ID работы: 475868

Эту жизнь я дарю тебе

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.. Неожиданная встреча.

Настройки текста
-Ребекка? – удивлённо произнёс Клаус, - Что ты здесь делаешь? – возмущённо добавил он, хотя в душе был рад ей. Ребекка посмотрела на своего брата, а на душе у неё скребли кошки. В этот вечер она пришла извиниться перед ним. Она думала, что ему тоже её не хватало, что ему было одиноко, а оказывается… -Что я здесь делаю? – спросила она, еле сдерживая слёзы. -Ник!!! – в– воскликнула она, давая понять, что она возмущенна, что ей обидно и больно. Клаус испугался этим её эмоциям. -Ребекка успокойся. Чёрт возьми, что происходит!? – не понимая, спросил он: - Что-то случилось с Элайджей или Колом? Что? Скажи мне немедленно. Что ты здесь делаешь? – снова задал вопрос он. Ребекка замотала головой: - Я думала… - Ребекка уже не могла сдерживать себя и сквозь слёзы начала говорить: -Что ты скучал по мне. Я решила приехать и извиниться перед тобой за то, что натворила. И я как дура, - гневно прокричала она, - Как дура приехала сюда, а зачем? Чтобы придти и увидеть, как ты радуешься жизни? Клаус не мог понять, о чём она говорит. Почему она злится, и главное, почему плачет. -Ребекка успокойся, - осторожным тоном сказал он: - Что за ерунду ты несёшь?? Ты врываешься в мой дом ещё и орёшь на меня, по-моему, это не вежливо. -Не вежливо? Ерунду? О да Ник! Конечно, с Кэролайн тебе намного интересней говорить, - она улыбнулась, но в глазах стояла боль и предательство. -Оказывается, она жива! Вот значит, чем ты занимаешься? Мило беседуешь с этой…, - её лицо исказила гримаса отвращения. -Угомонись, - перебил её Клаус: - Хватит! Ребекка успокоилась. -Ну да, теперь ты защищаешь её. – Ребекке стало больно, ведь она всегда считала, что дороже её у Ника никого нет, а тут… Она снова почувствовала, как слёзы начинают подступать: -А ведь ты меня чуть не убил из-за неё Ник!!! Я бы умерла. Неужели тебе всё равно? Ответь мне. Клаусу стало не по себе. Ведь он и вправду чуть не убил свою сестру, виня её за смерть Кэролайн. -Ребекка прекрати! – решительным тоном произнёс он: - Я ведь не убил тебя. Так что всё хорошо. -Не убил? Да лучше бы сделал это, чем я смотрела на это. Интересно, как отреагируют остальные, когда узнают, что она жива? -Ты не сделаешь это! – уверенно сказал Клаус: - А если сделаешь…, - он остановился. -Убьёшь меня? Господи Ник, неужели ты готов убить меня ради неё? – не веря, спросила она: - Неужели она дороже семьи и, в конце концов, меня? Клаус закатил глаза. -Не устраивай сцен Ребекка! Ты знаешь, что семья для меня превыше всего. -Ну да! Ты сам-то веришь своим словам? Я скажу тебе одно, что порой мы изо всех сил стараемся не влюбляться и в итоге, не замечаем, как начинаем любить. Ты не видишь этого, а я видела. Я видела, как ты смотрел на неё, как улыбался. Я давно не видела этого взгляда у тебя. -Ребекка прекрати, пожалуйста, - устало сказал он. -Признай это Ник! – сказала она, но очень надеялась, что он не врёт насчёт семьи, что тот взгляд, который она видела, просто ей показался. Ведь она любила своего брата и не хотела с кем-то его делить. Она простила ему всё, даже когда он убивал её, несколько раз. Клаус посмотрел на Ребекку, и ему очень хотелось сказать, что он не влюбился в Кэролайн, что кроме семьи ему никто не нужен, но он не мог. За это время она стала для него всем. Он боялся признаться себе в этом. -Да Ребекка! Я люблю её! Я готов убить каждого кто хоть пальцем тронет её. Она дороже этих гибридов, которые были для меня всем, она дороже даже моей семьи! Прости за это! Но я готов убить Кола, Элайджу, тебя, если вы хоть обидите её. В конце концов, я стал доверять, доверять только ей. Ребекка не могла поверить его словам. Ей было так больно. В течение её жизни все предавали её, а Ник всегда старался уберечь от этого. И тут он говорит, что готов убить её за эту… Ребекка возненавидела Кэролайн всем сердцем! Она пыталась успокоиться, но не получалось, слёзы предательски выступали из глаз. -Значит вот так Ник? Так ты поступаешь со своей семьёй? Я ненавижу тебя Клаус! Ты думаешь, что теперь ты будешь счастлив? Ты ошибаешься! Если ты любишь её, то это не значит, что и она без ума от тебя. Она не любит тебя и может где-то в глубине ещё и ненавидит. Я видела, как она смотрела на тебя. Она сама не знает, что чувствует. И что из этого следует? Ты доверяешь ей, а она тебя даже не уважает. Мне противно и больно видеть в кого ты превращаешься. Я приехала сюда извиниться, а уеду, проклиная тебя. Я не буду просить прощение у того, кто говорил, что любовь это слабость вампиров, а семья это превыше всего. Ты всегда говорил нам это, а сам нарушаешь свои советы. Клаус хотел почувствовать злость, но у него не выходило. Это всегда так случалось, когда Ребекка говорила ему правду. Да, правда! Он и не отрицает её. Она приехала, чтобы помириться, а уедет, всё ещё злясь на него. Ребекка смотрела на него, а он снова молчал. А что говорить? Всё итак ясно. -Прекрасно! – воскликнула в ненависти блондинка: - прощай! Она ушла, а он всё ещё стоял и думал, правильно ли он поступил. *** Ночь. Кэролайн спала, пока не зазвонил телефон. Открыв сонные глаза, она пыталась найти его и когда нашла и увидела, кто звонил, она сразу же ответила на звонок. -Я слушаю тебя! – решительным тоном, сказала она. -Он сейчас в Мистик Фоллсе со своим братом и девушкой, - ответил кто-то. Вот он момент! – подумала Кэролайн. Сегодня всё решится… Сегодня, она отомстит. -Спасибо Мэгги! Теперь ты свободна, спасибо за помощь, - сказала Кэролайн и отключила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.