ID работы: 4757089

Любовь - дело Амура

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
— Что?! Си-Джей отошла от проекта и повернулась к Криспо. — Прости, я не должен был… — Нет, стой, стой, — вырвалось у девушки, но было уже поздно. Криспо схватил все свои вещи и выбежал на улицу. Си-Джей хотела побежать за ним, но был ли в этом смысл? Она осталась наедине со своими мыслями. Всё это время Криспо был рядом с ней, помогал ей во всём, а она только и делала, что ранила его своими разговорами о восьмикласснике и других парнях, которые ей нравились, сводила его со своими подругами, которые ему совершенно не нравились и спрашивала куда лучше отправиться на свидание. Си-Джей облокотилась на стенку и съехала вниз. Дрожащими пальцами она набирала Криспо, но он сбрасывал. Поняв, что это бесполезно, она кинула телефон на кровать. Закрыв лицо руками она заплакала. — Я ведь, я ведь тоже люблю тебя…

***

На следующий день, Си-Джей, собираясь в школу, обдумывала то, что скажет Кристиану. По правде говоря, она вообще не хотела никуда идти, но оставить всё просто так она не могла. Но сколько бы она не искала, его в школе не было. Но увидев Фенвика, ей стало немного легче. — Хэй. — Привет, Си-Джей, чего такая кислая? — Я… Да ничего. Ты не видел Криса? — Нет, я думал ты знаешь, что с ним, — насторожился Фенвик. — Что случилось? Си-Джей, Криспо и Фенвик всегда были лучшими друзьями и всё друг другу рассказывали, но сейчас Си-Джей не знала, что ей делать. Она хотела рассказать, но что-то мешало ей. Осуждение? Совесть? Она не знала. — Прости. Си-Джей закрыла ящик и ушла, оставив Фенвика в недоумении. Она должна была думать о том, кого пригласить на бал, ведь он был уже сегодня, но это казалась ей такой незначительной мелочью. Стоило ли ей вообще на него идти? А если и идти, то с кем? С одним из тех ботаников, который пытался её пригласить? Или с Брэдли Джейсом, малолеткой с 5 класса? А может с Мэттом, её одноклассником, которого то и дело тошнит от любых колебаний? Си-Джей не знала, что делать, но это было неплохо, ведь был человек, который точно ей помог бы найти решение всех проблем. — Мистер Робертс, можно? — Конечно, мисс Мартин. Всегда к вашим услугам, — ответил школьный советник. Си- Джей присела в кресло и, вздохнув, начала: — Вы помните свою первую школьную любовь? — Конечно, Роуз Тайлер. Бойкая была девчонка, сразу же отшила меня, разбив моё маленькое юношеское сердечко, — улыбнулся советник. — А в чем собственно дело? — Понимаете, Фенвику одна девушка призналась в любви. — Фенвику? Это же прекрасно. — Да, конечно, но есть небольшая проблема. — Это девушка не нравится Фенвику? — Нет, скорее наоборот, очень нравится. Но только эта девушка, как призналась, сразу убежала и Фенвик теперь не знает, что делать. Он хотел пригласить её на бал, но её сегодня не было в школе и трубку он, то есть, она не берёт, — чуть ли не плача говорила Си-Джей. — Бал только в 6, зайди к Криспо по дороге домой. — Что?! , — удивлённо спросила Си-Джей. — Я говорил вчера с Криспо, думаю, и тебе стоит. — Я попробую, спасибо, Мистер Робертс. Си-Джей постаралась выдавить из себя улыбку и вышла с кабинета. Уроки сегодня казались ей совершенно невыносимыми. Каждый урок она отсчитывала минуты до конца, и когда прозвенел последний звонок, она, забрав свои вещи со шкафчика, побежала к Криспо. Его дом был в 3 километрах от школы, что, конечно было не очень далеко, но бежать девушка устала уже спустя 10 минут. Наконец, она добралась до его дома и, глубоко вздохнув, позвонила в дверь. Его родителей в это время быть не должно было, во всяком случае, Си-Джей надеялась на это. Вскоре послышались шаги и открылась дверь. Это был Крис. — Привет, — улыбнулась Си-Джей. — Я думаю, ты пришла поговорить про вчерашнее. — Точно. — Ну, проходи. Криспо закрыл дверь и провёл Си-Джей в свою комнату. Парень хотел пойти приготовить чай, но Си-Джей его остановила. — Ты мне тоже нравишься и не просто как друг. Я люблю тебя, Криспо. Я этого не понимала раньше, но сейчас я это знаю, правда. — Даже так, — улыбнулся Криспо. Криспо развернулся и подошёл к Си- Джей. — И что теперь? — улыбнулся парень. — До бала ещё два с половиной часа. — Тогда, я думаю тебе нужно поторопится. — А тебе нет? — рассмеялась Си-Джей. — Ради тебя, я готов одеться хоть за 5 минут, — улыбнулся парень, подойдя ближе. — Надеюсь, не только на это. Кристиан наклонился и поцеловал Си-Джей в губы очень нежно и осторожно, будто бы боялся сделать ей больно. Для них обоих это был первый поцелуй. Очень чувственный, наполненный многолетней любовью, которую они скрывали сами от себя. — Ты уверенна, что хочешь пойти на бал? — спросил наконец Криспо. — У меня тут парочка фильмов завалялась. — Хм, ты наконец решил пригласить меня на свидание? — Оу, мисс Мартин, не льстите себе, всего лишь дружеско-встречайческий просмотр фильма. — Дружеско-что? Да такого слова даже нет! — рассмеялась Си-Джей. — Я хочу стать королевой бала и ты меня не переубедишь. — Ну что ж, раз моё обаяние здесь бессильно, то пошёл-ка я выбирать костюм, — улыбнулся Крис.

***На балу***

Фенвик, восьмиклассник и мистер Робертс стояли вместе и попивали пунш. Недалёко от них мило беседовали Крис и Си-Джей. — Ребята, я думаю, мы справились, — улыбнулся школьный советчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.