ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последняя встреча (гет, Самсон/ж!Лавеллан)

Настройки текста
Примечания:
Грозовые тучи черным шлейфом затянули небо, не пропуская холодные лучи заходящего солнца. Битва затихла уже давно, но в воздухе еще витал металлический запах крови и гнили, настолько сильный, что, казалось, оседал горьким налетом на языке. Четырехглазые вороны раздирали холодное мясо трупов, коих тут было почти несколько сотен, иногда набрасываясь друг на друга в жадном порыве получить как можно больше добычи. За телами погибших товарищей никто не торопился прийти. Глухие шаги спугнули несколько черных птиц, которые разразились злобным карканьем, взлетая к макушкам сломанных деревьев. Одинокий путник, тяжело дыша, пробирался через мертвых, стараясь ступать меж трупов, но из-за нечеткой походки периодически раздавался хруст костей — не наступать иногда не получалось. Судорожный полу-хрип полу-стон потревожил еще нескольких воронов: мужчина опустился на одно колено, пытаясь сдержать волну боли, растекающуюся по телу. Яркая вспышка молнии осветила поле боя, мертвых солдат — людей, кунари, воинов пепла — и ярко-красный кристалл, прорастающий из шеи Самсона. Он сплюнул кровь и, приложив последние усилия, поднялся на ноги, снова принимаясь нарезать круги между мертвыми, взглядом налившихся кровью глаз осматривая каждый. В большинстве своем на броне павших маячил знак Инквизиции — бой был неравный, но очень долгим, воины сражались до последнего вздоха. Самсон коротко усмехнулся, вспоминая один разговор, и понял, что был не прав. Очередная вспышка озарила поляну и Самсон, наконец, увидел то, зачем пришел. У корней одного из деревьев, прибитая копьем кунари, сидела эльфийка. Оружие прошло через живот и пробило ее насквозь, пригвоздив к стволу намертво, в плечо была всажена стрела, так же фиксируя единственную руку. Струйка крови, стекающая из угла губ до подбородка, уже засохла и почернела коркой на посеревшей коже. Самсон опустился рядом с ней на колени и рассмеялся, тут же сорвавшись в хриплый кашель, и отхаркнул кровь. — Так это все же был не пустой слух! — Самсон потер переносицу, словно пытаясь снять пелену с глаз и увидеть настоящую картину. — Инквизитор повержен. Дрожащими от бурлящего в крови лириума пальцами он сдвинул шейный платок, сначала находя шрам от укуса взглядом, а затем подушечками пальцев, словно это могло подтвердить достоверность личности перед ним. Новая судорога заставила Самсона согнуться в приступе боли, а на спине, разламывая доспех, вырос очередной лириумный кристалл, дополняя уже существующий красный панцирь. Когда боль снова перешла на уровень терпимой, Самсон хрипло выдохнул, возвращая контроль над телом, и снова посмотрел на тело Лавеллан перед собой. С тихим треском он отломал стрелу, откидывая в сторону, после, без особых усилий, проделал то же самое с копьем. Надламывал он без труда, но тщательно, стараясь сделать слом как можно ближе к окоченевшему телу. Затем просунул руку под спину Лавеллан и потянул на себя, снимая с пригвоздивших ее к дереву орудий. Труп поддавался с трудом — кровь и плоть присохли к древесине — но силы Самсону было не занимать, поэтому, помимо неприятного для ушей звука разрываемой плоти, никак препятствий не встретилось. Самсон опустил тело Лавеллан на землю, оглядываясь вокруг, пока не наткнулся на рукоять духовного клинка — она валялась совсем рядом, очевидно, выпала из руки, когда ту впечатали в дерево. Мародеры уже успели побывать на поле боя, но то ли не заметили, то ли не увидели в этой вещице ничего ценного. И хорошо. Самсон согнул руки Лавеллан, прикладывая их к груди — на хруст костей он уже не обратил внимания — и вложил в ладони рукоять. Очередной приступ оказался сильнее предыдущих — Самсон вскрикнул, сгибаясь вниз и упираясь руками в землю по обеим сторонам от головы Лавеллан. В нос ударил запах разлагающегося тела. Боль вновь отхлынула, и Самсон смог вздохнуть спокойно. Открыв глаза, он встретился с пустым взглядом мертвых глаз Лавеллан, которые смотрели прямо на него — будто бы с упреком. Самсон отстранился, тяжело, болезненно выдыхая. И проверил ладонью по лицу Лавеллан, закрывая ее глаза. Какое-то время он так и сидел на коленях рядом с телом Инквизитора, сосредоточенно глядя на нее, вспоминая о времени, когда они еще были союзниками. А потом очнулся. За эти годы тело Лавеллан осталось столь же легкими — Самсон без труда поднял ее на руки, поудобнее ухватываясь под ее коленями, а после выпрямился в полный рост и зашагал прочь. Снова витая между трупов солдат Инквизиции, воинов пепла и кунари, снова спугивая голодных воронов. Лириумная боль опять сковала тело, подкашивая ноги, но Самсон, скрипя зубами и едва не воя, сумел устоять. Сделал нетвердый шаг. И еще один. И еще. Понемногу отдаляясь от огромного могильника, сверкая множеством красных кристаллов в отблесках молнии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.