ID работы: 4757211

Mass killzone

Mass Effect, Killzone (кроссовер)
Джен
R
Завершён
962
автор
Размер:
491 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 1437 Отзывы 389 В сборник Скачать

56. Вместо послесловия.

Настройки текста
Ну что ж… Мы долго к этому шли. Спасибо тем, кто писал комментарии. Спасибо товарищу Hyper Nihil за его труды в деле исправления очепяток и ошибок. Спасибо. Когда я начинал работу над текстом, то и не думал, что его завершу. Собственно, особо верные читатели знают, что я на полгода забросил работу – это случилось аккурат после выхода Andromeda. В этом плане данный выкидыш индустрии есть явление уникальное – после Андромеды вся немаленькая и весьма увесистая франшиза сложилась, как карточный домик. Нет, в третьей части есть много спорных моментов – но тут натурально какой-то управляемый взрыв, навроде тех, которыми небоскребы сносят! И здания ВТЦ, lol. Вообще я перед началом работы долго думал – «А нахрена это надо?». ME – мертв. Killzone, словно оправдывая свое название, никогда живым и не был. Я узнал о существовании этой серии начиная с четвертой части – «В плену сумрака», сам ни в одну не играл и информацию черпал из википедии и ТыТуба. Но Killzone зацепил меня своей музыкой. Я прослушал Radec Personal Guard, и мне зашло. Хелганский марш? Почему бы и нет… Короче говоря, не пройдя до конца третью часть МЕ, не играя ни в одну Killzone я смастерил нечто удобоваримое и даже живое. Разумеется, исполинские косяки, дыры и прорехи в сюжете этих вселенных друг на друга накладывались и становились рельефнее, но порой получалось даже забавно. Однако же написать это пространное послесловие меня побудил удручающий факт упадка моральных ориентиров и рамок в окружающей нас действительности вообще и художественных произведениях – в частности… А проще говоря – в книгах, фильмах и других медиапродуктах последнего времени главные герои все чаще и чаще становятся не какие-то действительно герои (храбрые, сильные, ловкие – с которыми хочется себя ассоциировать и на которых хочется ровняться), и даже не антигерои (которые имеют четкие моральные ориентиры, которые кажутся другим ужасными). Все чаще и чаще главными героями становятся… Пустые места. Они максимально пастеризованы – как молоко в пачках, чисты и обеззаражены – как шприцы в пачке. На них столько же пыли, как на контрацептивах в пакетике. И меня это действительно пугает. Иногда эти личности (верней, их авторы) пытаются жестить. И со страниц на нас льются гекалитры кетчупа, ГГ занимается каннибализмом, аргументируя это тем фактом, что «раньше он был простым студентом, а сейчас умер и переродился в ДЕМОНА», но при этом несмотря на то, что он только что расчленил, трахнул и съел мужика, он не тронул ребенка. А значит – он не бешеная собака, которую надо кончать на месте, а сложная и многогранная личность. Хотя на «демона» герой ничуть не тянет - правильней его было бы охарактеризовать как «ебаклака», «хуебес» или максимум «лысая бабайка». Что-то безусловно опасное, но ни капли не впечатляющее. Я уверен, что на фикбуке и самлибе легко можно найти гигабайты подобных произведений – только поищи немного. Вы спросите: «Автор, что с тобой?». А все очень просто – я натолкнулся на мангу под названием «Re: Monster». Где некий обитатель из параллельного мира, населенного эсперами (тут знакомые со вселенной Индекса напряглись) умер, и попал в другой мир, где переродился в гоблина. Разумеется, он растет, развивается, превращается в хобгоблина, потом в огра. Становится самым главным в стае, подчиняет себе окрестные племена кобольдов. Гоблины насилуют похищенных женщин для быстрого восполнения численности – но наш герой имеет останки совести и накачивает женщин афродизиаками, так что они сами просят их поиметь. А еще вроде бы по этой дряни собираются снять аниме. По крайней мере – я видел рекламу браузерки, сделанной по мотивам какой-то японской фирмой. «Автор, это просто манга. Чё ты бомбишь? К чему этот странный кусок? Как связано это с текстом?!» Дело в том, что я, обнаружив эту мангу, осознал, в какой стагнации находится творчество и насколько все плохо. Японцы! Японцы, известные бешеным креативом пишут мангу и снимают аниме по средней паршивости произведению о попаданце с фикбука или самлиба! Японцы, которые в своей тяге к творчеству создают либо шедевры, либо что-то настолько ебанутое, что это даже прекрасно! Это настоящая эпидемия художественной импотенции. Этот симптом распространяется в том числе и на крупные произведения, чей вклад в историю весьма весом. То есть я внезапно осознал, что условный «студент, которого убили гопники, а он теперь в другом мире в образе тентакля собирает себе гарем, в перерывах закусывая крестьянами» и Рей из «Пробуждения силы» - это по сути два сапога пара. Я не фанат «Звездных войн», но признаю их достоинства. Ну а судя по кассовым сборам, людям нравится происходящее… Грустно это все. И неправильно. На этой минорной ноте мы и закончим. Надо немного отдохнуть. Ведь впереди нас ждет Жатва… Я уже писал вроде в предыдущей главе - на всякий случай повторю тут. Вдруг кто не видел этого важнейшего объявления! Я собираюсь закупиться цифровыми развлечениями и надеюсь на вашу помощь. Реквизиты - в профиле... Уфф... Надо заканчивать сочинять в 2 ночи под ударной дозой кофе. Башка плохо варит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.