Que sera, sera

NC-17
Заморожен
54
2
автор
Efah бета
Размер:
80 страниц, 25 967 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник

История пятая. В любой непонятной ситуации планируй строить Звезду Смерти

Настройки
Три встречи за два года. Три торопливых, жарких встречи; все три — на заданиях. Мегабайты сообщений на комлинке. Когда По впервые позвонил ей голосом, чтобы просто пожелать спокойной ночи? Да вот же — можно найти в логах. В документированных компьютерных логах её личного сумасшествия. Удобно, на самом деле, когда прогресс сумасшествия хорошо задокументирован. Можно потом когда-нибудь всё показать доктору. Всё — и фотографии. И обычные разговоры. Каждый день. «О чём ты думаешь». «Много работы сегодня?» И странные разговоры. Ну, знаете, такие — обычно сопутствуют сумасшествию. Например, какого цвета должны быть стены в гостиной (гостиной дома, которого никогда не будет!) и что Фазма терпеть не может всех на свете пушистых питомцев, потому что это слишком большая ответственность (хотя кошки, конечно, очень милые). Эти разговоры Фазма прекращала первой. И потом не отвечала на звонки ещё пару дней. Какая-то часть её личности постоянно возмущалась, что при её-то профессии нехорошо лишать себя возможности хотя бы помечтать — в конце концов, они оба знали, что мечты останутся мечтами. К ужасу Фазмы, спорить с этой легкомысленной, непрофессиональной, опасной частью личности становилось всё сложнее. То, что Фазма сейчас пришла к Хаксу в кабинет, означало, что спор был окончательно проигран. — Не занят? — глупый вопрос, Хакс теперь всегда занят. Фазма вообще не представляла, как можно работать столько времени и до сих пор не сойти с ума. Хакс кивнул ей: — Заходи. Кайло Рена по пути не встречала? — Нет. Он выглянул в коридор, словно ожидая, что ученик Верховного Лидера прячется за углом. — Странно. Что тут странного? Он что — думает, что Кайло Рен живёт у Фазмы в каюте? Или ходит с ней под ручку постоянно? — Если тебе от него что-то нужно, ты бы его мог пригласить к себе. Если тебе от него, наоборот, ничего не нужно — логично, что его здесь нет. Вряд ли Верховный Лидер приставил его за тобой следить. — Думаешь? — Хакс задумчиво потер подбородок. Фазма сощурилась. Она вообще перестала понимать, о чем этот странный разговор — но в любом случае, она пришла сюда не для того, чтобы обсуждать мрачную фигуру в шлеме и рваном плаще. — Что — боишься, что у него под шлемом морда с клыками и Сноук выдал ему задание тебя загрызть? — пошутила Фазма. — Нет там клыков, он симпатичный, — рассеянно пробормотал Хакс и, вздрогнув, взглянул на неё. — Это какой-то очень странный разговор, — поделилась она своими наблюдениями, — ты не пробовал поменьше работать и побольше отдыхать? — Да. Наверное. Забудь. Что-то хотела? — Хочу попросить отпуск. — Отпуск… почему нет, — пожал плечами Хакс, — когда ты его брала в последний раз — два года назад? — Два с половиной. — Тем более. Куда собираешься, если не секрет? — Кореллия. Хакс поморщился, как от зубной боли. — Фазма. — Он закрыл дверь и так и остался стоять, держась за кнопку цифрового замка. Видимо, собирался с мыслями. — Ты не можешь не понимать, насколько глупыми со стороны выглядят твои действия. — Глупыми, — согласилась она, вздохнув. — Привязываться к нему — большая ошибка. Мы здесь не мороженым торгуем, это опасная профессия. Он может не вернуться с задания, ты можешь никогда не узнать, что с ним случилось — кстати, всё это относится и к тебе самой, тебе его не жалко? Плюс к этому, он юридически вообще не из Первого Ордена. Он под прикрытием — и, скорее всего, останется в этой ситуации надолго. Строго говоря, он вообще не может сюда вернуться, он здесь ни разу не был. — Я понимаю. — Я даже ещё не сказал, что ты себя компрометируешь. И меня, потому что я тебя порекомендовал на твою должность. И наши операции — тебе не приходило в голову, что они вообще-то секретные? Фазма развела руками. Что тут можно ответить? Он прав. Он устало потёр переносицу: — А ещё моя нравоучительная лекция опоздала года на два, так? — Ну… боюсь, что да. Так что с отпуском, подпишешь? — Нет, — он, задумчиво сощурившись, провёл рукой по волосам. — У тебя, к сожалению, нет времени на отпуск. У меня есть основания опасаться, что в кореллианской операции нашим агентам понадобится помощь отряда «Аурек». Там небезопасно. Всё. Иди отсюда. По крайней мере, если тебя там убьют с ним вместе, мне не придётся писать объяснительную на тему, что ты там делала.

