ID работы: 4758260

Множественные личности Юи Комори

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Третья глава, или Странности продолжаются

Настройки текста
      Всем привет, меня зовут Рейра. Скажу сразу: писать подобное было не моей идеей. Это всё Ровена. По её мнению, я должна чем-то занять свои «наманикюренные ручки» и «приносить хоть какую-то пользу нам всем». Сама же она слишком занята непонятно чем, а Сачико только делает вид, что что-то делает. Можно подумать, мне больше заняться нечем. Но я всё равно здесь и пишу о происходящем, поскольку я одна из трёх, кто вообще в курсе всех событий. Нужно же вести записи, а то в этой истории чёрт ногу сломит.       Не мне ударила в голову шальная мысль о том, чтобы выйти наружу. До этого всё было нормально, и каждой из нас удавалось держать себя под контролем. Хотя я даже не знаю, началось ли это с того момента, когда Ровена дала отпор одному из братьев, или же всё началось в тот самый дождливый вечер, когда Сачико гуляла по тёмным коридорам особняка.       Хотя нет, тогда это была ещё Юи. Девочке снова захотелось найти приключений на свою голову, вместо того чтобы отсиживаться в комнате, где её бы не трогали хотя бы какое-то время. Но нет, зачем? Действительно, это же так классно быть личным холодильником со свежей кровью для шестерых вампиров, с ума сойти можно! Окей, я немного переборщила, но суть, думаю, вы уловили.       Итак, Юи гуляла по коридорам. Хотите небольшой секрет? Она умеет думать. Серьёзно. Я сижу в её голове, так что мне-то можете поверить. Просто в некоторые моменты её мозг выключается, словно лампочка при звуке щелчка. И во время своих бродилок девушка вспоминала детство. В её разуме мелькали красочные воспоминания, как она играла в догонялки перед церковью, ухаживала за цветами, и тогда она снова захотела увидеть сад. Конечно, сад в особняке намного превосходил размерами несколько небольших клумб, расположенных недалеко от церкви, но цветы оставались цветами - именно одной из тех немногочисленных постоянных вещей в жизни девушки. Выйдя во двор, она не сразу заметила, что под балконом кто-то лежит. — Канато! Канато! Ты в порядке? — девушка сильно заволновалась. — Ты раздражаешь, — произнёс парень безжизненным голосом. Он повернул голову в её сторону и продолжил. — Думаешь, лёгкое падение со второго этажа может причинить мне вред? Ты ведь не думаешь, что я могу умереть так легко? — лично я, по крайней мере, надеялась на это, но ладно. — Ты хочешь умереть? — в голосе Юи слышался неподдельный страх. Неужели она это всерьез? — Возможно, но не сегодня, — Канато встал на ноги, и его волосы на несколько мгновений скрыли лицо, но вот голос не предвещал ничего хорошего. В следующий момент он радостно вскинул голову и произнёс. — Есть место, которое я хочу тебе показать. Пошли со мной.       Девушка колебалась, и я тоже. Идея увести Юи чёрт знает куда не казалась мне хорошей. Но и причин для беспокойства пока не возникало. В конечном итоге, девушка молча пошла за вампиром.       Спустя некоторое время мы оказались в огромном помещении. Эхо скрипа дверей разлеталось по всему залу, а стоило мне увидеть, что здесь находится, мне пришлось пожалеть о своей неосмотрительности. — Кто это? — невинно поинтересовалась Комори, следуя за Канато по длинной комнате, по обеим сторонам которой расположились восковые фигуры красивых девушек в свадебных платьях. И хотя Юи уже посетила догадка, правда была слишком ужасной. — Это восковые куклы, как ты видишь, — всё так же безразлично произнёс Канато. — Не видела таких раньше. — Даже Тедди оживляется, когда мы приходим сюда. Верно, Тедди? — что бы продемонстрировать согласие игрушки, парень