ID работы: 4757606

Камнеломка

Джен
PG-13
В процессе
2012
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2012 Нравится 1033 Отзывы 969 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я смотрела на десять аккуратных тетрадок. Совершенно одинаковых с виду. И таких разных по содержанию. На каждой из них я аккуратно вырисовала золотистые цифры, теперь они сверкали и переливались на тёмно-вишнёвом бархате обложек. Нет, изначально это были обычные тетрадки-дневники. Из тех, что так любят покупать девчонки в писчебумажных лавочках. А потом писать в них разные девчачьи секреты, делясь чем-то сокровенным с тетрадкой, а потом показывая эту тетрадку лишь самой близкой подруге. Предварительно взяв с той «самое страшное честное слово», что эти секреты никогда никому не будут рассказаны. И - увы – как часто эти обещания не выполнялись. Я пожала плечами – маглы, что с них взять? Но уж теперь в мои дневники смогу заглянуть лишь я одна. Я щедро напитала их своей Силой, проведя не самый сложный Ритуал, основанный на кровной магии – это было первое, о чём я постаралась узнать в этом мире. И ничуть не жалею об этом. Многое мне пришлось пересмотреть, на многое поменять свои взгляды. Что-то происходило быстро, от каких-то мыслей избавлялась в муках, словно производя на свет ребёнка. Чуть прикусила губу, постаралась выровнять дыхание. Нет, не о том думаю. Мне сегодня исполнилось восемнадцать лет. Точнее – этому телу исполняется восемнадцать. И я занимаю его уже семь лет. Или всего семь лет? Сама усмехнулась таким мыслям. Это как смотреть – всего или уже. Заниматься юной девушке философскими размышлениями в свой день рождения? Смысла нет. Вряд ли однокурсницы поймут. Хотя среди них я с гордостью ношу звание самой здравомыслящей особы, но никогда не упускала случая поучаствовать в каких-то розыгрышах или шутках. Всё равно над кем. И сама смеялась первой, если подшучивали надо мной. Разумеется, если шутка не приходилась мне по душе, её авторов могли ожидать некоторые мелкие неприятности. В зависимости от степени их вины неприятности могли быть и солидными. Но никто не связывал такие происшествия с моим именем, ведь я нисколько не реагировала на эти розыгрыши. Да и настоящих моих знаний никто в Школе не ведал. До сих пор мне удавалось скрывать то, что я умею больше, чем нам дают на уроках или на дополнительных занятиях и факультативах. Но и мне эти знания не с потолка свалились. Все годы я работала как прОклятая – тренировалась до дрожи в руках, заучивала наизусть материалы, найденные в библиотеке. Отрабатывала движения палочкой до звёздочек из глаз. А сколько мелочей было записано мной в эти тетрадки! Потянула к себе первую тетрадь-дневник. На новой обложке я только что вывела год, в котором родители подарили мне эти десять тетрадей, чтобы я училась приводить свои мысли в порядок. Не могу сказать, что в те - первые годы - прежняя хозяйка этого тела справлялась с этой задачей. Но эти дневники хотя бы смогли дать мне представление о том, куда я попала. И что мне надо будет делать. Я улыбнулась и снова погладила небольшую стопочку. Решительно открыла последнюю из них на первой странице, поставила дату – четвёртое октября. Задумчиво прикусила кончик пера. В этом году я заканчиваю Хогвартс – что ждёт меня впереди? Что мне удалось изменить? Сделала ли я всё, что смогла? Вздохнула, коснулась острого кончика пера, выпустила его из пальцев. Зачарованное перо зависло над открытой страницей новой тетради, при этом оно слегка подрагивало. Наверно, от нетерпения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.