Несусветная чушь
16 сентября 2016 г., 11:55
Примечания:
Мне стыдно за эту главу. Не помню, что я принимала тогда.
"Летние яркие лучи невинно касаются прекрасных аккуратных контуров лица Анны. Она нежно потягивается и чуть мурлычит, как кошка," -а дальше идея идёт в мыслях сбивчиво, надрывно и кратко. Почему всё не может собраться в один слог и порадовать мысль писателя?
Клер прорычала, словно волк, что-то нечленораздельное, кинув одним движением скомканный лист клетчатой бумаги формата А4 в сетчатую чёрную урну. Издав протяжный вздох, схожий с воем отчаяния, она откинулась на спинку кресла, чтобы привести мысли в порядок.
Именно в эти последние 2-3 дня Джефф не выходит у неё из головы. А из-за него она не может написать эту ужасную главу. Читатели уже измучали ее бедную. Но разве это вина автора в том, что сегодня ему недоступно вдохновение? Нет, конечно, нет. Но людям нужно кого-то винить. Это нормально. А ведь они даже не знают, что Клер пережила.
Зачем вешать на плечи других людей, которых ты даже не знаешь, нечто личное?
"Так, не отвлекаться!"
Она снова застрочила, заставляя напрягаться свой ум.
Что ж, пока не дурно.
-Ай, да чёрт с этим со всем!-Буркнула аккуратно Каваллини, откатываясь от стола на темно-зеленом компьютерном стуле, слегка раскрутив его и совершая вращение вокруг своей оси. В последствии она чуть не свалилась и не разбила себе голову. Хулиганка.- Надо что нибудь сотворить! -Кажется, в ее голосе промелькнуло нечто злобное и коварное?
В поисках Клара огляделась, однако ничего дельного, кроме гитары и фортепьяно, не нашла вовсе.
-Ладно, можно и сыграть.- Уже не так эмоцианально усмехнулась девушка, поднимаясь со стула. Взяв инструмент в руки, пришлось думать и над тем, что сыграть.
Пролистав несколько пожелтевших от времени листов тетради для песен, она остановилась на песни "Москва". Очередное произведение о любимой стране и ее столице.
"Что ж, можно, пока никого нет, и повеселиться!"- Задорно подумала она, запрыгивая на свою кровать.
Она всегда так "выпускала пар".
Накинув чёрный потертый ремень, через плечо, Клер наконец забродила тонкими длинными пальцами по жестким струнам. Вышло что-то сродни схожее с поп-роком. Столько воспоминаний промелькнуло за несколько секунд первых аккордов! Совершив первый прыжок под порывом чувств, голос ее дрожал и обрывался из-за нехватки дыхания, да и проблемы с сердцем сказывались сильно, но затем ноты зазвучали через стоны струн с новой, чистой силой.
Да, её работа протяженностью в год солисткой рок-группы говорила сама за себя.
-В этом городе я знаю пути,
Знаю тех кто мне мешает идти,
Каждый шаг, каждый миг,
По кольцу, и в час пик,
В этом городе не каждый герой,
Кто не первый тот уже не второй.
Каждый глуп, каждый смел,
Опоздал, не успел,
Знаешь, знаешь, знаешь, ты не первый такой,
кто хочет все и сразу только унести бы с собой,
Ты видишь только то что хочешь видеть,
А за спиной, все говорят,
А ты не слышишь, слышишь...-пересев за фортепьяно, голосу стало легче, и ничто не мешало. Многие поражались, как она, та, что родилась в Америке, не любит свою страну, а предана России. Но сердце лежало именно туда, и планы на Мировую державу были великие. Столько мыслей и помыслов. Девушка обязательно посетит этот город и посвятит ему жизнь.
-Вся Москва блестит,
Вся Москва горит,
Вся Москва сияет из нутри!- она уже не может контролировать дрожь в голосе, дыхания катострофически не хватает. Сердце стучит в ушах, а кровь бьёт в виски, пусть у "певички" и такое состояние, но все же голос продолжает звучать. Что заставляет ее петь, продолжать, мучаться? Ведь после таких "выступлений" она частенько терялась в ужасных головных болях и кратковременных потерях зрения.
Столько желания и страсти в нотах, что просто нельзя перестать. Теперь после мелодии плачущего фортепьяно в азарт вдалась и дерзкая электро гитара.
Все то время она стояла спиной к двери своей комнаты.
Вновь дернув струны инструмента, она только успела выдать излюбленное ликующее:"Москва!", как что-то потянуло назад. Несказанная лёгкость.
-Тебе же нельзя так напрягаться.-Юношеский заботливый и укорезненный голос оборвал все веселье.
-Ну Джефф.-Проныла девушка, надувая тонкие бледноватые губы.-Стоп! Джефф? Ты опять прошёл в дом? Я же говорила...
