ID работы: 4756582

А судьи кто?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
97 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помощь товарищам (джен, Самсон, Каллен)

Настройки текста
Примечания:
С Траском они вместе начинали. Самсон помнит такого же как и он сам маленького мальчика, исподлобья оглядывающего старших храмовников, ведущих их в Казематы. Они были не самыми младшими среди новобранцев, оттого было забавнее слушать приветственную речь — маленькая кучка мальчиков в окружении юношей и взрослых мужчин и женщин, еще без обязанностей и почетного доспеха, стоят посреди Казематов, а сверху вниз на них глядит Рыцарь-Командор, говоря так громко, что, наверное, даже маги в Круге слышали его. Помнится, первым подошел Самсон. Траск, в отличие от Самсона, был рекомендован в храмовники преподобной матерью Церкви — спокойный и начитанный мальчик, благоговейно взирающий на старших в блестящих доспехах и послушно выполняющий их указания. Наверное, из-за этого они с немного взбалмошным Самсоном стали хорошим дуэтом. В последствии дружбу укрепил одинаковый взгляд на работу — Траск, как и Самсон, считал, что магов нужно защищать, быть им опекуном, а не тюремщиком. Когда они подросли, именно Самсон был тем, кто уговорил Траска наведаться в «Цветущую Розу». Для самого Самсона это было просто отдушиной — полапать красивых девок за стойкой, которые притворно отбиваются, за несколько серебрянников купить любовь на одну ночь и снова вернуться в Казематы, чтить Создателя и следить за мажатами. Но добрый и душевный Траск, конечно, не смог так же просто отнестись к этому. Вскоре он начал посещать «Розу» чаще Самсона, за что мадам Лусина с улыбкой благодарила его, перестал смеяться над грубоватыми шутками о девушках. В разговорах Траск старался уходить от этой темы, но вскоре признался, что влюбился. Шуточное сочувствие Самсона он воспринял неожиданно холодно. После этого они все реже встречались. Сменился и их подход к помощи магам — возможно, это и стало точкой невозврата, когда пересекаться они стали лишь в коридорах, а их общение ограничивалось приветствием или вообще легким кивком. Времена их дружбы и душевного соседства все больше и забывались. А потом к ним в казарму перевели новичка из другого Круга. Осунувшийся, но пытающийся соответствовать имиджу храмовников, с запуганным взглядом — первые ночи он не давал спать никому, крича во сне вперемешку с молитвами Создателю. Его почти сразу перевели в лазарет, но вскоре вернули. За время его отсутствия, Самсон из интереса разнюхал о нем немного. Узнал его имя — Каллен — и почему его перевели. Рассказы о том, что произошло в Ферелденском Круге, были не из приятных, и состояние новенького было понятно. Но ночевать с ним на соседней койке от этого было не легче. Он уже не кричал, но стонал сквозь сон, ворочался, иногда вскакивал посреди ночи и как ошалелый читал раз за разом Песнь Света, своим бормотанием сводя с ума, как демон. Он сам был словно Одержимый — сторонился всех и лишь кидал странные взгляды. Спустя неделю Самсон не выдержал. — Новенький, — Каллен дернулся, опасливо покосившись на Самсона, но тот лишь дружески хлопнул его по плечу. — Разговор к тебе есть. Выйдем после обхода? Самсон был до последнего уверен, что Каллен не придет, но, спустя полчаса после назначенного времени, дверь в комнату отворилась, и Каллен, помедлив, вошел внутрь. На первый взгляд показавшийся Самсону озлобленным и диковатым, теперь Каллен казался ему смертельно уставшим и напуганным. — Думал, не придешь, — хмыкнул Самсон, глядя на напряженного Каллена, расслабленно развалившись на стуле. — Что вам нужно? — Вопрос звучал предельно вежливо, но тон Каллена звучал прямо противоположно. Самсон пожал плечами в ответ. — Поговорить. О том, что с тобой случилось. Тебе, кажется это нужно. Я бы предложил выпить, но ты пока что не согласишься. — Я не хочу об этом говорить, — резко прервал его Каллен, взявшись за дверную ручку и собравшись уходить. — Хорошо-хорошо, — развел руками Самсон и кивнул в сторону стола. — Но, может, сыграешь хотя бы? Азартные игры были категорически запрещены. Храмовник должен быть собран и сосредоточен, а не думать о постороннем. Но «Королевы» были чем-то вроде исключения. Самсон неспешно расставлял фигурки, ожидая, когда новенький сдастся. — Или не умеешь? — закончив, Самсон покосился на Каллена, который все еще стоял в дверях. — Это «Королевы»? — неуверенно ответил тот, с опаской разглядывая фигурки, словно те сейчас кинутся на него. — Именно. Так что, играешь? В «Королевах» новенький оказался очень хорош. Они быстро закончили первую партию, и Каллен сам расставил вторую. Самсон поделился с ним историей о своих первых Истязаниях — он был одним из немногих, у кого они прошли неудачно. Каллену же в этом повезло, но дальше все было гораздо хуже. Постепенно он выдал Самсону огрызки истории случившегося, но не вдавался в детали. Возможно даже к лучшему. Разошлись они уже когда начало светать. — Спасибо, — Каллен сказал это уже в коридоре, когда они почти дошли до казармы. — Все путем, новичок, — Самсон снова похлопал его по плечу. — Мы все через подобное проходим. Сходи в «Цветущую Розу», как будет время. Девочки там мигом помогут снять тебе любой кошмар. С этого дня всем в казарме спалось намного спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.