016 г. в 20:30
Утро в Зоне - одно из прекрасных явлений. Настолько красивый вид мог сложиться только во время выброса, но это будет последняя прекрасная вещь в твоей жизни. Я вышел из схрона Кисы, что располагался не далеко от кардона. Не много было прохладно, но мысли о том, что где то там, в другой части континента меня ждет та, кого я люблю - согревала. Долго засиживаться у Кисы я не собирался, ведь я как Кот - по сижу в одном месте и ухожу на другое.
Все, что было мое - были при мне. Я вышел в сторону Кордона, осматривая наживу по близости. Хоть у меня и было много денег из внешнего мира - я собирался зарабатывать на еду в Зоне. Иначе говоря: внешние деньги - для внешнего мира.
Дойдя до деревни Сталкеров-одиночек, я зашел в бункер Стерлинга. Бункер был довольно крепкий для укрытия от Выброса, атаки бандитов или военных, да и припасов минимум на две недели хватит. В общем при опасности Стерлинг мог здесь прожить две недели. За этот срок его явно бы вытащили.
-Здравствуй, -сказал я, облокотившись на прилавок. -Мне бы работенку не сложную. Что бы пару консервов взять.
-Ты кто будешь? -спросил старик, посмотрев на свой карманный портативный компьютер (КПК). - Я не вижу твоего имени здесь. Новичок?
Я остолбенел, так как не был новичком, но о именах в КПК раньше не слышал.
-Да, я новичок. -ответил я, проглотив все дальнейшие пояснения к своему ответу. Не нужно ему знать о том, что я был военсталом.
-Тэк... Значит отмычка. Хорошо. Зарегистрируйся в Сталкерской сети, а потом по говорим о работенке.
Я сделал вид, что не услышал слово отмычка. В Зоне отмычка - тот кто идет впереди группы и при опасности - сообщает. В крайнем случае группа узнает об опасности исходя из того, что их товарища убило на ровном месте. Если попадется хороший ведущий - научишься всему и станешь опытным. Кстати о том, кто такой ведущий - это довольно таки опытный сталкер, который набирает сопливых и ходит с ними по Зоне, уча их всему,что происходит вокруг. За эту бесценную помощь он берет проценты с найденных ими артефактов и выполненных вместе заданий. Я далеко был не отмычка, так как ТЕПЕРЬ, получив способности, знал гораздо больше о Зоне, чем любой из этих сталкеров, что сейчас в деревне.
Я сел в углу разрушенного домика, рассматривая экран КПК. Нужно было ввести кое-какую информацию, по этому требовалось время на размышление. Сперва нужно ввести имя, что я и сделал - "Илья". Затем требовалась кличка, если имеется, или Фамилия. Свою фамилию я не хотел светить здесь - в не понятной сети, по этому ввел "Вестник". Далее была информация о том, как же этой хреновиной пользоваться, что я уже знал, по этому просто пропустил всю информацию и нажал "ок". Теперь моё личное дело было внесено в Сталкерскую сеть.
Я по копался на сайте и выяснил, что данная сеть была создана некой группировкой "Взор". Для них не было выгоды в том, что бы все отображались на карте в КПК,но была выгода самим сталкерам. Теперь ты мог узнать враги ли впереди, или же друзья. Иначе говоря - жить стало проще. Эта разработка была уже как два месяца, но я о ней не слышал. Обмануть эту систему было нельзя, взломать тоже. Оставалось только подчиняться. Те, кто не зарегистрирован - просто лишались прохода в такие места как Бар "100 рентген" или Базы "Долг", "Свобода", "Грех".
Я снова пришел в этот бункер, где сидел Стерлинг. Теперь он видел, что меня зовут Вестник. Осмотрев меня, он выложил на прилавок завязанную папку.
-Отнеси это нашим за насыпью. Увидишь, сразу после моста будет длинный склад. Зайдешь на территорию склада и отдашь бумаги главному. Скажешь, что от меня. Там же и получишь деньги. -отчеканил Стерлинг, указывая на дверь. -Иди, дел много.
Я кивнул понимающе. Все таки он держал на себе магазин - нужно делать отчеты. Стерлинг был не настолько жирен, что бы это был его магазин. Скорее всего настоящий Хозяин магазина где то в другом краю Зоны.
Выйдя из бункера, я отправился вдоль деревни на дорогу. Меня ждал не очень уж и долгий, но путь. Скорей всего Стерлинг забыл меня, раз посчитал отмычкой и дал такое пустяковое задание. Мы с ним виделись еще тогда, когда Морф был жив... В погоне за Клином, со Стерлинга наш путь и начался.
