ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Благословение Создателя (джен, Самсон, Каллен)

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет пробивался сквозь веки. «Гребаный рассвет» Сейчас мысль выторговать у Инквизитора одеяло поплотнее не казалось такой уж глупой и унизительной. Самсон потер глаза и перевернулся на другой бок. Матрас податливо прогнулся под весом тела, но солнце продолжало мешать сну. Широко зевнув, Самсон выругался сквозь зубы и потянулся, разминая затекшие мышцы. А потом распахнул глаза. Боль исчезла. Солнце тут же ослепило ярким всполохом, за что получило еще одну порцию отборной ругани. Тряхнув головой и привыкнув к свету, Самсон приподнялся на матрасе, который внезапно оказался куда мягче. А еще был постелен на кровать. — Какого… — Самсон огляделся. Вместо промерзших стен маленькой камеры его взгляду предстала просторная комната, — правда с дырой в потолке — прогретая утренними лучами солнца, с теплым ковром на полу и широкой двуспальной кроватью. В затылке похолодело. На сон это не походило, ощущения были слишком реальны — к тому же, ему уже давно не снилось ничего, кроме кошмаров. «Какого демона тут творится?» В замешательстве Самсон провел рукой по голове, и пальцы прошли сквозь мягкие волны волос — руку он тут же отдернул, разглядывая несколько светлых волосинок, оставшихся на ладони. — Дерьмо. — В голову пришла мысль, которая совершенно не порадовала. Самсон провел пальцем по губе, чувствуя под подушечкой бугорок шрама. Сердце забилось быстрее, и, скинув одеяло на пол, он вскочил с кровати и, оглядевшись, поднял голову к зеркалу на потолке. — Вот дерьмо, — подвел черту Самсон, разглядывая в отражении лицо Каллена Стентона Резерфорта. Последующие полчаса метаний не принесли ответа на вопрос «как так вышло», но и впустую не прошли. Это точно был не сон, а, значит, настоящий Каллен сейчас одуревает от ломки в подземельях Скайхолда в его теле. Раз его не повязали и не бросили гнить вместо Каллена, значит, об этом никто не знает. — Кажется, на меня, наконец, снизошло благословение Создателя, — рассмеялся Самсон, хлопнув в ладоши. Хлопок получился звучным, непривычно громким — как и крупные, мягкие ладони. Сначала Самсон хотел остаться и пытаться играть Каллена, но потом понял, что это очень дурная идея: Лавеллан, придя хоть сегодня к якобы-Самсону, тут же поймет, в чем дело. Поэтому лучше было помельтешить перед глазами солдат и по-тихому сбежать. Но перед этим надо было одеться. И кое-куда зайти. Чувство дискомфорта, мелькнувшее раньше, сейчас разрослось, как гангрена. Чужое тело — слишком мясистое и крупное — словно не до конца слушалось. Он медленнее застегивал пуговицы и натягивал рубаху, а после попытки надеть штаны были помянуты все Резерфорты до седьмого колена. — Серьезно? Я думал, такое в моде только у орлесианских девок, — Самсон покрутил в руках массивный меховой ворот и швырнул в сторону. Впрочем, больше подобных изысков среди одежды Каллена не было. Поэтому часть вещей было погружена в сумку вместе с деньгами и провиантом на несколько дней пути. Он не знал, сколько придется добираться до ближайшего поселения, поэтому решил не рисковать. Отсутствие ломки сбивало с толку. Безусловно, было гораздо легче без неутолимой жажды и боли, ломающей каждую клеточку тела. Самсон посмотрел на дрожащие руки и провел языком по пересохшим губам. Его взгляд упал на тяжелый дубовый стол. Схватившись за края, Самсон напрягся и приподнял его над полом, с грохотом уронив обратно. Тяжело выдохнув, он усмехнулся. — Ну и слабак же ты, Резерфорт. Тело Каллена было крупнее его собственного. Но едва ли несло в себе хотя бы половину той силы, что обладал Самсон. Он сглотнул. Ему нужен был лириум. Едва заметная слабость сейчас достигла апогея; Самсон чувствовал себя абсолютно опустошенным. Он тряхнул головой, чтобы выбить из головы эти мысли, но они не уходили. Впрочем, он знал, как отвлечься. Не мог же он уйти, не поблагодарив Инквизитора за приятную компанию? Усмехнувшись собственным мыслям, Самсон сел за письмо. Относить его куда-то он не решился, попросту не зная расположения комнат, а передавать через кого-то слишком рискованно. Поэтому, аккуратно свернутое и подписанное именем Инквизитора, оно осталось лежать прямо на столе. А ему оставалось сделать только одно. Темницу он нашел без труда. Тяжелая дверь со скрипом отворилась перед ним, и лицо обдал легкий ветерок и запах свежести. Самсона охватил почти трепет — он провел здесь много месяцев, натерпелся насмешек от стражницы, а теперь его место занял человек, который готовил для него это место. Подойдя ко второй двери, он услышал скулеж. Губы сами растянулись в самодовольную улыбку. Видеть себя со стороны было странно. И, видит Создатель, если он сам во время ломки выглядел так же жалко, то лучше бы от нее и умер. Каллен свернулся калачиком в углу камеры; матрас и тонкое одеяло сбились в кучу, а рядом блестела темная, вязкая лужа — видимо, его не один раз стошнило. Нет, он определенно был не так жалок. — Как дела, дружище? Уже освоился? — Самсон ухмыльнулся, подойдя к прутьям решетки, которые впервые за долгое время видел с этой стороны. — Я — да. Это можно было бы назвать бесполезной потерей времени, если бы это не было до одури приятно. К тому же, со старыми друзьями обязательно нужно прощаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.