ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Привкус чая и мяты (джен, Самсон, Кальперния, ж!Лавеллан)

Настройки текста
Примечания:
— Так вы знаете и про Кальпернию. Он ждал в первую очередь вопросов о прошлом, о лириуме, о Корифее в конце-концов, но такого не ожидал уж точно. Самсон вообще не догадывался, что они про нее знают — не слишком долго Кальпернии удалось пробыть в их рядах. — А зачем тогда тебе я? — ехидно ухмыльнувшись, Самсон наклонился ближе к решетке — тень соскользнула с лица Лавеллан, и он смог встретиться с ее хмурым взглядом. — Вы ведь и сами все знаете? — О, перестань. Я знаю, что ты не настолько глуп, чтобы задавать такие вопросы. А если ты решил просто вывести меня из себя — не стоит. И тут Самсону крыть уже было нечем. Убить она его не убьет — будет морить голодом или придумает еще какую изощренную пытку, но умереть не даст — в этом сомневаться не приходилось. Женщины в гневе, Мор их подери, изобретательны и беспощадны. — Она была ученицей Старшего. Ну, она считала так сама. Для Корифея же не более, чем средством для достижения цели. Самсон горько усмехнулся. — Все мы были не более, чем средством. — Ты переводишь тему. Сдержать злобу оказалось слишком сложно. — Ну, и что ты хочешь знать? Насколько сильным магом она была? Ты ей и в подметки не годишься. — А я и не стремлюсь тебя впечатлить. Самсон закатил глаза. — Не было у нас с ней никаких отношений. Мы и виделись-то не слишком часто. Самсон не особо интересовался личностью еще одного последователя как такового, но ему было любопытно, кто удостоился такой чести — стать учеником Старшего. В силе этого ученика сомневаться не приходилось, но вот кем он был… Самсон успел представить и худощавого мужчину с изрезанными шрамами руками, и женщину в годах с суровым взглядом, и одаренного юнца, только-только прошедшего Истязания, или что там они делают в треклятом Тевинтере. Но увидеть молодую женщину, испуганно — едва заметно, но все же испуганно — глазеющую на его красных храмовников, нет. Кальперния слегка сутулилась, а затем, словно вспомнив что-то, дернулась и распрямила плечи, недовольно поджав губы. Самсон усмехнулся, когда ее взгляд упал на него. Похоже, что новоявленному лидеру магов пришелся не по вкусу лидер храмовников. — Она была рабыней до того, как ее нашел Корифей. По ней, конечно, сразу было видно, что она не типичная тевинтерская выскочка, но и на рабыню она совсем не походила. Было что-то такое в ее взгляде. Самсон ее почти не видел. В конце концов, они пытались помочь порождению тьмы уничтожить старый мир, а не в церковную школу на выходных ходили. Но, даже встречаясь, не были слишком разговорчивы. У всех хватало своих дел — и своих проблем. — Я однажды чутка надрался. И мы с ней снова пересеклись. Она снова таскалась со своими книжками, и мне показалось хорошей идеей предложить ей выпить. Я вообще пьяный тот еще затейник. Кальперния заглянула в каморку по ошибке, и ее замешательство при встрече взглядами с Самсоном это выдало. Ее взгляд метнулся к бутылке, и мелькнувшая в нем после палитра эмоций была явно отрицательной. Но свежая порция лириума вместе с крепким алкоголем брали свое, и на неодобрительный взгляд Самсон лишь усмехнулся и вальяжно развалился на стуле. — «Ну же, Кальперния! Не заставляй старого мужчину пить в одиночестве», я сказал. — Сейчас это звучало слишком смешно, чтобы поверить. — Я не помню, что она ответила, но помню, что немного посидела рядом и ушла. И, на удивление, после этого наши отношения стали получше. Пил вроде как он, но, кажется, самокопанием занималась Кальперния. Иначе перемену в ее настрое он объяснить не мог. Она начала здороваться — не через себя, не через плечо, а вполне себе дружелюбно. Давала ему советы и просила от него оных иной раз. Даже пару раз угостила любимым чаем. И будет ложью сказать, что такие перемены Самсону не понравились. Все же с коллегами лучше дружить. — Она была амбициозной и самоуверенной — настолько, насколько нужно. Хороший лидер, и очень подходящий венатори. — Была? Самсон заметно прихмурнел. — У нас не всегда все шло гладко — и не только из-за вас. Но у Кальпернии дела шли куда хуже, чем у меня. Потеря Редклифских магов была огромной ошибкой. А Корифей таких ошибок не прощает. Он прекрасно знал, кто такой Корифей и на что способен. В последствии Самсон много раз думал, что лучше бы сидел себе на своем месте и не лез, куда не следует, но, возможно, увидев силу Корифея так близко, уверенность в его величии закрепилась на нужной планке — и закрепила там же преданность. Брататься с демонами Самсону не хотелось, но выхода не было. К тому же, Зависть справлялся вполне себе успешно. Но про магов не было никакой информации — Кальперния снова замкнулась, став еще более отстраненной и резкой, а венатори все еще обходили его стороной. Корифей всегда охотно отвечал на его вопросы — возможно, ответит и тут. Плохое предчувствие неприятно кольнуло в груди, когда он услышал крики. Он прежде не видел Корифея в ярости, а после надеялся, что не увидит и впредь. Надобность в вопросе отпала — они потеряли магов. Что-то подсказывало, что не стоит лезть под горячую руку, но Самсон не смог сдержать в себе порыв вмешаться. Когда дверь отворилась, Корифей навис над Кальпернией, в гневе сжимая слишком длинные руки в кулаки. Он что-то кричал ей об ошибках, о провале, о том, что он ошибся в ней. А затем была яркая вспышка. Но она сопротивлялась до последнего — с опаленными волосами, едва не падая на колени, Кальперния не ждала, пока Корифей ее убьет — она боролась. — «Надеюсь, ты меня так не подведешь», сказал он мне, когда закончил с Кальпернией. Тогда мне было жаль ее лишь на минуту. Может я был так впечатлен его силой, может просто идиот. Я думал, что на карту поставлено слишком многое, чтобы прощать такие промахи. Что, да, жаль губить такой талант, но она сама виновата. А сейчас… Вздохнув, Самсон провел рукой по редким волосам. — Сейчас я понимаю, что она этого не заслужила. — Как и многие, кто пошел за тобой. — Ты пришла спрашивать или глумиться? Если спрашивать — я жду, если глумиться — проваливай. — Люблю совмещать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.