Я перешел под железно-дорожным мостом, что отгораживал основной кардон от остальной Зоны. Теперь оставалось пройти пару сотен метров и я прибуду на место. Подходя к лагерю, я приготовил папку, держа ее двумя руками около своего тела. Точнее - я прижал ее к себе. На входе стояло два Сталкера - охрана. Подойдя, я кивнул им в знак приветствия. Один из них кивнул. Второй же подал голос.
-Проходи, не задерживайся. -сказал второй охранник, махнув в сторону лагеря рукой.
Я решил послушать совета и не стал нервировать охрану. Все же у них стабильно работающие АК-47, а у меня постоянно заедающая Снайперская Винтовка Драгунова (СВД). На территории лагеря было людно. У стен здания сидели уставшие Сталкеры, в центре, у костра, трое жарили кабана и играли на гитаре. Пахло превосходно, ведь нет ни чего вкуснее чем мясо. Не останавливаясь я прошел в глубь лагеря, поворачивая на право после импровизированной отгородки. Зайдя в дверь, я увидел главного. Понял я о его должности по одной черте - его поведению. Надутый дяденька с усами раздавал приказы. Сразу было понятно, что свою задницу дальше лагеря он не уносит.
-Это вам от Стерлинга. -сказал я, протягивая ему папку.
Дядя уставился сначала на меня, потом на папку. Взяв ее, он развязал узел и сев на стул, стал читать. Скорей всего там было что то интересное, раз он не обращал на меня внимания все то время, что читал. Я прошелся по помещению, в котором сейчас был. Рядом со входом, с лева, был магазин. Уже второй на кардоне. Ассортимент здесь был не богат, но продавать сюда - выгоднее чем жлобу Стерлингу. Меня окликнул усатый Сталкер, которому я передавал папку и я подошел.
-Значит так-с. Вот твоя награда.... -он протянул мне пять купюр по сто рублей, которые я взял.- .. И новое задание дам сразу. Наши ребята застряли на свалке. С права радиация, а с лева бандиты. В бока не уйдешь - аномалии. Держат огонь как могут. По спеши. Освободишь - сопроводи на армейские склады. Там вас встретят ребята из Свободы. Их лидер - Экто, он и отдаст тебе награду.
Я молча его выслушал, после чего кивнул в знак согласия с заданием и отправился в сторону Свалки по дороге.
Вокруг стояла тишина. Так и хотелось лечь где не будь под деревом да по спать... Прочь эти мысли, когда ты в Зоне. Сон на открытой местности - смерть. Пока ты спишь - тебя убьют мародеры или сожрут мутанты, которых даже на кардоне достаточно. Здесь каждый шаг нужно обдумывать и прощупывать, так как аномалии появляются там, где их и не ждешь. Конечно, прямо под носом она возникнуть не может, но после выброса - пожалуйста. Где было безопасно - сущий ад.
Покинув Кардон, я прошел пару километров по дороге и вышел на свалку. Еще со входа было слышно, как где то в пяти ста - шести ста метров надрывается автомат Калашникова (АК-47). Бандиты обычно пользовались автоматом Гроза, который имел очень большую точность и скорострельность, а наши - сталкеры, использовали чаще всего АК-47, так как в Зоне он был доступен и надежен. Точность была на высоте, повреждения для противника -критические, а магазин - довольно таки большой. Что еще нужно? Я перешел на бег, стараясь делать меньше шума, то есть бежал на носочках. Взобравшись на большую кучу мусора, где фон был более-менее допустим, я снял с плеча Снайперскую винтовку Драгунова (СВД - сокращенно). Взяв на мушку одного из противников, я выстрелил.
Бандиты - это продвинутые фраеры. Переводя на нормальный язык - очень смышленые люди. Для этих мест они одевали черные плащи или кожанки, что позволяло и скрыться на фоне земли или мусора. Дальше свалки они предпочитали не уходить. Сталкеры - одевались в камуфляж или клановую расцветку. Это и отличало противника от друга. Да и наладонник говорил о том, что ближайшие ко мне цели - враги. Наладонник - это уменьшенная версия КПК, расположенная либо на запястье, либо, как говорит название - на ладони. Конечно, на ладонь его нужно положить, по этому сталкеры приматывают его изо-лентой к запястью. Удобней так.
Противник упал, на его искаженном лице застыла боль. Его поза была довольно забавная, но что может быть забавной в смерти? Смерть - всегда плохо. Я не переставал давить на курок, снимая цель за целью, пока в моем поле зрения не исчезли все живые противники. На КПК так же висела информация, что живых противников не осталось. Пора идти к ребятам, сопровождать.
Подойдя к Сталкерам, я объяснил все вкратце, что я их сопровождающий. Конечно, слушаться они меня не должны, так как я выполняю роль телохранителя, но мое слово должно иметь вес. Думаю они поняли, что моему чутью лучше доверять. Выстроив не большую оборону из семи человек, мы отправились на Армейские склады.