На руках ее держал улыбающийся от всей души парень. Чёрные волосы, заплетены в низкий хвост, но несколько длинных прядей, выбиваются на белое, словно чистый лист, лицо. Единственное, что выдает с потрохами его прошлый вид прекрасные синие глаза. Галантный овал тонкого и чёткого лица поражает своей бывшей красотой. Для неё он был так же прекрасен, как и прежде.
-Да, а я не вовремя?- Усмешка скользнула по тонким, лишь отдающими розоватым цветом устам.
-Вот гад, я же сказала, чтобы проходил, когда я буду знать...но нет, он же самый умный.- Бубнила счастливая девушка и даже не почувствовала поначалу прикосновение к ноющему виску. Только когда парень заговорил шепотом, вкрадчивым и нагловатым, она наконец почувствовала его:
-Да ладно тебе... Я же пришёл, потому что хотел тебя повидать.
-А если точнее?- она понимала, что чего-то Джефф от неё желает, просто так никогда не придёт.
-А что?-он встрепенулся и выпрямился, от чего чуть не уронил девушку.- Я не могу увидеть свой смысл жизни?
-Вот лал.- Выдала она популярное молодёжное выражение, хотя совсем не знала, как им пользуются. Ну не в ее репертуаре это.
-Чего?
Послышался грохот, выкрик, кряхтение, а затем и стон.
-Идиот!- Воскликнула капризно, чуть не плача она, потирая ушибленное место, коим оказалась самая мягкая часть тела.-Поаккуратнее надо! С дамой-то!
-А ты дама?- За эту насмешку получил ногой в морду.
________________________________
А как вы думали, проходят их дни?
Они уже месяц встречаются и так каждый визит. Почти каждый.
Они, конечно, ходят в кафешки, киношки. Гуляют. Но не так, как это делают все типичные подростки, а с каким то своим слогом.
Вот не так давно, где-то 2 недели назад, придумали устроить семейный ужин на поляне в лесу, что не по далёку от р-на.
Была Маргарет, Питер, Лью, Джефф и сама Клара. Время прошло удачно. Правда в тот день старший из сыновей Вудс, чуть не побил младшего, никто так и не понял за что.
В общем, между братьями велась незримая и немая война с несколькими частыми выпадами в сторону друг друга.
Бывает.
Но не в этом суть, Джефф и Клара очень сблизились и стали общаться душа в душу. Пара уже не обращала внимания на неудачную внешность друг друга. Ведь у Вудса теперь был нестандартный "окрас", а у Каваллини ожог на пол лица.
Такое тоже...нет, не бывает!
Вобщем, не суть, давайте перейдём прямиком к основному сюжету.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Это утро началось необычно. Для пары. Они проснулись вместе, греясь в тёплых объятиях друг-дружки.
Вчера Клара не могла уснуть, ей снились странные кошмары, где Джефф был не таким, каким привыкла она его видеть. А самое главное- всюду была кровь и запах металла, исходящий именно от Вудса, это просто не давало ей дышать, захлебываясь горем. Все было на столько реально..
Конечно, девушка не смогла сдержать слёз. Джефф действительно уже не такой.
Как обидно. Лишь один коварный случай, изменил его так, что... Просто нельзя это объяснить! Как тяжело дались те жуткие дни, сначала расставанья, а потом сознания правды. Клер поверить не могла даже в то, что больше нет ее былого милого лица, это теперь лико другого жуткого человека. Нет, существа.
Ведь больше не реальность для нее красивая жизнь, теперь все кромешный Ад. В котором она, играет главную роль. А ведь это единственное, чего хотелось избежать.
Вобщем, откинем отрицательные мысли, вернёмся к их пробуждению, оказавшимся весьма плачевным. Для Джеффа.
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
-Мама, не трогай мои волосы, пальцы оторву.-Пробубнила сонно девушка, чувствуя, что за волосы ее кто-то или что-то теребит, а затем минут через 5, после того, как услышала бурчание и шорохи, а следующим действием были и шаги, она попала ладонью в нечто влажное и холодное.
Выкрик и ругательства не заставили себя ждать. Вскоре Джефф узнал о себе много- много нового и интересного.
-Открыла Америку!- Звительно и поучительно рявкнул он, пошутя, когда услышал в свою сторону: "туполобый баран". Ну и месть тоже не заставила себя долго изматывать, стоя на пороге.
Вудс вылил ведро холодной воды, куда и попала рука девушка, прямо на неё. Он сама оригинальность.
-Все, убью, Вудс-младший!- Если она его так называла, то не жди добра и лестных слов.
-Капец!-"пискнул" Джефф, вылетая из комнаты Каваллини.
И началось...
##Примерно, через 10 минут##
-Ладно, ладно, не надо!- смех Джеффа разнесся по дому так, что наверное, содрогнулись стёкла. Кто же знал, что он ТАК боиться щекотки?
-Не смей так больше делать, ок?- Азартно выпалила девушка, стараясь сделать лицо более спокойным и холодным, мол, "не волнуют меня твои вопли раскаяния, холоп!"
-Да ок, ок! Опусти уже, Нечисть!- рыкнул он, но далеко не со злобой, а со смехом. Да, более чем.
