ID работы: 4756703

Bittersweet

Kenneth Branagh, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

Here we go

Настройки текста
Примечания:

Enrique Iglesias — Ring my bells

      Девушка замешкалась лишь на мгновение, ведь ей нужно делать свою работу и нельзя показывать непрофессионализм. Её выступление заказал этот психованный брат Найла, это даже неплохо. Не придётся лицезреть заплывших жиром, похотливых старичков, распускающих руки. Руби морально выдохнула, ведь ожидала увидеть здесь худшие варианты. На её лицо вернулась фирменная улыбка.       Гарри сидел напротив, сложа руки в замок на коленях, с выражением лица, показывающим, что его это выступление нисколечко не заводит, будто она не стриптиз танцует, а убивает кого-то.       Клубная драгоценность извивалась у шеста, покачивала бёдрами, кончиками пальцев слегка касалась своего тела, где мог бы коснуться он, даже посасывала жезл не теряя зрительного контакта, а после медленно расстегнула и сняла кожаный корсет, оставшись сверху в кружевном бюстгальтере. Через пару секунд резко дёрнула за штанину шорт, и они оказались сначала в её руке, а затем на полу. Оставшись в белье и чулках, красотка потянулась за фуражкой, которую стянула и замотала головой, позволяя волосам свободно упасть на плечи. После чего забралась на пилон и начала широко разводить ноги в стороны. Дождавшись определённого куплета, девушка подползла на четвереньках к диванчику, на котором сидел юноша и стала сексуально выдыхать носом воздух на открытые участки его кожи, не касаясь её, и — о чудо — кожа покрылась мурашками, а когда она перевела взгляд на его лицо и заглянула в глаза, то заметила, что зрачки у парня расширены. Руби потянулась к застёжке бюстика, которая была спереди и расстегнула её, пройдясь пальцами по ложбинке между грудей. Гарри держался: он поджал губы и стал смотреть на потолок. Тогда она стала перед ним и начала медленно тверкать, понемногу увеличивая темп и наблюдая за его реакцией через плечо. Сама песня была довольно провокационной, да ещё и эти движения… в общем, он задержал взгляд на её попе на пару секунд, на что она закусила губу, и сняла лиф, оставшись практически топлес, если не считать игривых наклеек. Затем присела на корточки и стала разводить колени в стороны, постепенно поворачиваясь к нему лицом. Поднявшись, скинула в сторону мюли, медленно и сексуально стянула с себя чулки и подошла ближе, закинув их ему за шею и слегка притянув на себя. А под конец и вовсе опустилась на коленки, начав трясти одними плечами, как в «цыганочке», чтобы потом ещё и лечь на спину, прогнувшись.       Поднявшись, девушка задала стандартный вопрос: «Будешь продолжать?», заглядывая ему в глаза, после чего Гарри молча сунул ей в руку 350 фунтов, что не могло означать ничего, кроме согласия. Тогда Руби подняла купюры над их головами, видимо, отчитываясь на камеру, и уже хотела вернуться на помост, чтобы начинать новый танец, но услышала сиплый голос: «Не нужно больше танцев». Он думал было ухватить её за предплечье, но вовремя вспомнил главное правило, озвученное ранее управляющим. Эта фраза заставила девушку обернуться, на лице танцовщицы явно читалось недоумение: неужели она что-то сделала не так и он передумал? Деньги ему никто не вернёт — таковы правила, ну, а ей просто пришлют кого-то нового или снова позовут танцевать в общий зал. Гарри уже сменил позу и сидел, закинув ногу на ногу. Разумеется, он заметил немой вопрос в её глазах и продолжил: — Неужели тебе самой нравится такая жизнь? — Девушка молчала и смотрела на него, как загнанный зверёк. — Я видел мужика, что был здесь передо мной, у него ещё в зале слюна капала, смотрел, как кот на мышь… мне даже стало противно, — девушка сложила руки на груди, молча слушая его монолог. — Короче, я пришёл извиниться за вчера. Извини, я не должен был так бурно реагировать. Меня иногда накрывает. Просто узнал, что бывшая выходит замуж за какого-то Джереми, - он произнёс имя, смешно копируя акцент. - Был не в духе для знакомств. А сегодня, увидев это всё своими глазами, решил хоть как-то тебе помочь и загладить вину за вчерашнее, — он пристально заглянул ей в глаза, но она отвела взгляд. — Ты так ничего и не скажешь? Или я затронул темы, запрещённые регламентом? — Не стоило так разоряться, чтобы мне «помочь», — только и ответила девушка, смерив взглядом его винтажную футболку. — Оу, ну да, я почти разорён. Начал опустошать карточку, на которой лежали деньги на чёрный день. Может, присядешь? Мы просто поговорим. Или помолчим.       Девушка вскинула брови и пожала плечами: — Ок. Только халат накину, хорошо? — Через пару секунд она вернулась в белом махровом халате. — Почему именно Руби? — Это длинная история… — Клиент всегда прав, разве нет? Я же не пристаю к тебе в плане интима… — О да, ты пристаёшь ко мне с расспросами, что ещё хуже. Ладно, если в двух словах: Руби — это в честь любимых драгоценных камней хозяина заведения. Он нашёл меня считай, что на улице и пригласил на работу в его тогда ещё новый клуб, немного тренировок — и вот я уже звезда местного разлива, — Гарри слушал, дёргая себя за губу и смотря перед собой. — Не могла найти работу поприличнее, или там меньше платят? — Не в этом дело. У меня в тот период были трудности личного характера и мучила бессонница, так что в какой-то степени стрип-клуб — идеальный вариант. — На тебя пялятся сотни мужиков с грязными мыслишками несколько ночей в неделю. Как твой парень к такому относится или родители в конце концов? — Теперь настала её очередь молчать и фокусироваться на одной точке где-то вдали. — У меня нет родителей. А парень… Только психологическому мазохисту бы понравилось, что на его девушку пялятся сотни мужиков несколько ночей в неделю! — передразнила его. — И вообще, знаешь, я не намерена обсуждать свою личную жизнь. Тебя это не касается. Обычная работа, ничего криминального. Давай я лучше станцую или помолчим, как ты предлагал? — Нет, меня это уже коснулось, — он вскочил и стал расхаживать по комнате. — Найл мой брат и я не хочу, чтобы ты или твои подруги или коллеги крутились возле него. — Ладно, иди поговори ещё и с моими коллегами, а лучше табличку повесь при входе: «Найлу вход запрещён», — она расхохоталась. — Иисус, за что мне всё это? Я старший брат и должен был научить его жизни, но что-то, видимо, проглядел и упустил момент, а теперь он отказывается даже работу искать, зато тусуется со стриптизёршами. — Я бы попросила тебя выбирать выражения. Не со стриптизёршами, а с танцовщицами стриптиза. — Разница колоссальна, — скривил он рожицу, на что девушка вышла из себя. — Да? Думаешь? Сам иди попробуй потанцевать шесть или больше часов и при этом выглядеть соблазнительно, расслаблять, но не вгонять в сон, давай, покажи класс, — указала головой на помост. Гарри провёл рукой по волосам, упёр руки в боки и закивал, выпятив губы и подняв большие пальцы вверх. — Да пожалуйста. Учись, пока я жив. — Диджей как раз сменил очередной трек, Кира уселась поудобнее, согнув одну ногу в колене, обхватив двумя руками и уткнувшись в него подбородком, а Гарри отошёл максимально далеко и стал вслушиваться в мотив, наклонив голову и тряся волосами в разные стороны, взъерошивая их рукой.