поднял её и развернул лицом к себе. В это время я продолжала вглядываться в неестественно реалистичные черты лица невест, и тело девушки начала пробирать дрожь. — Тебе не нравится здесь? — поинтересовался Канато, заметив, что Юи стало некомфортно. — Эти восковые фигуры… они жуткие… Жаль, что не милые, как Тедди, — не могу даже сказать, нарочно ли она включила дурочку, или же действительно так считала. При одном взгляде на этого медведя мне хотелось держаться от него на расстоянии пушечного выстрела. — Конечно, Тедди лучше их всех, я понимаю это, — продолжал всё так же Канато, внезапно остановившись. — Но говоря о бездушии, Тедди такой, как и они. — Бездушии? — Ты была бы красивее молчаливым телом, — обернувшись, Юи увидела его прямо перед собой, от чего ей стало не по себе. — Говори, хочешь стать одной из них здесь и сейчас? — Канато? — Я буду бережно хранить тебя, — он грубо схватил её за плечо. — О чём ты говоришь? — Тедди будет рад получить новую подругу, — с лица Канато не сходила безумная улыбка. — Ты будешь в выигрыше. Говори, что ты решаешь? — Я … не хочу быть одной из твоих ужасных кукол! — девушка сбросила его руку и сорвалась с места. Не то чтобы у неё был выбор, куда можно было бы убежать, нет. Просто инстинкт самосохранения всё же сделал своё дело. Добежав до конца комнаты, Юи быстро поняла, что бежать некуда.       Путь к двери был отрезан почти догнавшим её Канато, и я поняла, что надо действовать. Я слышала, как закричала Юи, когда Канато поймал её за руку и припечатал к стене. Его смех звенел в ушах, а лицо находилось всего в нескольких сантиметрах от лица Юи. В это время девушка почувствовала нарастающую головную боль. Как всегда кстати! Боль брала своё начало где-то в области шеи, но Юи ей сопротивлялась. Словно кто-то кричал «прекрати», «прекрати», «прекрати»; кто-то сражался с Юи. — Чего ты испугалась? Однако… — его лицо приблизилось ещё на пару сантиметров, но взгляд был направлен ниже. — Мне нравится твоё выражение лица. — Хватит! — девушка попыталась вырваться, но тщетно. — Мне нравится твоё лицо, оно чудесно, — сейчас он выглядел мечтательным, будто вспомнил о чём-то приятном. — Интересно, почему искаженные страхом лица так заводят меня? — он наклонился к шее и провёл по ней кончиком языка. — Больно, — на этом слове Юи вырубилась.       Сачико сразу поняла, что происходит. Она придавлена к стенке одним из вампиров, который, к тому же, собирается выпить её кровь. — Ты какого чёрта вообще творишь? — Я зашью этот шумный ротик аккуратными красивыми стежками, — безмятежно отозвался Канато. — Да пошёл ты, больной ублюдок.       Сачико начала извиваться, двигаться во все стороны, и ей удалось укусить Канато за руку. Челюсти громко щелкнули, и Канато вскрикнул, отпустив руку, не столько от боли, сколько от неожиданности происходящего. — Идиотка! Ты что творишь? — вопил парень, отойдя на некоторое расстояние. Но Сачико и не думала останавливаться. Освободившись, она тут же подбежала к нему и обрушила на него град ударов и пинков, а один раз даже извертелась и укусила за плечо. Ошарашенный Канато был вынужден перейти из режима охотника в режим жертвы и начать обороняться. Улучив момент, когда Канато был наименее внимателен и, подарив ему на прощанье особо удачный удар под дых, девушка бросилась к выходу.       Послышался топот шагов. Меньше всего Сачико сейчас хотелось встретиться с кем-нибудь вроде Канато. Так что лучше затаиться. Самое обидное, что обычно всё так и происходит. Кто-то, а чаще всего именно Юи, влипает в неприятности, а нам потом приходится разбираться с последствиями. Теперь Сачико слышала голоса, но она всё дальше и дальше удалялась от зловещей кукольной галереи.

