ID работы: 4756703

Bittersweet

Kenneth Branagh, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

There are no lies

Настройки текста
      Гарри сидел на полу возле дивана, примостившись на декоративной подушке, и создавал какой-то код, в котором Кира ни черта не могла понять. Она же переписывалась с Мэй, разместив коленки по обе стороны от него. С тех пор, как она съехала от ребят, они хоть и продолжали видеться каждый день в кафе, но вечерами могли общаться с помощью старенького, подаренного Гарри, Vertu. Сейчас у компании дела не ахти, но начало было многообещающим. Сам же Гарри предпочитал китайское «железо», позволяя себе наконец быть самим собой, без понтов и позёрства, шедших в довесок с Элисон.       На часах было около одиннадцати, когда та, кого Гарри в последнем интервью на вопрос об идеальной девушке описал предельно лаконично «моя», оторвалась от телефона и направилась в душ. Парень отчаянно пытался закончить начатое до её возвращения, ведь теперь был повод поинтереснее коротать свои ночи, но позади раздалось противное пиликание. Затем, минуту спустя, ещё одно. Гарри учился доверять, как она того просила, но доверяй, а проверяй. Руки сами потянулись к механизму, где заметил два входящих смс и застыл в замешательстве от имени на маленьком экране: Луи. Почему они переписываются так поздно?

Sia — One million bullets

Это жизнь. Думаю, Гарри имеет право знать о том, что происходит. Разве нет?

Если ты ему не расскажешь сегодня же, то это сделаю я сам.

      Гарри тяжело дышал, его ноздри раздувались от отчаяния и опустошённости… Мысли роились в голове в хаотичном танце, а руки крепко сжимали старенький аппарат. Он решил заглянуть в исходящие, чтобы подтвердить свои догадки, где-то глубоко в душе всё же надеясь их опровергнуть.

Почему так случается, Луи? Почему мы не можем быть с теми, кто нам не безразличен?

       Не безразличен. Спусковой крючок щёлкнул, внутри что-то оборвалось. Из этой короткой переписки всё понятно. Он вспомнил о Рози. Бедная Рози. Её самооценка вконец пошатнётся после всего случившегося. А Луи-то… оказался коварнее пакистанца.       Дверь ванной открылась и девушка вышла, вытирая полотенцем мокрые волосы. Гарри одарил её взглядом человека, у которого внутри разбередили старую рану, и теперь эмоция несусветной боли застилает разум. На вопрос: «Что случилось?», - подошёл вплотную и наседая, начал орать, тыча пальцем в телефон, мол, если у неё на других парней виды, то не смеет задерживать и не намерен рушить их грёбаное счастье. Кира пыталась объясниться, но не могла прервать поток негатива, обрушившийся на неё, не смогла поставить на паузу этот момент и достучаться до парня, хотя стучала по его груди кулачками. Они начали спорить об уважении, доверии, взаимном пространстве, о жертвах, положенных на алтарь этих отношений, пока всё не перешло черту взаимных оскорблений и Гарри не ляпнул о пикантном домашнем видео из-за которого оба вынуждены были вернуться в Лондон.       — Ты его смотрел? — Гарри промолчал, а Кира психанула, назвав ищейкой, развернулась, чтобы пойти в комнату одеваться, но едва вырвала свою футболку из цепкой хватки парня. Она знала себе цену, а с Гарри жить, как на пороховой бочке.       — Ну и пошла на хер к Луи, или к Малику… мне плевать! Может, адресок Йена дать? Вали из моей жизни!       Казалось, Гарри немного успокоился, когда девушка громко хлопнув дверью, выбежала из квартиры и, не дожидаясь лифта, помчалась вниз по ступенькам. Он измерил шагами комнату, бессильно рухнул на пол, упёршись в каркас дивана, а потом он заплакал. Скупая слеза катилась по щеке, как солёная река вдоль широких берегов. Отчаяние достигло апогея и громкий крик безнадёжности вырвался из его груди, освобождая боль, которая накопилась со времён расставания с мисс Рочестер. Со злости он бессмысленно стучал по старенькому дивану, пока не пришёл в себя. Он не может её так просто отпустить. Просто не может. В конце концов, она может заболеть пневмонией, менингитом, ещё какой-нибудь хренью.       Гарри вытерся футболкой, поднялся на ноги и подошёл к окну в тот момент, когда девушка как раз выбежала из подъезда. Он принялся открывать оконную раму, как вдруг откуда-то из ниоткуда появился чёрный небольшой фургон Форд, который резко остановился у бордюра в паре метров от девушки. В мгновение ока рядом с ней оказалось двое шкафов, настойчиво зазывающих внутрь. Потом они что-то показали на планшете, девушка бросила недовольный взгляд на Гарри, добровольно залезла в фургон, и водитель дал по газам. Парень негодовал: он орал что-то в окно, перебудив добрую половину жильцов, вызывал полицию, силился вспомнить номер злополучного автомобиля и конечно же, винил во всём себя. От полиции толку мало, поэтому он решился написать Томлинсону с того самого неубиваемого Vertu, который девушка швырнула со злости, не оставив Гарри ни единого шанса ей как-то сейчас помочь. Луи практически сразу перезвонил, а услышал на другом конце Гарри, утверждающего, что он всё знает и просящего приехать, так как не знает, как дальше быть.