The Weeknd — Or Nah (Remix)

      Медленно приближаясь, Гарри терзал свою нижнюю губу и облизывал большой палец, будто невзначай, почесав о щеку, а потом стал почёсывать уголки рта уже двумя пальцами. Подойдя к пилону, ухватился за него ногой и начал тереться, то спускаясь вниз, то поднимаясь вверх. Потом начал тереться спиной и трясти пятой точкой. Всё это походило на жалкую пародию её танца и вызвало у девушки искренний смех. Заметив такую реакцию, он ухмыльнулся набок и провёл языком по губной кайме — в глазах опять ликовали чёртики. Он начал немного задирать майку вверх, показывая тату на тазовых косточках, отчего девушке стало как-то душно. Затем неоднозначно лизнул собственные средний и указательный пальцы и провёл ими дорожку от плеча до паха, покачивая бёдрами. Потом он медленно, толчкообразно опустился на колени, максимально широко, насколько позволяли узкие джинсы, разведя их на полу. Парень стал постанывать и производить такие телодвижения, что девушка закрыла глаза руками и завалилась на бок, подсматривая сквозь щель между пальцами. — Ты так быстро сдалась? — он подпрыгнул, приближаясь к диванам, снова лизнул указательный палец и провёл им по среднему пальцу второй руки, словно оставляя невидимый автограф. — Не обольщайся, это всё песня. Ходит к нам один афро, который заказывает только её, — она зажмурила глаза и сморщила носик. — Это ты быстро выдохся, ведь трек ещё не закончился. — Мне же за это не платят, зачем лезть из кожи вон? — Но, в целом неплохо, и ты довольно симпатичный. Пару уроков — и тебя бы выпустили на сцену в женский день!       За болтовнёй прошёл час, по истечению которого Руби уточнила, будет ли он продолжать. Парень ответил, что да, но захотел переговорить с управляющим. Заплатив всю сумму, вернулся на прежнее место, захватив с собой ещё пиво для себя и для неё. Прошло уже время перерыва, девушка почему-то задерживалась. Но, вот раздались звуки восточной мелодии. Из-за кулис появилась Руби: с распущенными волосами, в таинственной вуали, в прозрачном нежном одеянии из газовой ткани, сквозь которое виднелось её обнажённое тело, прикрытое лишь поясом с монетками для танца живота… казалось бы, какой уж тут может быть стриптиз?