***

      Спустя некоторое время Юи очнулась в своей комнате. Она не могла вспомнить ничего, что произошло с ней за прошедшие несколько часов, вместо воспоминаний была пустота. По всей комнате валялась школьная форма, в которой, как помнила Юи, она была в последний раз. Встав с кровати, она приложила пальцы к вискам и начала массировать их. Головная боль снова утихла, оставив после себя неприятное ощущение дискомфорта.       «И снова провал», — несколько растеряно подумала девушка, собирая с пола скомканные вещи, затем разглаживая их и бережно укладывая в шкаф. Помятый школьный бантик от блузки нашёлся под кроватью, хотя Юи недоумевала, как он там оказался, ведь девушка всегда отличалась особой чистоплотностью.       Это уже был четвёртый провал за неделю. Причём каждый раз признаки того, что Юи что-то натворила, становились всё яснее. Но вот почему все молчали об этом, для неё оставалось загадкой. Например, тот же Аято. В последнюю неделю вампир навещал Комори в её комнате от силы раза три, и то, для того, чтобы позвать к ужину. В остальное время они почти не пересекались. За столом некоторые братья как-то странно косились в сторону Юи, а Райто отпустил какую-то странную шутку про Вавилонскую блудницу, и предполагалось, что Юи должна знать, о чём речь, но она лишь непонимающе уставилась на младшего Сакамаки, и тот вскоре заткнулся. «Если так и дальше будет, — думала девушка, переодеваясь в повседневную одежду, — нужно будет сходить к Рейджи и разобраться с этим».       Для того, чтобы прояснить мысли, успокоиться и отгородиться от своих переживаний, Юи решила принять освежающий душ. Войдя в комнату и включив свет, она подошла к раковине и стала внимательно разглядывать своё отражение в зеркале. Под глазами образовались тёмные круги, лицо выглядело уставшим, а кожа на костяшках пальцев была содрана. Откуда это могло взяться?       Внезапно послышался плеск воды. Юи тут же отошла от раковины и посмотрела в сторону ванны. Видно, не ей одной пришла мысль побыть в одиночестве. Странно было даже не то, что ванная была полная, и в ней уже находился один из вампиров; странно было то, что он был одет.       Раздалось эхо приближающихся шагов по керамической плитке, и вот, Юи уже склонилась над очередным кровопийцей, имя которого я благополучно забыла. — Что ты здесь делаешь? — поинтересовалась девушка, совершенно забыв о безопасности рядом с таким валенком. — Тихо, не ори — произнёс Валенок, не потрудившись для разнообразия открыть при разговоре глаза. — Я всего лишь принимаю ванну. — Но ты же в одежде, — недоумевала Юи. — Тогда раздень меня, — равнодушно произнёс парень. — Что? — Разве ты не пришла сюда, чтобы увидеть меня голым? — Нет, я ни о чём таком и не думала, — правильно, потому что с такими желаниями нужно ходить к Райто, а не к этому тонущему полену. — Я пришла принять ванну.       Вампир приоткрыл свой голубой глаз и хитро улыбнулся. — Хочешь присоединиться? — С чего бы? — Ты покраснела, — заметил парень. Надо же, какое глубокомысленное умозаключение! Всё-таки Ровена была права, сказав, что эти парни не обременены интеллектуальными способностями. — Я так устал, — печальным голосом продолжил Валенок и ушёл под воду. — Шу! — вскрикнула Юи и схватила его за руку. Несколько мгновений они так и простояли, держась за руки, но потом, Юи почувствовала, что падает, а в следующую секунду неприятное ощущение мокрой одежды окутало её полностью. Открыв глаза, она обнаружила, что сидит буквально на коленях у вампира. — Дай выпить твоей крови. — А? — Неужели боишься? — Юи испуганно смотрела в эти ярко-голубые глаза, словно её загипнотизировали. Происходящее только обрывками доходило до её сознания. Но боль в затылке её отрезвила. Вампир схватил Юи за волосы и приблизил к себе, заглядывая теперь в её глаза. — Не пойми меня неправильно, — произнёс парень, разглядывая ключицу девушки и проводя по бледной коже пальцами, — я вампир, и я покажу тебе новый мир, — внезапно боль поразила голову и глаза, и Юи постиг провал.       