ID работы: 4758624

Мой свет осветит твой новый жизненный путь

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Утро

Настройки текста
Яркий свет чуть ослепил Леви, когда та коснулась ногой земли. Лестница за спиной растаяла, обрубив отход назад. Она почувствовала тяжесть её нового, пусть и временного тела. Открыв глаза, девушка подняла к лицу руки. Тонкие, с бледноватой коже, с ровными ноготками и немного пухлыми пальцами. А главное, что они не прозрачные. — Я человек… — с придыханием сказала девушка. Ей нравилось ощущать в теле легкую боль и тяжесть, ведь парение над облаками очень быстро приедается. — Так, а теперь мне надо определится, откуда же мне начать поиски, — девушка продолжала диалог с самой собой, обшаривая карманы своей новой одежды в поисках чего-нибудь нужного. Она нашла что-то твердое и большое. Вытащив, она увидела в руках странную пластику с зеркалом. «Это телефон» — вспомнила девушка. Она замечала у людей такие. Они с ними не расстаются, — «Только как он мне поможет?» — рассуждала девушка, выходя из закоулка, где она приземлилась, вертя в руках чудо техники. Нажав одну из кнопок на панели, девушка чуть не выронила телефон, ведь тот неожиданно загорелся. Долго ещё смотря на экран телефона, девушка изучала его устройство. — Я нашла карту, контакты и камеру пока что… — говорила сама себе девушка, выключая телефон и убирая его в карман, — но я не умею ими пользоваться, так что пойду туда, куда глаза глядят, может и приду куда. Осмотревшись вокруг, девушка выбрала себе новый маршрут и пошла по нему, осматриваясь по сторонам. Первым пунктом в маршруте бывшего ангела стало ближайшее кафе. Ведь её новое тело требовало пищи. Раньше девушка не чувствовала такой вещи, как голод, ведь ангелам не нужна земная пища. А если они и что-то ели, только ради удовольствия, а не утоления потребности. — Видно нужно поесть, — рассуждала девушка, смотря по сторонам. На улице она видела различные лавочки и кафе, люди в них что-то пили и ели. И расплачивались за свою еду. Порывшись в карманах своего платья, девушка достала немного мелочи. Пересчитав её, Леви вздохнула — мелочи хватит лишь на чашку кофе. «Это лучше, чем нечего» — решила ангел, вроде в кафе. Там было душно и очень много народу. Девушка чуть отшатнулась к выходу, намереваясь убежать, но её привлек запах. Сладкий и терпкий. Поборов себя, девушка подошла к стойке и заказала себе сладкий кофе. Расположившись за угловым столиком, Леви внимательно осматривала каждого, кто был в зале. Там, дома, ей говорили что пара может быть любого пола, значит она не должна исключать из своего выбора девушек. Только вот в этом кафе нет её пары, увы. — Значит сейчас попью кофе и пойду в более людное место, — самой себе сказала девушка, опустив глаза вниз.

***

Удар о землю не лучшее приземление. Так считал Гажил. Споткнувшись о собственную ногу при закрытие врат, парень плашмя упал на землю, проехавшись по асфальту подбородком. Он почувствовал что-то новое для себя — боль. Раньше он не испытывал такого чувства. И это чувство даже понравилось демону. Чуть хищно оскалив клыки, он поднялся на ноги. — Это тело нравится мне всё больше и больше, — шептал парень, на ходу рассматривая себя. Там, где раньше его кожу протыкали тонкие косточки, теперь были железные вставки. Кожа была исполосована чуть бледными шрамами, что придавали самому Гажилу легкий шарм и мужества. Только вот его взгляд и оскал выдавал его не добрые намерения. Выйдя из переулка, куда его закинули врата, парень осмотрелся. Вокруг так много людей, что глаза просто разбегались. Демон внутри него рвал и метала от счастья, ведь он чувствовал чувства почти каждого человека на этой улице. Редфокс разделял радость своей демонической части. Он уже приметил себе парочку жертв, аура и чувства которых привлекли его больше чем остальные. молодая семейная пара, что шла за руку в парк всем своим видом выдавала фальшь. «У них же на рожах всё написано!» — думал парень, размеренно шагая прямиком за парой, — «Он переживает из-за измены, а она знает про эту измену. Обоих их терзает вина и тоска по прошедшим славным денькам! Это самые вкусные чувства!» -ликовал демон, чуть потирая руки. Он старался вести себя скрытно, что бы другие люди не заподозрили его. Пара, как-то натянуто улыбаясь друг другу, зашла в парк и, ускоряя шаг, двинулась в самую глубь парка. Гажил чуть не потерял их из виду, но когда вновь нашёл, быстро нагла их, загоняя своих жертв как можно дальше от других людей. Застал он их на самой дальней, темной лавочке, где они спокойно о чём-то говорили. Только лица у них были тоскливые. — О чём болтаете? — непринужденно поинтересовался парень, приобнимая пару сзади. Те вздрогнув, словно черепахи втянули шею, — да я всё знаю, не кипишуйте, — Гажил чуть оскалился, облизывая губы. «Время ужина пришло» — подумал он, смотря в испуганные лица мужчины и женщины. Они пытались вырваться, но крепкие руки демона только сильнее прижимали их к себе. Наклонившись к женщине, Гажил кончиком язычка коснулся ей за ухом, так, что бы та задрожала. — Не пытайтесь кричать, вас не услышат, — сказал демон, резко хватая пару за горла и сжимая их в сильных пальцах. Он не церемонился, желая поскорее утолить свой голод. Предсмертные хрипы умирающих для него были словно музыка, он наслаждался ими, жаль что не долго, ведь вскоре оба человека, задрожав в конвульсиях, умерли, испустив из своих губ белое облачко — душу. — Маленькие, но сойдёт, — сказал Гажил, хватая обе души за хвостики и пихая в рот. Там, в аду, он питался точно так же и здесь, на Земле, он не откажет себе в этом грязном удовольствии, сколько бы людей не пришлось для этого убить. Оставив несчастных мертвых на лавочке, парень покинул их, насвистывая какую-то мелодию. Теперь он сыт может просто развлечься, пугая людей и наслаждаясь их отрицательными чувствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.