***

Фазма посмотрела на комлинк — кое-кто опаздывал уже на пятнадцать минут. Впрочем, ничего нового. — Рыжий, конечно, сказал, что операция вдруг стала очень опасной. Но не предупредил, что я реально рискую сойти с ума от кое-чьей красоты. — По, как всегда, подкрался сзади, игнорируя опасность оказаться застреленным или, по крайней мере, со сломанным носом. — За два года можно было скачать какую-нибудь книгу с комплиментами и выучить что-то поприличнее, а? — Тебе такие нравятся. Я-то знаю. — Да нет, просто мне пока что нравишься ты, и я — пока что — готова терпеть то, что иногда ты бываешь тем ещё придурком, — фыркнула Фазма. — Так что — рассказать тебе подробности того, что мы здесь делаем? — По галантно поклонился и поцеловал ей руку, — я приглашаю вас в ресторан, миледи. Работа — завтра.

***

Встреча была назначена в зале ожидания главной транспортной станции Коронет-Сити. Многолюдная, шумная, она была идеальным местом для разговора, если его участники желали остаться незамеченными. Сгорбленный, совершенно лысый профессор — имена во время этой встречи произносить, конечно, не планировалось, и их даже не было в описании задания — пришёл раньше и уже ожидал их, зачарованно смотря на пути маглева за окном. — Потрясающая технология, столько лет всё работает — и до сих пор как новое! Умели же делать. Добрый день, молодые люди. Я получил ваше приглашение поговорить. Передайте, кстати, начальству мои извинения за беспокойство. Я человек старый, мне действительно нужно лично встретиться с собеседниками, чтобы что-то решить. Сухой почты совершенно недостаточно. — И что вы думаете о предложении? — поинтересовался По. — Много чего, юноша, много чего, — нахмурился профессор. — Это ведь всё не так уж просто. Вы, судя по возрасту, не застали те времена? Звезда Смерти была настоящим произведением искусства — и, кстати, недешёвым. Знаете, нам ведь ужасно много тогда пришлось переделывать в том геонозийском проекте; очень небрежные господа эти ваши геонозийцы… Но я не жалуюсь, абсолютно нет! — профессор поднял палец, — это был потрясающий проект, замечательная рабочая атмосфера, столько идей, неограниченный бюджет… — Ну так почему бы всё не повторить? — спросил По. — Да как вам сказать, молодые люди… Вот вы, юная леди… да-да, вы. Чему была посвящена ваша диссертация? — Баллистике, — быстро ответил По, позволив Фазме не отвлекаться от панических мыслей о том, что в чьем-то видении мира, оказывается, вообще не бывает людей без ученой степени. — О, баллистика — это так интересно! К сожалению, совершенно не мой профиль. Фазма незаметно вздохнула с облегчением. — К чему я… ах да. Знаете, очень приятно смотреть на результаты своих усилий. А я сейчас, на старости лет, могу увидеть только их, прошу прощения, отсутствие. В общем, вам, молодые люди, не кажется ли, что строить третью Звезду Смерти, учитывая судьбу первых двух, несколько… — Ебануто? — услужливо подсказал По и увернулся от фазминого локтя. — Утопично, юноша, — подмигнул профессор, — утопично. Хотя ваше видение ситуации весьма… экспрессивно. По улыбнулся, слегка закусив губу: — Я понимаю, что звучит эта идея именно так. Но знаете, профессор, я знаю одного умного парня — подчинённого того господина, которому пришла в голову эта идея — так вот, этот парень считает идею гениальной. Уж не знаю почему. Но я ему в таких вопросах доверяю. Ну и вообще — если два раза не получилось, то в третий можно учесть все ошибки и получится обязательно! Как там говорят — на ошибках учатся. — Считаете? — Уверен! И кто бы не поверил этому честному взгляду выразительных глаз. — Не могу сказать, что вы меня прямо-таки убедили, — поджал губы профессор, — но раз уж вы такие милые, вежливые, образованные молодые люди, — Фазма послушно улыбнулась, когда он на неё посмотрел, — я, по крайней мере, соглашусь нанести визит на совещание по строительству. Давно не путешествовал. Адрес у меня есть, а реквизиты моего банковского счета есть у вашего Первого Ордена. Было очень приятно пообщаться.