Sting — Desert rose

— Что ты делаешь? Я же просил без танцев, — Гарри пришлось прокашляться. — Руководство клуба оценило твою щедрость и беспокоится, чтобы тебе не было скучно. Отныне ты желанный гость, — ее слова опьяняли, а размеренные движения околдовывали. Казалось, что время застыло, и эти пять минут будут длиться вечно. Он не мог оторвать взгляд. И по правде говоря, ему не хотелось. Руби подошла поближе, повернулась спиной и стала прогибать спинку, словно танцуя лимбо, она бы однозначно победила. Она уже победила, ведь он не планировал оставаться. В этой девушке оставалась загадка, при том, что на первый взгляд она — открытая книга. После перестрелок глазами, девушка поставила ногу на диван, а Гарри развёл руки в стороны, держа в одной из них пиво и по-прежнему боясь к ней дотронуться. Руби улыбнулась и поставила на диванчик вторую ногу, оказавшись у него на коленях. Она посмотрела на его лицо, словно пытаясь найти ответы на вопросы: почему он здесь; почему выбрал её; неужели действительно замучила совесть и он пришёл просто извиниться; откуда у него столько денег, по нему не скажешь, что он мажор, как Найл, может какой-нибудь жулик; действительно ли они братья? А глаза у него добрые. Немного безумные, по-взрослому решительные, но добрые и с налётом грусти. Руби поняла, что и он может считать её по глазам, поэтому умерила свой интерес. Она двигалась на его коленях, касалась груди, будто имитируя незамысловатый процесс, вызываемый физиологической потребностью организма. А в завершение провела рукой по его лицу, заставив вздрогнуть. Он нервно и протяжно вздохнул, а девушка обвила его лицо руками и поцеловала сквозь вуаль. Это был уже явный перебор. — Что ты творишь? — Хочу, чтобы ты пришёл ещё раз, — он не ответил. Только передвинул её с себя на диван, как неодушевлённую мебель, и покинул комнату. До конца трека девушка оставалась в комнатке, а затем нехотя отправилась в гримёрку, куда зашёл смазливый, спросил, выпила ли она лекарство, и сказал переодеться для зала. Он был недоволен и девушка поняла, что Гарри покинул клуб. Одна часть её хотела, чтобы он ушёл, а лучше, чтобы вообще не приходил. Пусть и дальше думает, что все девушки одинаковые. А вторая хотела, чтобы он остался, более того — доказать, что бывают исключения. С другой стороны, позитив тоже есть — половина сегодняшней выручки её.       В половине шестого Руби покинула клуб и начала превращаться в Киру. Она попрощалась с Лиамом, стоящим на входе, поднялась по ступенькам, ведущим из полуподвального помещения в город, и свернула за угол. Едва пройдя пару шагов, ей стало казаться, что за нею кто-то следит. По правде говоря, такое чувство возникало уже не впервые: все эти странные посетители (полу-бандиты, полу-извращенцы)… кто знает, что придёт им в голову? А личной охраны у неё нет, увы, да и приёмы джиу-джитсу начала забывать. Внезапно её окликнули: — Руби, составишь мне компанию сегодня? Тебе ли не знать, как одиноко бывает в холодном Лондоне… — этот бархатный голос… Девушка повернулась на носочках лицом к собеседнику, продолжая шагать спиной в изначальном направлении. — Зейн, корпоративная этика не позволяет мне встречаться с гостями, извини. — Детка, с чего такие перемены, я думал, мы друзья? Да и ради Найла ты сделала исключение из правила, ну так сделай ещё раз ради меня, — говорил брюнет, будто матёрый гипнотизёр. — Изменилось то, что ты даже не соизволил перезвонить Лили, когда она так в тебе нуждалась, из-за тебя она чуть не покончила с собой, — она подбежала в сторону парня, проорав это ему в лицо, и стала тыкать пальцем в грудь при каждом упоминании местоимения «ты». — Конечно, все, включая её, знали