ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Месть и потеря. Часть первая.

Настройки текста
-Эми, ты здесь? – позвала Сара подругу, стучась в дверь её комнаты. Никто не отзывался, и Сара вошла в комнату. -Странно – удивлённо проговорила она. В комнате Эмили не было, как и некоторых вещей. Оглядывая всё вокруг, Сара заметила на столе записку, взяв её в руки, она начала читать её вслух: «Сара. Прости, что не попрощалась с тобой, я не могла т.к сильно торопилась, да и если честно, я боялась. Ты бы, наверно, спросило: «Чего?», но я сама не знаю. Я не уверенна, увидимся ли мы ещё с тобой, но я хочу, чтоб ты знала, ты была самой лучшей подругой, которая когда-либо у меня была. Я хотела бы написать тебе многое, но понимаю, что нельзя, т.к ты не знаешь всей правды. Спасибо тебе за всё. Твоя Эми.» Сара была в шоке. Получается, Эмили уехала, но почему? Почему так быстро уехала и не предупредила её. Может…. Стук в дверь прервал мысли Сары. Мистик Фоллс. Блондинка наблюдала за домом Сальваторе. И благодаря вампирскому слуху могла слышать, что там происходит. Они ругаются. «Походу Елена всё ещё мечется между двумя братьями» - подумала Кэролайн. Как же она их ненавидит, не считая Стефана, конечно. Кэролайн достала из сумки бутылёк с жидкостью и переложила в карман своих джинсов. Это главное оружие против Деймона. Осталось лишь дождаться удобного момента. Спустя 10 минут. Стефан и Елена вышли из дома и направились в неизвестном направлении. Кэролайн дождалась, когда они скроются из виду и направилась к дому. Войдя в дом, она услышала голос Деймона: -Опять забыли что-то? Кэролайн саркастически улыбнулась, а внутри всё переворачивалось на изнанку. Войдя в гостиную Кэролайн увидела Деймона, пьющего бурбон, но он не мог её заметить т.к стоял спиной к ней. В руке Кэролайн было оружие, заряженное снотворным. -Привет Деймон! Рада тебя видеть – с сарказмом произнесла Кэролайн и 2 раза выстрелила в него. Он не успел даже ничего сказать, т.к снотворное мгновенно подействовало на него. Кэролайн быстрым движеньем привязала его к стулу и ждала, пока он очнётся. Пока он был в отключке, она смотрела на него и думала, как ненавидит его. Как все эти годы она ждала этого момента. Внутри неё сейчас бушевал пожар, большой пожар, потушить его может лишь расплата. «Но что будет дальше, Кэролайн?» - спросила она себя. Она растерялась, а и вправду: «что?». Что будет потом? «Клаус» - улыбнувшись, подумала она. Она давно что-то чувствовала к нему и сейчас у неё есть на это время. Раньше она его ненавидела из-за того, что он натворил много плохого, но сейчас… Она сама не лучше его. Сейчас она поняла каким он может быть. Конечно это не любовь, но у неё есть ещё время узнать и полюбить его. Деймон проснулся. -Вот чёрт! – посмотрев на связанные руки и ноги, расстроено проговорил он. -Доброе утро, соня, - произнесла с желчью Кэролайн. Деймон поднял глаза на неё: -Кэролайн? Ты призрак? – в надежде, произнёс он. Кэролайн рассмеялась: -Нет Деймон, ты не угадал. Разве я смогла бы тебя привязать к стулу? -Ну, тогда мне это снится, потому я тебя… - он остановился. -Что? Убил? Ты уверен? Потому что я здесь стою перед тобой и я вампир, - с отвращением произнесла она. -Ну думай Деймон, думай. Спустя несколько секунд Деймона озарило: -Стефан! – гневно произнёс он. -Молодец, догадался, - захлопала в ладоши Кэролайн. Кэролайн встала: -Ладно, нет времени с тобой болтать. -Что, убьёшь меня? – улыбаясь и дразня, спросил Деймон. -Да, но не так просто Деймон. Я убью тебя медленно, без пыток, заметь. Ты уже так умирал. Помнишь? – спросила Кэролайн, доставая бутылёк с жидкостью. -Укус оборотня, - будто самому себе, сказал Деймон. -О да! Кстати, тебе понравилось? Потому сейчас это повторится, - произнесла Кэролайн с предвкушением. Деймон смотрел на Кэролайн и не мог поверить, что перед ним стоит она. Эта девушка была кем угодно, но не Кэролайн Форбс, девушка, которая только и умела распускать слухи, устраивать вечеринки и любоваться собой, нет, перед ним стояла девушка, которая пришла мстить. -Откуда у тебя яд оборотня? По-моему его не продают в магазинах. -Ох, это долгая история. А теперь прости, нет времени болтать, пора приступить к делу. С этими словами Кэролайн наполнила шприц ядом оборотня. Наполнив шприц, Кэролайн посмотрела на Деймона, и сама не понимая почему, перед её глазами возникло лицо Клауса, говорившее ей как-то: «Если ты убьёшь Деймона, то это изменит тебя окончательно!» -Ну что ты остановилась Кэролайн? Передумала? – прерывая её мысли, спросил Деймон. Кэролайн встряхнула головой и, подойдя к нему, решительно вколола яд. -Никогда! Чёртов мерзавец, - в ярости, воскликнула она. -Чтоб ты сдох медленно и мучительно, как я в тот вечер. Ты будешь умирать, а я наблюдать за этим. Ты даже не попрощаешься со своей Еленой: милой, доброй, вечно жертвующей собой ради своих близких, девушкой. Хотя погоди…. Кэролайн засмеялась: -Уже не такой! Кстати, как она Деймон? До сих пор убивает невинных людей? Как жаль, что ей не удалось стать человеком – с сарказмом, сказала Кэролайн. Деймон ненавидящим взглядом, посмотрел на Кэролайн. -Из-за тебя! Из-за тебя она не стала человеком! Ты вечно всё портишь Кэролайн, и я сделал всем одолжение, убив тебя, вот только Стефан всё испортил. -Ты ошибаешься Деймон. Ты должен мне сказать спасибо, что я стала на место Елены. Деймон засмеялся, чувствуя боль в области шеи, видимо яд начал действовать. -Напомни мне, почему я, должен тебя благодарить? -Ну раз ты так просишь, - усаживаясь на кресло, сказала Кэролайн, - я расскажу тебе почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.