ID работы: 4756460

Надежда умирает первой

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сегодня не такой уж холодный день, как обычно это бывает. Только утром, и то не настолько, чтобы ежиться и прятаться лицом в легкий шарф. Осень в этом году непривычно теплая. Лучи солнца приятно касаются моих рук и нежно согревают лицо. Легкий ветер развивает и так торчащие во все стороны волосы каштанового цвета. Но меня это не особо волнует. Не хочется идти на скучную работу в кафе, пропитанное холодным одиночеством. «Кафе одиночек». Именно так я его назвала через пару дней, после того, как устроилась туда. Персонал между собой не разговаривает и не делится сплетнями о посетителях. Каждый сам по себе. Нет никаких пакостей от остальных, что радует, ведь никому нет дела к другим. Посетители такие же. Каждый сидит один за маленьким столиком и ест, смотря в окно, наблюдая за прохожими без всякого энтузиазма и огонька в глазах, настолько отстраненно, будто это что-то обычное и повседневное. В такие моменты кажется, что они в своем выдуманном мире. Иногда вместо еды они просто заказывают что-нибудь выпить. Быть может, раньше меня это устраивало, но сейчас после 3 лет работы это угнетает. Сразу наваливаются мысли о том, что нет друзей, нет парня, а родители начинают ухудшать обстановку своими замечаниями: мол мне 23, а у меня никого, к кому можно обратится за помощью или же просто поговорить. А про парня вообще молчу. Единственная отдушина в этом месте - шеф, который еще холоднее нас всех. Возможно у него есть на то причины. Как только взглянет на меня своими пустыми глазами, чувствую себя каким-то провинившимся ребенком. Бён Бэкхен - статный мужчина 28 лет. Телосложение такое, как мне нравится: широкие плечи, подтянутый живот, не высокий, но и не низкий. С моим-то ростом, можно об этом не волноваться. Одену туфли на каблуке и все равно буду ниже. Владеет только одним кафе, но заработок у него приличный, ведь посетителей всегда много. Никогда не видела его с девушкой, по крайне мере на протяжении этих 3 лет. Я всегда наблюдаю за ним так, чтобы ничего не заметил. Мне нравиться в нем все. Эта его загадочность и отчужденность. Влюбилась? Может быть… Подходя к заведению, ослабляю бежевый шарф, ведь только от мысли о шефе, сразу становится жарко. Открываю дверь, и приятный запах сразу окутывает меня. Аромат кофе и легкой пищи. Здесь нет никаких тяжелых для желудка блюд, таких как стейки, курица или что-то подобное. В основном всякие салаты, супчики и выпечка. Само собой присутствуют все виды кофе и чая. — Доброе утро, — услышала я знакомый бархатный мужской голос. Неужели? Раньше, увидев меня, он просто отворачивался. Что с ним сегодня не так? А быть может во мне что-то не так сегодня? Слишком растрепались волосы? Или зубная паста в уголке губ осталась? А что, иногда такое бывает. — Доброе, — тихо и немного удивленно ответила я и прошла мимо него в раздевалку, чтобы переодеться. Именно в этот момент, я была к нему ближе, чем за все время. Настолько близко, что почувствовала его приятный одеколон, который не режет нос, а вызывает желание вдыхать его большей дозой. Рой странных вопросов не прекращался, и от этого разболелась голова. Работать после этого категорически не хотелось. Было желание сесть за столик, как те одинокие женщины, и выпить ароматного кофе, задумчиво наблюдая за прохожими через широкое окно. — Юна, — я повернулась на голос, который окликнул меня, и немножко дернулась. Мой шеф стоял рядом со мной и странно на меня смотрел. — Мне нужно, чтобы ты мне помогла сегодня, — продолжил он, а я стояла и ничего вымолвить не могла. Язык будто отрезали, а тело онемело. — Эм, чем могу помочь? — спросила я, осмелившись прямо взглянуть в его глаза. — Сегодня будет важный вечер, на котором мне нужно присутствовать с партнершей. Хочу предложить тебе ею стать, если ты не против, — в этот момент, я почувствовала, как стена между нами с треском разбилась. Шанс ли это? Хоть один вечер, но я буду с ним рядом. Буду чувствовать его тепло и аромат его духов. — Я согласна Вам помочь. Только почему я? — спросила я. — Ты единственная, кто за мной наблюдает, — с легкой улыбкой ответил Бён, и, кажется, я реально влюблена. Ой стоп, он видел, как я на него смотрю? Я смутилась, и это не скрылось от его глаз. — И мне это нравится, — продолжил шеф, повернувшись ко мне спиной. Теперь уж точно работать не хочется. Меня будто холодной водой облили. Как-то неожиданно, особенно от него. Но что поделать, явно теперь не откажусь. Странно, но по окончанию этого дня, я не чувствовала моральной и физической усталости. Я бы могла работать еще часа четыре без отдыха. Но это все равно было бы не возможно, ибо сегодня в моей жизни важный вечер. Я иду на вечеринку с Бён Бэкхеном. Во мне смешалось несколько разных чувств: радость, страх, некая неловкость и много других, которые заставляют задуматься, а правильно ли то, что я согласилась на это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.