Каё открыла глаза и почувствовала болезненные ощущения в районе шеи. Она опустила взгляд и увидела парня, который придерживал её волосы и крепко держал за талию. Каё нахмурилась. — Падение с велосипеда. Касание горячего. Удар дверью, — с трудом пролепетала девочка, кашляя. Парень, который сидел около неё, наконец, отпустил и отстранился, вытирая лицо рукой. Увидев его, Каё не смогла сдержать восхищенного вздоха. — Звездопад. Рассвет в горах. Закат у моря, — с придыханием произнесла она, вглядываясь в красивые голубые глаза парня. Даже рот её слегка приоткрылся. — О чём это ты? — не понял её парень. Но сейчас Каё не слушала его, она была полностью поглощена созерцанием его внешности. Высокий блондин с голубыми глазами будто вышел прямо из снов девочки. — Эй! Я к тебе обращаюсь, — она почувствовала, как он её трясёт за плечо. Положив свою руку, на руку парня, Каё недоумевающим взглядом посмотрела на него. — Кто? — Каё вопросительно уставилась на своего собеседника. — Неужели ты рассудка лишилась? — вроде голос звучал всё так же равнодушно, но в нём звучали нотки беспокойства. — Но впрочем, — блондин встал на ноги и приблизился к двери, — это не моя проблема, — и скрылся за дверью.       Каё, насквозь промокшая, так и осталась сидеть в ванне. Принц… её принц только что был рядом с ней, а сейчас он ушёл, оставив Каё здесь одну. В уголках глаз уже начали скапливаться слёзы, а вскоре по её щекам стали скатываться крупные капли. Девочка начала молотить кулачками по воде, расплёскивать воду по всей комнате и всё это сопровождалось безудержным криком.       Потом, когда плач стих, Каё вылезла из ванны и, оставляя за собой мокрые следы, поплелась по коридору. Дверь одной из ближайших комнат оказалась распахнута, и Каё заглянула туда. Комната была выдержана в розовом цвете – любимом цвете девочки. И недолго думая, она вошла туда, закрыв за собой дверь. Найдя в шкафу полотенце и сменный комплект одежды, Каё полностью высушилась и переоделась, а затем, едва её голова коснулась подушки, она уснула.

***

      Юи проспала недолго, максимум часа полтора. Но смена локации и одежды естественно дали ей повод для нового приступа паники. Девушка выглянула в окно — полная луна до сих пор освещала сад, что оставляло надежду думать, что Юи провела без сознания не слишком много времени. Но полагаться лишь на одно время суток было бы глупо: с таким же успехом Юи могла провести без сознания несколько дней, неделю или даже месяц. Так что девушка твёрдо вознамерилась, во что бы то ни стало, решить свою проблему, обратившись к Рейджи, пока она ещё чего не натворила.       Тёмные коридоры особняка всегда пугали Юи, поэтому обычно она старалась ходить по ним, стараясь не производить лишнего шума, но сегодня она позабыла о своей осторожности. Её шаги гулким эхом разносились по особняку до тех самых пор, пока девушка не подошла к нужной ей комнате.       «Вдох-выдох, — мысленно твердила она себе, пытаясь унять бешеное сердцебиение. — Я не сумасшедшая. Я не сумасшедшая. Это просто стресс. Рейджи мне поможет. Он знает, что со мной делать», — с этими словами Юи решительно постучала в комнату, из которой доносились запахи шалфея и жасмина.       Дверь немного приоткрылась. Юи, немного помявшись у порога, всё-таки решилась войти. — Рейджи? — девушка вошла в спальню второго Сакамаки и начала оглядываться вокруг в поисках её хозяина. Искать долго не пришлось. Тот обнаружился спящим на одном из кресел. Рядом расположился ничем непримечательный кофейный столик, на котором лежали очки. Я даже не думала, что вампиры спят. Ладно, днём, но ночью?       В это время Юи уже подошла к Рейджи и мысленно отметила, как он хорош собой. Естественно, я на него сразу же запала. Высокий, стройный, судя по количеству книг в огромных стеллажах и разных колбочек на полках, наверняка умный. Полностью в моём вкусе. Мне вообще нравятся серьёзные парни, поэтому Рейджи точно мог рассчитывать на мою помощь.       