***

Было очень необычно осознавать, что на этом задании в Фазму не будут стрелять, ей не придётся никого допрашивать, или защищать, или отрываться от погони. Если подумать, ничего странного, учитывая, что силовое вмешательство вообще не предполагалось, и она здесь только потому, что нагло напросилась. Собственно, задание было уже завершено — оно и состояло-то из одной встречи — и теперь По, сидя рядом, писал отчёт Хаксу. Кстати — её давно интересовал один вопрос. — А как вы познакомились? — Он мне однажды очень помог — вытащил из весьма неприятной ситуации, — ответил По, не отвлекаясь от набора сообщения, — хотя был совсем не обязан. — И предложил в ответ поработать на Орден? — Да нет, вообще ничего не попросил. Помог — и исчез. Я так думаю, он на каком-то задании был. А предложил работу уже потом. Он меня нашёл через пару лет после того случая. Знаешь, когда я обнаружил, что у него натуральный цвет волос — рыжий, я так смеялся, что думал, он меня застрелит… — По окинул взглядом написанный текст и нажал на кнопку «Отослать». После пары минут болтовни ни о чём на комлинке зажегся индикатор входящего сообщения. Прочитав его, По удивленно наморщил лоб. — Что? — спросила Фазма. — «Оставайтесь на планете ещё трое стандартных суток — на всякий случай». Какой ещё всякий случай? Полюбуйся, — он сунул комлинк ей под нос, — никаких указаний. — Можно просто отдохнуть, — пожала плечами Фазма. По широко улыбнулся: — Я, вообще-то, не против. Для начала мы перетащим твой багаж в мой номер отеля. Нужно же как-то экономить деньги вашего Первого Ордена, так? Вам ещё на них Звезду Смерти строить.