***

      — Ты придурок! — Констатировал Луи после того, как выслушал друга. — Я думал после вашего путешествия у тебя мозги встали на место! У неё предположительно рак, Гарри, чтоб тебя! Бедняжка не хотела тебя беспокоить лишний раз, так как у тебя какой-то паршивый проект наметился. Она оберегала твою ранимую психику, потому что я рассказал, как тяжело ты переживал смерть мамы. — Парень сник. — Диагноз пока не подтвердился, но она отказалась пройти обследование где-либо ещё, будто смирившись со своей участью. Количество антител в организме большое, но сам организм ослаблен и симптомы все налицо: потеря массы, немотивированная слабость, даже цвет глаз поменялся ближе к тёмно-серому… Ты же постоянно рядом, неужели не замечал? — На глазах у Гарри застыли слёзы. — Хоть какие-то догадки есть, кто это может быть? Возможно, это парни с её работы?       — Родни не хотел её отпускать, даже когда мы отвалили ему столько кусков. Но не думаю, что он откажется от своих слов, коли обещал. Кира ему дорога, а деньги ещё дороже.       — Я думал, вы не планировали возвращаться когда-либо.       Они в самом деле не планировали.

***

There Is a Light That Never Goes Out — The Smiths

      Для побега Гарри сделал себе поддельный паспорт на имя Джека Харрисона, используя связи времён бурной молодости, а потом они долго определялись между Бонни Уоллис, Софией Смит и Кирой Шеффилд для Киры. В итоге он настоял на Софи, потому что после всего посчитал этот вариант разумным. Гарри оставил в Лондоне телефоны, захватил только старенький лэптоп, но не открывал его целую неделю. Никому не звонил, разве один раз Луи из лобби чужого отеля, после чего пришлось купить у местных кнопочный телефон и подать с него сигналы жизни, чтобы в самом крайнем случае мелкий смог рассказать отцу, а тот бы действовал по ситуации. Вдали от цивилизации Гарри мог позволить себе носить вьетнамки, гонять на запредельной скорости и улыбаться самой искренней улыбкой с морщинками вокруг глаз и, казалось, Кире это нравилось так же, как и ему. Она очень непосредственно, как ребёнок, радовалась пингвинам, фотографировалась с черепахами и калифорнийскими морскими львами! Они общались совершенно непринуждённо, строили планы на будущее и учились заново мечтать о великом. В арендованной машине — подпевали песням на радио, пока ветер играл с волосами, а время счастья подтверждало свою недолговечность. Заряд позитива от единения с природой действовал исцеляюще на обоих. На островах всё было по-другому до тех пор, пока их не нашли.       Вернувшись однажды с прогулки в номер они застали там мужчину, сидящего в кресле, закинув ногу на ногу. Он любовался океаном, выстукивая указательным и средним пальцами какую-то мелодию, и видел их отражения в стеклянных дверях. Гарри инстинктивно ухватил спутницу за руку и хотел бежать прочь, но дорогу перегородил Лиам. Это стало полной неожиданностью для ребят, Кира начинала задыхаться от волнения, а Гарри хотел врезать парню, но Лиам его скрутил, и в этот момент мужчина в кресле решил обернуться.       — Почему я должен искать тебя по всему шарику? Или ты, маленькая шлюшка, думаешь, что со мной можно шутки шутить? — Как всегда элегантен и прямолинеен — Родни Салливан, собственной персоной, дамы и господа. — Ли, — мужчина в самом рассвете сил направился к выходу, — скажи Сиду, чтобы заказал ещё один билет на имя… Киры Шеффилд? Ой нет, прости, такая здесь не живёт. Софии Смит?       — У меня есть деньги, я могу… — начал брыкаться Гарри и Лиам ослабил хватку.       — …Перевести их на мой счёт прямо сейчас? — Гарри ответил утвердительно, при условии, что все присутствующие подпишут соглашении о неразглашении имён, известных и малоизвестных фактов биографий, а главное — о досрочном завершении контракта. Родни состряпал бумагу, затем указал на лэптоп и приказал начинать.       