Тёмно-сизые пряди волос падали на его глаза, и у меня возникло дикое желание убрать их. С самого начала я планировала выйти и самой поговорить с ним, но Юи всё время надавливала в том районе шеи, где я пыталась вызвать у неё головную боль. Упрямица! Она же знает, что не сможет обратить на себя его внимание, так нет, противится. Ну ладно, моё время ещё придёт, надо просто подождать.       Юи опустила руку на плечо дремавшего вампира, и тот сразу же проснулся. — Что ты здесь делаешь? — с привычным хладнокровием в голосе произнёс парень.       Юи тут же отняла руку, рассыпаясь в извинениях. — Прости, пожалуйста, но мне… — Просто поверить не могу, что меня разбудил запах твоей крови.       Юи опустила глаза и снова проговорила. — Извини. — Это лучший кошмар, который мне когда-либо снился, — Рейджи отложил книгу, до этого лежащую у него на коленах, и посмотрел на Юи. — Ты что-то хотела? Юи уже собиралась поведать вампиру о своей проблеме, но речевой аппарат выдал совсем другое. — Я пришла…. услышав твой стон и ещё… на самом деле…. — Погоди, — снова перебил её Рейджи, надевая очки. — Я приготовлю нам чай. Несколько минут прошли в полном молчании, лишь звяканье фарфоровых кружок нарушали эту тишину. Но вот на столике появились две чашечки, наполненные ароматным чаем, и Юи, взяв ближайшую, снова собралась поведать о своей проблеме. — Я хотела сказать, что… — она сделала глоток, и выронила чашку, которая разбилась о деревянный пол. Горло охватило огнём, а живот скрутило в тугой узел. Юи начала чувствовать, будто она задыхается. Девушка осела на пол, хватая ртом кислород, но вспыхнувшая головная боль ещё больше усугубляла положение. Девушке показалось, будто ей остались считанные минуты. — Ч-что…. ты… — говорить оказалось слишком трудно, поэтому оставалось надеяться, что Рейджи поймёт её.       Вампир, впрочем, не слишком удивился такой реакции. Он как обычно прошёлся до рабочего стола и заглянул в какую-то книгу. — Не беспокойся, тебе ничего не угрожает, — обыденным тоном произнёс он. — Хотя твоя реакция мне не нравится.       К тому времени Юи его уже не слышала. Её разум заполнял недостаток кислорода, режущая боль и световые вспышки перед глазами, которые вскоре сменились кромешной темнотой.       Шизука лениво потянулась в кресле. Открыв глаза, она обнаружила себя в странной комнате, перед ней стоял странный тип в очках. Осмотревшись, она окончательно поняла, что не знает, где находится. И поэтому единственным верным решением для неё было молчать. Кто знает, что успели натворить другие, пока Шизука наслаждалась одиночеством и спокойствием в самых дальних уголках разума. — Ты потеряла сознание, — строгим тоном произнёс парень в очках, будто обвиняя её в чём-то. Шизука точно не могла сказать почему, но он ей сразу не понравился, и от ледяных ноток в его голосе она поморщилась. — Тебе до сих пор плохо? — Неа, нормально, — протянула девушка. — Но кресло не очень удобное. Здесь есть диван? Или кушетка? Я бы не отказалась полежать ещё немного.       Парень приподнял бровь, выражая крайнее изумление. — Ты это сейчас серьёзно, Юи? — Конечно. Только не называй меня так, — попросила Шизука.       Похоже, парню с трудом удавалось держать маску хладнокровия. — И как же мне называть тебя? — Шизука. Все меня так зовут, — сонным голосом сообщила она.       Парень поправил очки. — Хорошо, Шизука. Ты помнишь, что с тобой произошло?       Но девушка его уже не слышала. Она погрузилась в лёгкую дремоту, а ровное дыхание только подтверждало это. Голова упала на спинку кресла, а руки безвольно свисали с подлокотников.       А Рейджи тем временем достал ручку и тетрадь для наблюдений и стал что-то записывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.