о твоей репутации, но ты наплёл ей о «вечной любви», чтобы соблазнить на одну ночь и именно ты не приехал, не перезвонил, не написал чёртову пару слов, чтобы успокоить… — Детка, вилами по воде писано, что это из-за меня. Не кипятись так, вы даже не являетесь близкими подругами, — Зейн вцепился обеими пятернями в хрупкие девичьи плечи. — Малик, я с тобой ни в жизнь никуда не поеду. То, что в клубе ты можешь заказать приват — это одно, но будучи в здравом уме я откажусь гугол раз, окей? — Я позову гугол первый, да ладно, перестань ломаться, — он направился к машине, увлекая её за собой. — Малик, тебе ясно дали понять: отвали, — раздался чей-то голос из-за киоска, что заставило двоих обернуться в ту сторону.       Из тени киоска неподалёку вынырнула мужская фигура. — Гарри? — спросил Зейн, ещё не веря своим глазам, но извлекая откуда-то из чертогов разума смутные воспоминания-ассоциации. От такой неожиданности он даже ослабил хватку, что позволило девушке вырваться. — Дружище, только не говори мне снова, что это твоя девушка! — он ехидно усмехнулся. — А ты был бы рад услышать это от меня? — кудрявый тяжело дышал и сжимал кулаки. — Да брось, твоя Элис та ещё сука, уверен, что я был не первым, с кем она наставила тебе рога, — Гарри поддался на провокацию и врезал бывшему другу так, что тот бы упал, но машина сзади выступила опорой.       Неосознанно, Руби громко вскрикнула. Между парнями завязалась драка. На её крик прибежал Лиам, потому что баталия разворачивалась прямо за углом. Он бросился разнимать дебоширов, в процессе ему самому прилетело, но с горем пополам Гарри немного успокоился и отошёл на пару метров к стене, а Зейн достал из кармана пиджака носовой платок (как в лучшие времена, когда джентльмены носили оный для дам) и стал утирать кровь из носу. Минуту спустя он уехал, оставив за собой следы шин на асфальте. Немного запыхавшись, Лиам спросил: — Руби, с тобой всё в порядке? — Да, Лиам, спасибо, уже нормально. — А чего этот тут ошивается? — кивнул он в сторону кудрявого, но тот лишь переминался с ноги на ногу и молчал. — Может, подождёшь полтора-два часа, и я тебя провожу? — Не стоит. Это брат моего знакомого. И он безобидный импотент, — произнесла, широко улыбаясь, глядя прямо на Гарри, на скулах которого заиграли желваки, но он не вымолвил и слова. Лиам вернулся обратно, напоследок попросив кричать погромче, в случае чего. — Кто тебе сказал, что я импотент? — парень сделал пару шагов, прильнул к её губам и страстно поцеловал, за что получил пощёчину. Гарри зашипел и потёр щеку, а девушка заметила, что у него разбита губа, стёрты костяшки пальцев и, возможно, на лице появятся синяки… — Давай вернёмся в клуб, чтобы обработать ссадины? — Не стоит беспокоиться. Так это был Найл? Или этот? Больше ведь некому, — его ноздри вздымались при каждом слове, а Кира лишь изогнула одну бровь и прошла мимо. — Почему сразу Найл, у тебя во всём если не женщины виноваты, то Найл? Может, ты сам мне сказал, — на самом деле ей сказал Найл и она чувствовала, что это неправда, а сегодня догадки лишь подтвердились, несмотря на его странное поведение. — Когда это? — он шёл за ней, пока она резко не остановилась. — Слушай, как там тебя, Генри? — Гарри. — Неважно. Ты ушёл по-английски, так позволь же и мне, — Кира направлялась к метро, чувствуя шестым чувством, что он следует за нею. — С подростком можно, а со мной нет? Слишком стар для тебя? Тянет на молодых? — Кира решила смолчать, чтобы не поднимать бурю в чайной чашке. Иногда стоит выдержать паузу, и всё само собой рассосётся.       