ID работы: 4758352

Антиформатность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Молча

Настройки текста
Мои руки в крови. Мои губы дрожат. Мысли сыпятся шумно в помятый дуршлаг. Мрачный зов из зеркал. Море суток без сна. Мир замкнулся в пустое пространство для нас. Мгла лишает ума, Место кажется льдом. Мысли жгут как огонь, но шипят не о том! Мерным шагом зима. Млекнет день, и тоска Мчится к разуму острыми стрелами ввысь! Может ли мой рассудок… сделать из сердца петлю? Может душа погибнуть и почему я не сплю? Мерзнут холодные лица, мерзнут мои зеркала; петелька будет виться — птица не унесла. Место совсем чужое, грани его не видны, лед на ожогах жжется, и истекают дни. Мне остается месяц или десяток дней, в мире нет больше места для бесполезных людей. Мерзкий удушливый запах — плоти, мозгов и кишок, это пустое пространство что для котенка мешок. Мирно зевают медсестры — остро кричат за стеной; эти кошмары будней, словно питаясь мной, тянутся лапами смерти ближе к постели моей, только затем несмело ждут истеченье дней. Мрази вокруг умирают — что же я столько дышу?! — в этом пространстве без края, где белый цвет — тоже жуть. «Мы будем вечно друзьями, я никогда не умру, вместе пройдем через пламя и через дождь, и пургу; верь мне: всегда рядом буду…» Мрак — умер месяц назад — горькие, страшные сутки. Молча смыкаю глаза, камнем лежа на кровати — больше ты мне не писал. Может, минутку поспать бы… и улететь в небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.