ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если бы... (джен, Самсон, ж!Лавеллан)

Настройки текста
Примечания:
— Как развлекаешься, пока меня нет? Размышляешь о том, что было бы, если бы вы победили? Лавеллан прохаживалась перед решеткой туда-сюда, уголком губ улыбаясь в ответ на гневный взгляд Самсона. Она на две недели лишила его лириума и своего инквизиторского общества, а теперь выхаживала перед ним, улыбаясь, как ученый, наблюдающий за своим творением. Улыбкой садиста, наслаждающегося своим положением. Ведь лириум она взяла с собой, и лишь ждала, когда Самсон станет достаточно жалким, чтобы кинуть ему лириум, как кость голодной дворняге. Если бы они победили. Самсон много думал об этом проклятом «если бы». Если бы он не пошел в храмовники, он бы сейчас не гнил в тюрьме Скайхолда. Возможно, стал бы кузнецом, как хотел в детстве, до знакомства с Дебби, помогал бы матери. Может быть даже — вот смех то — женился бы на соседской девчонке, и жил себе, как обычный человек, о распрях магов с храмовниками знающий только из слухов. Но точно бы не валялся в помоях в Клоаке, выпрашивая гнутый медяк, чтобы купить себе дозу, а потом клянчить новый для еды. Если бы он не помогал магам, то Церковь не вышвырнула бы его, как щенка из паршивого помета. Возможно, у Маддокса сложилось бы иначе. После всего этого, увидев последствия, Самсон думал, что лучше бы он спокойно сидел над книжками, лишь мечтая о том, как краснеет девица, читая его письма. У него хотя бы была возможность выжить. Если бы все они не облажались, Корифей бы уничтожил этот мир. И гори этот мир синим пламенем, Самсон много раз ловил себя на мысли, что не хочет этот треклятый мир спасать. Каждый раз в нем просыпается маленький обиженный ребенок, который сжимает маленькие кулачки и кричит «так ему и надо!». Если бы Корифей не сошел с ума, он бы навел порядок. И Новый Мир был бы куда справедливее. Самсон зашелся сухим кашлем и одарил Лавеллан живым взглядом полным ярости. — Если бы мы победили я бы вытер свои сапоги о твою поганую рожу. — Но сейчас ты вылизываешь мои, — улыбнулась она, присев и подкатив к нему по полу скляночку с красной сияющей жидкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.