***

Фазма выключила воду, наскоро вытерлась и, бросив полотенце в корзину для грязного белья, не одеваясь вернулась в комнату. Там она обнаружила, что её чемодан открыт и По полностью поглощен поисками чего-то внутри. — Ты в курсе, что ты роешься в моем чемодане? — осведомилась Фазма. — Конечно, в курсе! Я что, по-твоему, лунатик? — пробормотал По, не отвлекаясь от своего занятия, — ух ты, салатовые! Это мне тоже нравится, — он вытащил кружевные трусики и бросил их на кровать, — но я искал не их… — Помочь? — Фазма угрожающе скрестила руки на груди. — Нет, спасибо, я справлюсь… а, вот! Так и знал, что тут будет что-то подобное, — он гордо осмотрел выкопанную из чемодана пару лодочек на высоченных шпильках. — Надевай. — Тебе на табуретку придётся вставать рядом со мной, — фыркнула Фазма. —… Пожалуйста? — умоляюще посмотрел он. Она не могла сопротивляться этому взгляду — всё равно что обижать маленьких котят. Фазма пожала плечами, села на край кровати и аккуратно надела туфли. Встала и посмотрела на По. Времена, когда она стеснялась своего роста, прошли давным-давно, но сейчас его восторженный взгляд, кажется, заставил её покраснеть. — Ну? Что ещё надеть? — Ничего, — прошептал он, шагнув к ней, и нежно провёл кончиками пальцев по талии. Фазма вздрогнула и почувствовала, как учащается пульс. В этой ситуации — в том, чтобы стоять совершенно голой, только в туфлях, перед одетым По — было что-то неимоверно возбуждающее. Словно почувствовав её настроение, он заговорщически ухмыльнулся и обвел языком напрягшийся сосок — для этого ему почти не пришлось наклонять голову. — Сядь сюда, — показал он рукой на кресло. Фазма прошла мимо него, покачивая бедрами — он не сводил с неё жадного взгляда — и расположилась в кресле, закинув левую ногу на подлокотник. По, всё ещё разглядывая её, как произведение искусства, подошёл и встал на колени между её ног. Он провёл губами по внутренней стороне бедра — Фазма выгнулась и застонала, когда он оставил там засос. Затем он поднялся немного выше и замер, заставляя её дрожать от нетерпения, ощущая его горячее дыхание на клиторе. Она зарылась пальцами в его курчавые волосы и силой наклонила его голову вниз — он одобрительно застонал, и она, наконец, почувствовала его мокрый горячий язык. Фазма зажмурилась и закусила губу — По крепко держал её за бедра и не давал двигаться навстречу ему, так что оставалось только расслабиться и вцепиться пальцами в его волосы и подлокотник кресла. Через некоторое время она, задыхаясь, ощутила, что уже почти на грани — но ей хотелось большего. — Хватит, — прошептала она. Он послушно отстранился; она села в кресле прямо и — всё так же, за волосы — притянув По выше, поцеловала его в губы и стала расстёгивать ширинку. Он поспешил ей помочь — и через пару мгновений прерывисто вздохнул, когда она обхватила полностью возбужденный член рукой. — Не надо, — хрипло сказал он, — я так долго не выдержу. Фазма убрала руку и снова откинулась в кресле, широко разведя ноги. По медленно, плавно вошёл и выдохнул, закрыв глаза. Затем — начал не спеша, ритмично двигаться. Фазма скрестила ноги за его спиной — он выругался, рывком притянул её к себе — теперь грубая ткань так и не снятой им рубашки при каждом движении тёрлась об её возбужденные соски — и стал целовать, кусать, зализывать чувствительную кожу на шее. Фазма откинула голову назад и всхлипнула — её переполняли ощущения; По зарычал, вздрогнул всем телом, укусил её за плечо и этого оказалось достаточно, чтобы она кончила — одновременно с ним. Они ещё на несколько мгновений остались в той же позе — с трудом дыша, слушая сердцебиение друг друга. — Очень красивые туфли, — прошептал По, аккуратно освобождаясь из её объятий.

***

Фазму разбудил звук стрельбы — тихий и какой-то… искусственный, так что желания срочно открывать глаза, хватать оружие и искать укрытие не было. Она осмотрелась: звуки доносились от комлинка По, трехмерный интерфейс которого был развернут и почти скрывал лицо самого По, с комфортом полулежащего на подушках. Фазма подползла ближе и положила голову ему на плечо. — Не отвлекай, — пробормотал он, уставившись в экран. Она с удивлением обнаружила, что на комлинке была загружена… игра. Со стрельбой от первого лица. По, очевидно, выигрывал — судя по его улыбке. — Ага! — воскликнул он через пару минут и показал пальцем на первое место в таблице со счетом. Фазма изобразила насмешливые аплодисменты, и он, довольно кивнув, потянулся к кнопке выхода из игры. — Погоди, — игры, конечно, сильно изменились в лучшую сторону с тех пор, как Фазма была маленькой девочкой, но кое-что она помнила. Ткнув пальцем в меню, она вызвала статистику и фыркнула, увидев количество часов, проведенных за игрой. — Если бы ты так часто занимался настоящей стрельбой, то давно бы научился попадать по мишеням. — Я попадаю по мишеням, — оскорбился он почти искренне. — Разве что из истребителя. — Миледи, это ведь скучно. Когда тебя в последний раз награждали какой-нибудь медалью за реальную стрельбу? Когда тебе говорили, что ты победила, лучше всех и всё такое? — Обычно меня устраивает то, что я остаюсь в живых, а противники — нет. Ну и — ты меня извини, конечно, но ты не выглядишь человеком, которого интересуют медали, а не деньги. — Так это как раз потому, что медалей мне в играх хватает! В жизни это обычно дурацкая затея. Деньги, честно-честно, лучше. — А мне бы хотелось, наверное, чтобы меня как-нибудь запомнили… — О, да ты, миледи, у нас идеалист? Может, ещё и всецело преданная делу Первого Ордена? Фазма передернула плечами, вспомнив назначение на Ладарру — после всех её стараний, после отличных оценок по — ну ладно — почти всем предметам. Может быть, до этого она и верила в идеи Ордена. Сейчас, как ни грустно ей было это признавать, она верила, в основном, в отличную карьеру в нем. — Не то чтобы. Но, знаешь, была бы не против, если бы про меня рассказывали курсантам Академии. В славе много притягательного. Разве не здорово знать, что жизнь прожита не зря, что было сделано что-то важное — и не только ради денег? — Ага, так оно и бывает. А потом какому-нибудь ребенку сообщают, что мамочка была героем и «надо думать об этом, малыш, а не задавать странные вопросы о медицинской страховке», и показывают, куда можно принести цветы на День Республики. Она привстала и внимательно заглянула в его прищуренные серьезные глаза: — Вот это сейчас абсолютно точно не про меня было. — Не про тебя. — Не расскажешь? — Уже рассказал, — он пожал плечами, давая понять, что разговор окончен.