Спустившись на платформу, девушка на миг растерялась, ведь там стояло два поезда, а она недавно сменила жильё и плохо ориентировалась без указателей, в какой стороне находится её квартира. В этот момент кто-то резко схватил её за локоть и в последний момент затащил в поезд, стоявший слева, уже там до неё дошло, что ей был нужен другой. Девушка злобно посмотрела на усевшегося возле дверей парня и села напротив. На следующей станции она планировала выйти, но Гарри показал ей взглядом: «даже и не думай».       Вагон был почти пуст, что было странно, так как станция не конечная. Возможно, воскресенье давало о себе знать, ведь мало кто работает по воскресеньям. На одной из остановок зашёл пьяный бомж, от которого несло перегаром и направился прямиком в её сторону, будто мест других нет. Сначала девушка хотела было кинуться к Гарри, но передумала, просто притихла и, казалось, даже перестала дышать. А бомж подсел рядом, стал осыпать комплиментами и касаться за плечико, отчего Кира поёжилась.       — Гражданка, встаём на выход, — подошёл к ней вплотную Гарри, теребя ногой за коленку. Бомж отодвинулся, но немного не такой помощи ей хотелось. Они вышли и сделали пересадку, всю дальнейшую дорогу до места, о котором знал лишь Гарри, ребята молчали. Это не было той фешенебельной квартирой, что вчера: во-первых, не тот район, а во-вторых, не тот размах. Комнат было две, одна из которых была смежной с кухней, а вторая вроде как спальня, видно, что здесь давно никто не живёт и не убирается. — Не боишься, что я заразная? — Гарри хмыкнул. — Нет, у вас же за здоровьем следят. А ты не боишься спать с каждым встречным, вдруг я заразный? — Мне всё равно. И я не сплю с каждым встречным. Я делаю исключение только для вас, — в ответе чувствовался сарказм, но первая его часть насторожила Гарри.       Пока он начал возиться в ванной с аптечкой, девушка села на пыльный диван у окна и стала раздеваться. Парень вовремя заметил и бросил ей: — Эй, ты что это делаешь? Надень обратно свой свитер. — А не для этого ли ты меня привёл, чтобы я его сняла? — Кира скрестила руки на груди. — Я так не могу. С утра, ну или днём, поедем в больницу и сдадим кое-какие анализы, договорились? — А ты мне кто: папочка, брат, жених? — Я думаю, мы попробуем начать с парня, а там, как пойдёт. — Держи карман шире! Не смеши. Ты ненормальный? Зачем тебе водиться с танцовщицей? Если у тебя спор или недотрах, то обратись в бордель, снимите номер…  — Заткнись, Кира-Руби, — сказал он злостно, — и надень свой свитер, пожалуйста, — добавил помягче.       Он был странным: не беззаботным, как Найл, а колючим, как ёжик. С Найлом они познакомились в клубе пару недель назад, он пришёл туда с приятелем (тем самым Маликом, который был завсегдатаем) и никак не выглядел на свои почти шестнадцать. Кира тогда работала в зале и они просто общались, ведь нечасто в клуб заглядывают молодые симпатичные парни при деньгах, многие девчонки-танцовщицы хотят таких очаровать и женить на себе. Он сам к ней подошёл, когда она агитировала прикреплённых к ней гостей подписать петицию в защиту слонов и панголинов, объясняя, какие они необычные, похожие на покемонов. Он сам вызвался подписать, желая обратить на себя её внимание, ведь она была там самой молодой и уж точно самой красивой. Только девушка не подходила к их столику, пока её компания не ушла. С того дня он наведывался в клуб ещё пару раз, не так для танцев (хотя, не без этого), как с целью получить нечто большее (как минимум поцелуй). А на днях, она совсем раскисла, наверное, от её антидепрессантов, прописанных штатным психологом, и чуть не слетела с катушек — ушла с гостем к нему домой, прямо, как сейчас. А это уже серьёзно. Да, Гарри был странным, но его странности пугали её гораздо меньше, чем свои собственные.

