Молча
28 ноября 2016 г. в 07:12
Мои руки в крови.
Мои губы дрожат.
Мысли сыпятся шумно в помятый дуршлаг.
Мрачный зов из зеркал.
Море суток без сна.
Мир замкнулся в пустое пространство для нас.
Мгла лишает ума,
Место кажется льдом.
Мысли жгут как огонь, но шипят не о том!
Мерным шагом зима.
Млекнет день, и тоска
Мчится к разуму острыми стрелами ввысь!
Может ли мой рассудок… сделать из сердца петлю?
Может душа погибнуть и почему я не сплю?
Мерзнут холодные лица, мерзнут мои зеркала; петелька будет виться — птица не унесла. Место совсем чужое, грани его не видны, лед на ожогах жжется, и истекают дни. Мне остается месяц или десяток дней, в мире нет больше места для бесполезных людей.
Мерзкий удушливый запах — плоти, мозгов и кишок, это пустое пространство что для котенка мешок. Мирно зевают медсестры — остро кричат за стеной; эти кошмары будней, словно питаясь мной, тянутся лапами смерти ближе к постели моей, только затем несмело ждут истеченье дней. Мрази вокруг умирают — что же я столько дышу?! — в этом пространстве без края, где белый цвет — тоже жуть.
«Мы будем вечно друзьями, я никогда не умру, вместе пройдем через пламя и через дождь, и пургу; верь мне: всегда рядом буду…»
Мрак — умер месяц назад — горькие, страшные сутки. Молча смыкаю глаза, камнем лежа на кровати — больше ты мне не писал. Может, минутку поспать бы…
и улететь в небеса.