ID работы: 4757772

С днём рождения, Водас!

Гет
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё одно прекрасное утро и не слишком нормальный Грора

Настройки текста
      Утро. Водас лежала в кровати. Она привыкла вставать раньше будильника и поэтому в оставшееся время просто молча разглядывала потолок и думала о начинающимся дне. Сегодня с самого пробуждения её преследовало чувство, что она забыла, что-то важное…что-то очень важное, но что? — В любом случае, это не столь важно, как например полить цветы или закончить отчёты, — рассуждала Водас. Мысль девушки перебил звон будильника. — Ну вот, мой день официально начался, — сказала она, явно пытаясь себя приободрить. После чего встала и пошла в ванную. Затем оделась, вышла в коридор и пошла по направлению к кухне. -Хм…что же сегодня приготовить? Может омлет Этиву, торт сестре, а Гроре овсяную кашу? Точно! Решено, порадую Грору овсянкой! — после этого решения настроение ангела заметно поднялось. Водас так задумалась над завтраком, что совершенно не заметила, как оказалась около двери на кухню. — И так, пора приступить к моему любимому делу — готовке! Она зашла в кухню, надела фартук и принялась искать необходимые ингредиенты для омлета, торта и каши. К её удивлению она не нашла яиц, молока, масла и муки нужных для приготовления торта. — Странно, я же только вчера всё купила! — удивлённо произнесла девушка. Ещё раз обыскав кухню на предмет наличия продуктов она сказала: — Может их, кто-то взял?.. конечно, их взял Грора, он очень любит есть масло, муку и яйца (причём сырые), после такого рациона ему точно кашка понравится! — сказав это девушка незаметно для себя улыбнулась и вдруг поняла, что она говорит язвительно. -А? Я уже начала язвительно говорить, пора заканчивать с обществом этого лучника! Хорошо, если торт сделать не получится, то сделаю Калб омлет. Завершив приготовление завтрака, она пошла будить сестру, Этива и Грору, которые обычно спали в это время. Первой на пути девушки была комната лучника, это место во всём замке девушка ненавидела больше всего. Там повсюду валялась одежда, мусор типа старых вещей, пустых бутылок, упаковок от еды и тому подобное, да и еда там тоже присутствовала. Уборку здесь девушка делала редко и на уборку это было мало похоже, просто скинув пару вещей в стирку Водас выходила оттуда с мыслю, что даже недельная уборка этой комнате не поможет и совесть была с ней солидарна. — Мне надо просто на секунду войти в это помещение и проорать, что-то нечленораздельное чтобы Грора проснулся, вот и всё…фух, поехали! Девушка со всей силы открыла громоздкую дверь и сказала: — Грора, встааа......, — успела сказать девушка и буквально застыла на месте от удивления. В комнате царил идеальный порядок, все вещи разложены по своим законным местам, вся еда и мусор в больших мусорных пакетах около двери, а в центре комнаты подметает пол и сам Грора. — Э-то ты всё убрал? С-сам? — с недоверием и удивлением спросила Водас. — Конечно я, а кто же ещё или ты уже привидений видеть начала? — как всегда язвительно сказал Грора. — Ну…ты редко убираешься и я просто спросила.- слова про «привидения» задели девушку, но она не подала виду. — Кстати, Водас ты помнишь какой сегодня день? — спросил Грора с улыбкой человека, который точно знает, что не получит ответ. — Сегодня обычный день, такой же, какой был и вчера. — Ну ладно, а что сегодня на завтрак, ангелок? — с лёгкой улыбкой спросил лучник. — Для тебя каша, и не называй меня «ангелок» — безразлично ответила ангел. — Мне надо идти разбудить Калб и Этив.- сказала уходя девушка. — Ну иди, -выпалил Грора. Водас шла и думала о вопросе Гроры…действительно, какой сегодня день, почему о нём помнят все, все кроме неё… Девушка решила пока отбросить этот вопрос на второй план, ведь у неё есть дела поважнее. Дождавшись, когда она уйдёт Грора сказал: — Вот так всегда, как только сделаешь что-то хорошее, так тут же тебя кашей накормят…овсянка небось! — проклиная свою судьбу и кашу Грора вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.