ID работы: 4758002

FedorTale

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
77
garnelenn бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая глава. Коварный ветер.

Настройки текста
      Федя уже три часа корпел над новым мультом, вырисовывая каждую деталь персонажей и окружения. Он постоянно клевал носом и из-за этого совершал ошибки в прорисовке. Приходилось ежеминутно перерисовывать. Перед взором аниматора плыл сон, а веки будто наливались свинцом. «Нет, нужно доделать в срок! Хоть один видос в срок! Хоть один…» — Федор верил и надеялся, что успеет, с этой мыслЁй он переполнялся решительностью и не давал себе заснуть, ибо каждая минута потраченного времени была очень дорога. Всё-таки Феде не хотелось видеть разъяренную толпу подписчиков в паблике и на других сайтах. Но геройства Федору хватило всего на десять минут, после чего он крепко и безмятежно заснул… лицом в стол. «Чпок!» От странного звука, который исходит от компьютера Нечитайло резко проснулся, даже не поняв, что произошло. Вскоре, отойдя ото сна, аниматор понял, что ему кто-то написал в Вконтакте. Он открыл вкладку с сообщениями, где было написано три ненавистных слова и один вопросительный знак: «Федя, когда мульт?» Вполне себе типичный, ничем не примечательный вопрос. Таких сообщений у Нечитайло было навалом. Впрочем, такой удар в лоб для аниматора был в своем роде заслуженным. «Что ж, мне нужно развеяться, » — Заявил сам себе Федор.

***

Молодой аниматор сидел седел на лысом холме у подножья горы, что была окутана тайнами и легендами, в которые верили лишь немногие. От холма дальше, в сторону Эббота, простирался очень странный лес. В него никто не заходил, а если и заходил, то больше не возвращался назад. Но это всего лишь сказки. Фёдор считал это место лучшим для рисования, обдумывания идей и просто для того, чтобы посидеть и набраться вдохновения, которое в нашем понятии всегда пропадает. Нечитайло мог здесь находиться часами, наблюдая за красным закатом. На этот раз погода была прохладной и ветреной, но это было даже на руку Феде. Он освежился и с новыми силами продолжил писать сценарий для нового формата. Федя настолько увлекся в своих записях, что даже не заметил, как резко ухудшилась погода. Появились тучи, усилился ветер. Похоже, будет штормить. Неожиданно мощный поток ветра выхватил из рук аниматора важный листок с записями и понес в сторону злосчастного леса. —Э! — Федор резко вскочил, выхватил с земли свой рюкзак и побежал за гребанным куском Папируса бумаги, придерживая свои очки, чтоб не упали. А ветер не думал останавливаться. Он стал вводить аниматора в глушь, будто играя с ним в догонялки. Впрочем, так и есть. «Бляблябляблябля!» — Паниковал про себя художник. Погоня за листком очень утомила Федю, он не привык к таким усилиям, что и проявлялось на его выносливости. Вскоре, ветер донес бумажку до мрачной и темной пещеры, оставляя ее там. Нечитайло еле дошел до листка, даже не обращая внимания на то, куда попал. — Ф. Фух… ах. Бля… — Аниматор, еле дыша, нагнулся за причиной беготни, поднял листок и, повернувшись лицом ко входу пещеры, осмотрел его на наличие грязи. Чистый, гад. — Фух… Ну наконец… Федя облегченно выдохнул, но, не удержав равновесия, наступил ногой назад. Вернее, даже не наступил, его конечность наткнулась на пустоту, по инерции утягивая остальные части тела Федора за собой.  — АааааааАААААА! — закричал аниматор. Падая вниз, последнее, что помнил Нечитайло — темнота, поглощающая его тело. «Создатель…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.