Гарри несколько минут стучал по клавишам, нервно поглядывая на Киру, Лиама и Родни, пока в дверях не появился Сид и чуть не запорол им весь уговор, потому что Гарри заклинило. Да, это был тот самый Сид, которого недолюбливает Найл, и видимо, не зря недолюбливает. Только Гарри винил во всём себя, ведь если бы не позвонил мелкому по настоянию Луи, то их бы нашли не так скоро. По крайней мере, хотелось верить в это.       — Гарри, время тикает. Удвой сумму в качестве моральной компенсации.       — Но, Родни… — взмолилась Кира, она прошлась взглядом по лицам, в поисках поддержки, но не нашла её. Один Лиам, казалось, не одобрял всего этого, но и слова поперёк не сказал.       — Удвой ещё раз, Гарри, — парень горько ухмыльнулся и продолжил стучать по клавишам.       — Готово. Какой счёт? — Родни соизволил подойти и ввести номер лично, после чего нажал на enter. На его счету в банке Nagy International оказался лишний миллион фунтов стерлингов.       — Сразу бы так, птичка, летай, наслаждайся свободой, но вот Мэйбл просила передать, что скучает и ей нужна помощь в кафе, да и валюта имеет свойство заканчиваться, а вы здесь бездельничаете до тех пор, пока твой суженый не получит срок за махинации.       Кира не понимала, какого чёрта произошло. Как их нашли, где Гарри взял миллион фунтов, что делать дальше, а Гарри пытался понять, кто такой Сид, которого он не знает, как усилить защиту серверов и где он прокололся?! Природа и её обитатели теперь совсем не радовали, Гарри сутками торчал за компьютером, а Кира в кресле-качалке рядом, всерьёз задумавшись над его откровениями и чем они могут грозить в будущем. О своих оставшихся секретах. Об извечной проблеме, когда шила в мешке не утаишь и всё тайное становится явным. Почему так?       Через пару дней позвонил Найл и сказал, что Шон наткнулся на порно-сайте на одно домашнее видео, там какой-то парень и Кира, вот тысячу процентов, что это она, это видно благодаря крупным планам. На вопрос, смотрел ли он видео, младший недовольно пшикнул, наверняка грызя в тот момент ногти, и ответил, что видел только стоп-кадры с крупными планами. Один из них и ссылку прислал в смс, заставив Гарри метаться между двух огней: собственной фантазией и соблазном принять жестокую реальность. Это видео мог посмотреть, кто угодно, включая людей Казимиро, оно уже становилось популярным на сайте благодаря владельцу @Ian_6$6.       Гарри разузнал всё, что можно о Йене и месте его дислокации, а затем неимоверным усилием воли удалил видео и его дубликаты с сайта, заметая следы. Спустя несколько дней он сказал, что они возвращаются домой и будут следовать вынужденным правилам: танцы только за закрытой дверью в квартире, помощь фонду только по интернету, не лично, работа в кафе только с ним или Мэй, без одиночных прогулок с Брэдли. Оставалось нерешённым только одно, чтобы Джем нашёл управу на Элисон.
      Если бы всё можно было повернуть вспять, больше не было бы никаких секретов, недомолвок… Правда из чужих уст ранит в разы больнее.

***

      В машине Кира сидела, зажатая между этих двух амбалов. Они молчали, как партизаны, а она сохраняла молчание, потому что думала о том, что её ждёт. И вот машина остановилась, водитель вышел, а сопровождающие ожидали девушку на ступеньках, далее, пройдя немного, они спустились по другим, в подвал. В этот момент послышались чьи-то шаги, и в дверном проёме появился их босс:       — Ну, здравствуй, Бонни Эстель Уоллис! Тони, Барри, оставьте нас, будьте добры, мы тут с девушкой на миллион поговорим о насущном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.