-О, а ты знаешь моё второе имя?- искуссно ойкнула она, остановившись и прекращая мучения парня. Получилась вульгарная поза: Джефф лежит на полу, сжимая живот, от смеха, а Клер сидит на его бедрах, не давая шанса совершить побег.
-Да, а твоё третье, похоже, Корова! Ты сколько весишь?- произнёс он, но не сопротивлялся. Похоже, эта расстановка сил его удовлетворяла, так как через секунду парнишеское лицо просияло пошлой и коварной улыбкой. И кто скажет, что ему 15 недавно стукнуло?
-Маньяк блин!-Взвизгнула девушка, заметив улыбку.
Но Джефф прижал ее к себе, утыкаясь носом в золотистые волосы, которые всегда, неизменно пахли розами. В действиях не было никаких низких побуждений, только чувства и теплота. Те действия немного опьянили девушку, и она просто не могла шевельнуться, даже позабыв, как разговаривать. Такое приятное чувство. Она слышит стук его души, его любви. И отдана она ей и только ей.
Она проводила невидимые вертикальные линии длинным и утонченным указательным пальцем и начала это делать только тогда, когда поняла, в каком положении находится, а потому старалась этими движениями скрыть лёгкое смущение, далеко не свойственное ей.
-Я люблю тебя,-тихо повторил он, заученную фразу, такую избитую, но дорогую. Для неё.
-И я тебя.- И это тоже зацикленное выражение, но Кларе оно стало самым привычным и знакомым за то короткое время.
Джефф изрядно покрылся румянцем, который сильно выделялся на белой коже, и смущённо улыбнулся так, чтобы Клара этого не видела.
Но раздался звук ключа, который сильно и грубо вертят в замочной скважине двери, стараясь открыть.
"Тетя Натали!"- эта моментальная мысль заставила Каваллини вздрогнуть всем телом и вскочить на ноги.
-Прячься!- тихим шопотом шикнула она, рванув рукав от кофты Джеффа, так, что он даже издал мучительный треск.
Они ринулись вверх, по лестнице, в комнату Клер. Там она остановилась в раздумии, тушуясь на месте, куда его деть-то, тушу такую?
Единственным выходом был просторный тёмный гардироб, встроенный в стену. Туда-то она его и пихнула, закрыв белую дверь на ключ, а металлический предмет, в свою очередь, засунула под кровать.
Внизу послышался шорох, за ним другой, и третий...
-Засранка, ты дома? Или опять гуляешь, гнида?- Пьяный хмельной голос и расслабленный смех раздался по постройке, а Клара сожмурила нос от того, как сильно тётка напилась, раз уже здесь, в коридоре, чувствуется запах алкоголя.
Девушка спокойно, но быстро прошла в кухню, стараясь не нараваться на тётю.
-Я с кем х-о-в-о-р-ю?!- Четко, как по буквам, ломая язык, отчеканила она, охватив локоть Клер стальной хваткой.
##Через несколько минут##
PVO Джефф
Я сижу в этом тёмном шкафу, слушая, как там происходит ссора.
Крик Клары, затем женщины, с которой я ещё не знаком, но Волчонок говорила, что "жестокость- это ее второе имя". Снова крики, от одной пьяная ругань, от второй аргументированная, четкая речь.
А вот дальше случилось то, чего я не ожидал и очень сильно перепугался.
Хлопок, грохот, какой-то тихий и высокий рык.
Неужели, тётя ее ударила?
"Убью!"
Это слово какой раз проносится в голове, откуда такие мысли, чёрт возьми?
Я не могу больше терпеть, надо помочь. Но мне сказали сидеть здесь.
Да плевать! Она важнее!
Я стал выбивать плечом дверь, но та тяжело поддавалась. Ничего, я потом и сам смогу отплатить, сделаю новую дверь...как-нибудь.
Не поддаётся.
PVO Автор
-Сучка, как ты со мной разговариваешь!?- рыкнула тётя, не жалея словарного запаса.
Раздался глухой хлопок и грохот. Клара лежала на полу, шокированно и гневно глядя на женщину. Она ее..."Ударила? Пощёчина... Как? Опять?"
-Да как Вы посмели!?- звонкий рык оборвал отборный поток матов рыжей бестии, а на лестнечном пролёте первого этажа показался разъярённый Джефф.
-А ты кто такой, сопляк?- Обратила она на него внимание, безразлично опьяненно глядя зелеными глазами.
-Ее будущий муж блин!
У Клары глаза на лоб полезли.
"Что ты несешь, идиот!"
-Да ладно, сударь? Не признала.-Сменила гневный тон на язвительный и тонкий. -А теперь пошли оба вон из дома и не возращайтесь!- Она подняла недопитую бутыль коньяка, рыкнув это со злобой, чтобы кинуть в Джеффа, но Клара во время остановила ее, утащив все же Вудса во двор. Лучше ее не злить.. С таким говном связываться- себе дороже.
-Что же теперь делать?