ID работы: 4756481

Держаться за тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В автобусе Суга никогда не претендовал на место у окна. Во-первых, его обычно занимали шумные первогодки. Во-вторых, с этого места нельзя было смотреть на Дайчи, не оставаясь незамеченным.       За стеклом проносились деревья, линии электропередач, редкие низкие дома и поля, поля, поля, за которые можно было на несколько секунд ухватиться взглядом. Скорость автобуса смазывала пейзаж, но Сугу это совсем не смущало. Юноша заерзал в кресле (тело от многочасовой поездки почти не чувствовалось), но убедившись, что удобнее не стало, лишь устало вздохнул и перевел взгляд на Дайчи, слушающего в полудреме музыку. Можно было различить едва слышные биты, доносящиеся из его наушников.       На волосы Дайчи села назойливая мошка, и Суга аккуратно смахнул ее рукой. При соприкосновении пальцев Суги с чужими волосами в голове пронеслась строчка песни.       «Запомни мгновение, когда ты точно знал, куда идешь.»       Мда уж, этот миг Суга точно пропустил. Он мог сказать только приблизительно, когда потерял власть над своей душой.       После вступления в волейбольный клуб?.. Нет, позже. После того ужина всей командой в честь выигранного матча на втором году обучения? Раньше. Тогда, когда он подвернул ногу на пути домой.       Все случилось внезапно и очень глупо — Суга просто как-то неправильно поставил ногу. В итоге домой дошел только благодаря помощи Дайчи, который всю дорогу поддерживал его, перехватив рукой за корпус. Суге было стыдно вспоминать, но Дайчи почти что нес на руках его беспомощную тушу, а он сам, пострадавший, ковылял в какой-то прострации, потому что его тело наполнила не только резкая боль в ноге, но еще и звуки неизвестной ему песни, вызванной прикосновениями Дайчи.       Тем вечером по обрывкам слов Суга нашел прозвучавшую в голове песню. С той поры он мог слушать ее на повторе в течение суток.       Нет, конечно же, он и раньше слышал этот напев, когда Дайчи по той или иной причине его касался: жал руку, клал ладонь на плечо. Но такой контакт длился лишь мгновение, за которое можно было услышать только несколько аккордов и обрывок припева. Обычное явление, и потому Суга не обращал на это внимание.       Мелодия всегда соответствовала внутреннему миру человека, до которого ты дотрагиваешься, и твоему отношению к нему. По крайней мере, так казалось Коуши. Так Хината звучал для Суги энергичной барабанной дробью, Асахи — спокойным японским мотивом, Танака — бодрой электронной музыкой. А еще всегда был шанс, пусть и такой мизерный, на то, что ты сам звучишь для кого-то так же, как и кто-то рядом с тобой для тебя. Такие пары были отобраны Судьбой, как бы это ни звучало, однако Суга на своем веку видел лишь две Истинные пары, а о существовании третьей догадывался. Нет, ну это же логично: Хината с Кагеямой постоянно отбивают одну и ту же дробь по мячу…       Дайчи дернулся и одними губами пробормотал что-то во сне. Это заставило Сугу улыбнуться и тут же закусить губу, словно от стыда за свою реакцию. Спрашивать о мелодии, которую ты вызывал у другого, не было принято, это считалось даже оскорблением. Позволить такое могли себе лишь влюбленные пары, которые хотели наконец узнать истину. Однако правда приносила разочарование, если песни не совпадали, и многие отмахивались от всех этих традиций и предсказаний, заявляя, что их любовь может существовать и без одинаковой музыки в головах. В какой-то степени такие люди были правы. Но все же любовь связанных песней была в сто крат сильнее, пусть и найти ее было очень, очень сложно.       Были люди, чье звучание вызывало отвращение. Были те, чья музыка не вязалась с внешностью или характером. А некоторые звучали так, что их хотелось касаться постоянно. И Дайчи был из числа последних.       — Будем на месте через десять минут, — вдруг раздался голос тренера Укая. В ответ донеслось несколько сонных постанываний и довольный вскрик Хинаты, который каждый раз радовался Токио именно так — заражающе ярко, даже раздражающе ярко… для некоторых.       — Тише, идиот, — недовольно осадил его Кагеяма, после чего прозвучал глухой звук удара и обиженный лепет Хинаты.       Коуши ухмыльнулся: он не переживал за этих двоих.       Однако капитан все так же продолжал спать, отчего у Суги тревожно кольнуло внутри. Если Дайчи вновь смотрел допоздна записи игр вместо того, чтобы выспаться перед тренировочный лагерем… Это было вполне в стиле Дайчи — жертвовать собой ради команды. Дурак, Суга же просил его быть осторожнее.       Когда автобус затормозил, Сугу мягко толкнуло сначала вперед, а потом вжало в спинку кресла. Сенсей смущенно извинился за неудачную остановку.       — ТОКИО-О-О-О! — Хината первый полетел к выходу из автобуса, но чуть не упал, споткнувшись о чью-то сумку.       — Хината, — вздохнул Суга, покачав головой.       — Все в порядке!!!       — Не расстраивай мамочку-Сугу! — дал Хинате подзатыльник Танака. Волейболисты неровным пестрым потоком покидали автобус, лениво перекинув за плечо сумки. Нужно было будить Дайчи.       — Эй, — Суга вынул один наушник из уха Дайчи. — Мы приехали. Дайчи-и-и… Суга как всегда слышал тихую песню на фоне. Но Савамура не просыпался. Поэтому…       Стоп. Суга замер и еще раз прислушался. Он точно слышал звуки знакомой ему песни, песни Дайчи, но самого Дайчи он не касался. Тогда… Суга сглотнул и поднес к уху наушник.       «Ты мое окружение, Все, что меня окружает.»       Что за совпадение? Это… это совсем не смешно. Дайчи слушает песню, которая ассоциируется с ним у Суги. Да, это ведь всего лишь музыка фоном, Дайчи спал, он даже не слышит, что играет в наушниках, это лишь шутка, безобидная, но вместе с тем и такая грустная шутка.       Дайчи разлепил глаза, а Суга, вздрогнув, быстро опустил наушник. Молясь, чтобы Дайчи спросонья не заметил румянца на его щеках, Суга произнес:       — Мы приехали. Просыпайся.       Дайчи зевнул и потянул за наушник. Тот легко выскользнул из уха, обрамленного темными волосами.       — Ты слишком сладко спал, чтобы будить тебя раньше, — предупреждая следующий вопрос, сказал Суга, подхватил сумку и с гулко бьющимся сердцем вышел из автобуса.       Теплый ветер тут же подхватил Сугу, проскользнул между серыми прядями, защекотал нос, будто интересуясь, что же случилось, почему Суга так сбивчиво дышит, почему он так взволнован.       — Я не знаю, — прошептал Суга.       Все-таки это довольно известная песня, неудивительно, что она есть у Дайчи в плейлисте. Здесь наверняка не нужно искать никакого подвоха, это ничего не значит, это просто совпадение.       Да, это просто случайность. Не стоит столько об этом думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.