ID работы: 4758002

FedorTale

13 Карт, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
77
garnelenn бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая глава. Первые странности.

Настройки текста
«Создатель, пощади нас...» «Создатель, выпусти нас из этой тюрьмы...» «Создатель, мы хотим свободы...» Свободы... Как же знакомы эти слова... Федор проснулся в кромешной тьме. Не было видно даже своего носа. "Как же все болит..." — пронеслось в голове у упавшего. И вправду, все тело ныло, словно его раскатали в асфальт. Федор думал, что он умрет, разбившись об землю, но почему-то все было мягким на ощупь. И нежным. Аниматор понял, что такими усилиями он все равно ничего не увидит. Поэтому он снял со своей спины тканевый рюкзак - еще одна причина мягкой посадки. Начал искать по карманам смартфон. "Блин, он же вроде в левом переднем кармане", — как Федор и думал, телефон оказался там, — "Ага!" Он включил смартфон. К глубочайшему удивлению Федора, он даже не разбился. Только слегка поцарапался. Первым делом Нечитайло врубил у телефона фонарик. Аниматор начал оглядываться. Стены, мокрые стены, пустота и цветы. "Цветы?.." — Федор сидел прямо на них. Желтые, мягкие и подозрительные. Федя даже подумал, что это могло быть могилой. "Да ну, бред." Но как же он ошибался. И тут Федор ощутил, что на носу у него привычных очков нет. Он начал шарить по цветам в поисках вещицы. Федор начал медленно, по кругу осматривать под собой местность с фонарем, пока не увидел возле себя кудрявую голову с чисто - голубыми глазами. — Ну, привет, Создатель! — звонкий голос заполнил комнату, создавая противное эхо. — Чт... Джокер?! Ты как материализовался? — Нечитайло был в шоке, что им же нарисованный персонаж с карты стоит, вернее, парит перед ним. — Неправильный вопрос. Я призрак с крутым скипетром, хах! — хитрая улыбка во весь рот, — Я вот хочу спросить - как ты сюда попал? — Я? Эм... — аниматор и вправду не помнил, как оказался здесь. Помнил лишь темноту и легкость. — Вот именно, что «Эм...»! Ты упал, дубина! — обладатель смешных волос сначала возмущенно развел руками и показал наверх. Там тоже было темно, а ведь и не скажешь, что там вообще есть дыра. Походу, сейчас ночь... — Я вообще удивлен, что ты выжил, упав с такой высоты. Но в любом случае, туда, куда ты попал, тебе не понравится. — А куда я попал? — наивно спросил Федя. — Потом узнаешь. Я не хочу раскрывать все карты, так не интересно, — Джокер недобро блеснул глазами, — Кстати, это твое. Он передал аниматору его же очки, на правой линзе была маленькая трещина, из-за чего Федор грустно вздохнул тлен. Не теряя минуты, Нечитайло начал рыскать в телефоне номер АмазингМакса (не помню, как правильно), чтоб тот его вытащил отсюда. — Хах, ты отсюда никак не выберешься, — вставил свои пять копеек призрак, но художник его не слушал, приложив средство связи к уху. Но на экране смартфона было написано два слова, которые говорили о безнадежности. «Нет связи.» — Как?!.. — сказать, что Федя был в осадке - значит ничего не сказать. Но он не сдавался, открывая страничку в ВК. «Нет интернета. Подключитесь к сети.» Теперь то Федор потерял надежду. Он смотрел пустыми глазами на гаджет, который теперь не поможет. Никто не поможет. А Джокер что? А Джокер просто тупо ржал над ситуацией. Нечитайлол поднял на него взгляд, на котором читалась вся злость и презрение. — Хах... прости... просто это та-ак забавно! — шут смахнул с глаз проступившие от смеха слезы, — Дело в том, что через барьер, который здесь находится, ничего не может пройти, — он начал перечислять на пальцах. — интернет, связь, электромагнитные волны... Исключение составляют лишь воздух, лучи солнца... и человек. А входа к барьеру всего два - тут, наверху, — Джокер показал пальцем на дыру в потолке пещеры, — И в самом конце подземелья. О нем ты узнаешь позже. Федору это все очень сильно напоминало что-то. Но что - он пока не знал. Джокер продолжил: — Тут только три варианта: проходить все подземелье самому, обрекая себя на большой риск, сидеть здесь и гнить, — призрак улыбнулся по-Чеширски, — Или же заключить со мной сделку и я быстро выведу тебя отсюда домой. Джокер протянул свою руку, которая искрилась маленькими зелеными молниями. — Ну что, согласен? — Никаких с тобой сделок я совершать не буду, Красный Джокер, — злостно отрезал Нечитайло. — Не забывай - я твой Создатель, и я знаю твой характер, хитрец. — Ну-у, это да. Но, если вдруг захочешь - только позови, — призрак снова улыбнулся и игриво подмигнул. — Кстати, ты сидишь на моей могиле, ха-ха! Федор резко встал с цветов и уже хотел спросить, как так получилось, но рядом Джокера уже не оказалось. "Свалил, падла."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.