ID работы: 4758624

Мой свет осветит твой новый жизненный путь

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Важный день

Настройки текста
На небесах, среди белых и пушистых облаков, восседают ангелы, нежно держа в своих руках тонкие солнечные лучи. Их тонкие, почти прозрачные ладони были чуть приоткрыты, выпуская на Землю яркие кусочки солнца к людям. Лишь ночью они могут покинуть свои посты и заняться своими делами, отдыхая от «небесного» труда. Но у каждого ангела в жизни есть особенный день, когда им разрешается днём покинуть свой пост и на сутки спустится вниз, на землю. Там они попытаются найти свою пару. Если у них этого не выйдет, то по истечению времени они опять вернутся на свой пост и уже больше ни когда не смогут покинуть его. Лишь несколько ангелов смогли остаться среди людей, найдя свою истинную пару. Теперь они лишь люди. Этот день наступает в семнадцатый год работы каждого ангела. Этот день почти настал и в жизни Леви МакГарден. Она самый обычный ангел, не когда особо не выделяющаяся и послушно исполняющая свою работу. Хотя в мечтах она уже жила на земле с тем, кто станет её спутником. По правилам им нельзя было смотреть людям в лица и заранее выбирать себе пару, за это следовало исключение и падение в преисподнюю. Девушка старалась не смотреть на людей, чей путь осветил её луч, даже не запоминала их. Лишь бы не нарушить правило и не быть изгнанной… Рассвет перед таким важным днём девушка встретила у дверей в мир людей, сев на краешек облака и спустив вниз свои тонкие ноги. Внизу был бескрайний мир людей, полный самых разных мужчин, женщин, детей… «Скоро я могу стать такими же, как и они…» — мечтательно думала девушка, прикрывая глаза. Она пыталась представить себе жизнь без работы на облаке, жизнь без пушистых крыльев и без полётов, жизнь без её подруг, что не смогли пройти это испытание… Это было тяжело, у Леви на лбу даже выступила морщинка, пока она хмурилась. — Пошли, дитя, — громко сказал охранник ворот, могучий архангел в блестящей на лучах восходящего солнца броне и шикарными крыльями. МакГарден молча встала и пошла за воином. Скоро перед ней откроются двери в людской мир и начнётся её испытание. Небесные двери открылись беззвучно, а прямо за ними была прозрачная лестница, что уходила резко вниз. — Как только ты коснёшся земли, начнётся отсчет твоего времени. Потрать его с умом, юный ангел. Если тебе повезёт, ты останешся на Земле, — громогласно сказал воин, впуская девушку вперед себя. Та, сделав глубокий вдох, ступила на прочную ступень и начала спуск вниз, на встречу своей судьбе.

***

Мир демонов темный и полный разрухи и хаоса. Его жители занимаются лишь тем, что творят в людском мире зло, насылая на землю потоки тёмной энергии. Через неё они питаются людскими страхами и переживаниями, заманивая их к себе, в горячие пучины Ада. У каждого демона, как и у ангела, есть один день в жизни, когда они могут подняться на Землю в попытке найти то, за что они могут зацепится и остаться среди людей. Этот день приходит в их девятнадцатый год прибывая в пекле. Если у них это не выходит, они возвращаются в свои чертоги и мучают там людей до скончания их века. Иногда этот день совпадет с днём ангельского спуска и одной из главных задач демона стараться не столкнутся с ангелом, ведь он может случайно ослепить его, навечно лешив зрения. Такой день пришёл и в жизнь демона Гажила Редфокс. Среди своих друзей он был известен жестокостью и любовь к женским слезам. Он обожал, когда умирающие дамы молили его на коленях о продление жизни. А он, в знак милости, отрубал им голову, пряча её в свои чертоги, глубоко под землей. Рассвет перед этим днём юный демон встретил сидя у самых ворот наверх и чуть дремля, облокотившись на них. Для него этот день был лишь шансом хорошенько развлечься, вдоволь насладится людскими страданиями и болью. Он не собирался там надолго оставаться. — Пошли, — грубо пихая парня, сказала высокая демоннеса — страж ворот наверх, — будешь спать тут, не открою для тебя врата! — Да что ты такая стерва, Мира, — вставая и чуть оскаливаясь, сказал Гажил. Ему нравились такие девушки, как Штраусс. Стерва с крепким характером. — Давай, проваливай! — открывая двери и вставая у края, сказала Мира, — Что бы я тебя здесь больше не видела! — А скучать не будешь? — смеясь спросил парень, но увидев испепеляющий взгляд девушки, поспешил пройти к каменной лестнице, что вела наверх, в людской мир. Там его ждёт целый мир, полный сладкого ужаса и людских переживаний. Он сделал шаг, начав подниматься наверх, совсем не задумываясь, что ждёт его впереди на самом деле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.