***

Три дня, увы, прошли удивительно быстро. Фазма даже не посмотрела толком на Коронет-сити; честно говоря, они провели большую часть времени в номере. Она посмотрела на комлинк. Её корабль отправлялся через три часа — как раз оставалось время попрощаться и добраться до космопорта; По, как всегда, предпочитал не пользоваться общественным транспортом — шаттл без номеров был припаркован на крыше в трущобах старого города — где они сейчас и стояли. — Знаешь, в ближайшее время со встречами, скорее всего, будут проблемы, — По отвел взгляд. Фазма подняла бровь, ожидая продолжения. — Рыжий уже давно спрашивал, не хочу ли я вернуться к службе пилотом в Новой Республике. Говорит, что у него есть планы на эту тему. Я решил, что, наверное, соглашусь. — «Вернуться»? — Вернуться. Не смотри на меня так, ты же не думала, что я всю свою жизнь был повесой и разгильдяем? — Фазма смущенно потерла нос в ответ на его взгляд. — Ага. Понял. Спасибо за столь лестное мнение, миледи. В общем, я буду стараться находить время, чтобы поговорить с тобой — но боюсь, их служба безопасности будет за мной следить первое время. Он посмотрел на Фазму: — Хочу тебе кое-что подарить на прощание. С этими словами он исчез в шаттле, повозился там и вернулся через минуту — с коробкой. Размер этой коробки, по крайней мере, успокаивал — она была слишком большой для кольца или какой-нибудь другой подобной глупости. — Ну, в общем, вот. Держи. — По казался странно смущенным. Фазма осторожно открыла подарок. Маленькое, странно светящееся растение было… потрясающе красивым. От него сложно было отвести взгляд и — конечно же, это только воображение — почему-то казалось, что оно излучает спокойствие и хорошее настроение. — Они растут на планете, где я родился. Ухода почти не требует — никакой ответственности, только поливай изредка. Просто… я же не могу его постоянно с собой возить везде; дома, как ты знаешь, у меня нет. Ну и просто оставлять его где-то не хочется. Слушай, ну скажи уже что-нибудь! Оно даже не пушистое и не кусается. — Оно… прекрасно, — Фазма осторожно погладила пальцем листок и почувствовала приятное покалывание на коже. — Спасибо. По крепко её обнял, нежно поцеловал в нос и, пристально посмотрев в глаза пару секунд, отвернулся и залез внутрь шаттла — без лишних слов. Фазма проводила взглядом плавно взлетевший и исчезнувший в небе шаттл, пригладила встрёпанные ветром волосы и вздохнула. — Ну что — полетели домой? — обратилась она к деревцу.
54 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)