Enrique Iglesias — Stay here tonight

— Потанцуем? — предложил парень и поставил романтическую музыку после долгих мук выбора с пыльных полок. Она оделась и подошла к нему, не зная, куда деть руки. Он заглянул ей в глаза, будто пытаясь найти ответы на свои вопросы, и притянул поближе. Кира робко обняла Гарри за талию и потом подняла руки вверх, пройдясь по спине и ухватившись за плечи. Они танцевали молча, а Гарри пришлось сгорбиться, лишь бы ей было удобнее. Его дыхание обжигало кожу, а музыка расслабляла после нелёгкого дня, вернее сказать, ночи. — Приготовить завтрак? — Я в такое время обычно сплю, а не ем. — Отлично, пошли тогда спать, — она недоверчиво посмотрела на него, — Кира, иногда спать — это просто спать, — он повёл её в сторону спальни. — Знаешь, ты первый человек, кого я привёл сюда за много лет… даже Найл не знает об этом месте. Как же давно я здесь не ночевал! И столько же по-настоящему не высыпался! — Он присел на кровать, подогнув одну ногу под себя, и постучал рукой рядом, тем самым призывая её прилечь. Кира закатила глаза и молча плюхнулась на кровать. Гарри же лёг поперёк кровати, положив голову ей на живот. Непроизвольно руки девушки стали перебирать его кудряшки и слегка массировать голову, отчего парень блаженно закрыл глаза. — Знаю, это прозвучит весьма странно, но ты мне приснилась на прошлой неделе. — Кира напряглась и убрала руку от головы парня. — Я точно запомнил образ из сна и он повторяет твои черты лица, манеру улыбаться, цвет глаз… Мы были на лайнере, ели спелые томаты и наблюдали за дельфинами, плывущими рядом, а потом ты поплыла вслед за ними, оставив меня в одиночестве. Я не верю в совпадения, не верю в сны и прочую ахинею, но только неделю назад я тебя в глаза не видел в этом городе, и вот сейчас ты ворвалась в мою жизнь и кажешься вполне реальной. — Гарри лёг рядом и по-хозяйски приобнял за талию, она скинула его руку, но он приобнял настойчивее, и она уступила. Что-то в нём влекло. И если с Найлом всё понятно — он напоминал ей о беспроблемной прошлой жизни, то с Гарри, настроение которого менялось за секунды — нет. Ожидаемо, что странному парню снятся не менее странные сны. Дождавшись, когда упрямец уснёт, девушка тихонечко слезла с кровати и покинула квартиру, захлопнув за собой дверь.

***

      Проснувшись и не обнаружив никого рядом, Гарри помрачнел, но потом заметил на её половине кровати записку: ≪Эй, Мистер, спасибо, что помог сегодня с тем мудаком, хотя я и сама могу за себя постоять. Что касается Найла, то я предупрежу всех, чтобы его не пропускали. Так что, пожалуйста, в клубе больше не появляйтесь. Поберегите деньги и наше с Вами время≫.        Было около девяти, и Гарри решил поскорее вернуться домой, ведь с Найлом тоже получилось некрасиво. В последнее время кругом одни проблемы из-за его вспыльчивости.       Переступив порог их жилища, он заметил в прихожей пару женских туфель: — Чёрт, только её здесь не хватало, — произнёс он шёпотом в сторону. — Гарри, может, ты объяснишь мне, что здесь у вас происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.