ID работы: 4758759

Инфектони

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Staci Grendew соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I part

Настройки текста
      Всё начиналось так обыденно. Обычный день, ничего нового. Ученики заставляли свои ноги идти в лицей. Там их ждала уже поднадоевшая лаборатория и химия. Мозг потихоньку начал осознавать объём работы. Ранним утром никому не хочется работать и вообще вставать. Хмурое небо и моросящий дождь мало веселили. Свинцовые тучи так и изрыгали потоки воды, сильный ветер сбивал с ног. Мокрые стрелки волос неприятно били по лицу. Девушка, идущая с краю, придерживая капюшон, боролась со своими неугомонными кудряшками, которые из-за воды стали просто невыносимыми.       Раздался вздох облегчения. «Наконец-то!» — слышалось в нем. Девушки вошли в пресловутый лицей. Красивому паркету пришлось потерпеть мокрые и грязные сапоги вошедших.       — Что по плану? — спросила девушка в яркой красной куртке.       — Сегодня зафиксируем результаты вчерашнего эксперимента, — незамедлительно ответила вторая, в темно-синем промокшем пальто.       Та, что в красном поморщилась. «Придется тратить время на это. Ведь вчера мне было лень…» — со вздохом подумала она.       — Почему все скисли? — едва-едва выговорила девушка в розовой курточке. Она плохо говорила из-за дурацких брекетов, которые уже осточертели.       — Если у тебя есть что-нибудь пожрать, то я иду искать свою свирель и плясать, — съязвила кудрявая девушка.       — София, почему ты такая злая? — удивилась добродушная девушка.       — Весь мир — зло, Эля! Когда же ты это поймешь?! — и театрально закатив глаза, София взяла рюкзак и остановилась ждать остальных подруг.       — Неправда! В мире есть добрые люди! — расстроилась Эля.       — Так, всё харе! — постаралась прервать начинающуюся ссору девушка в красном.       — Ох, Эля, ты живешь детскими мечтами и помыслами! Пора взрослеть, — все так же актёрствуя, закатывая глаза и кладя руки на голову восклицала София.       — ХВАТИТ! — прикрикнула на них девушка в темно-синем. Она была сосредоточена и не хотела отвлекаться на глупые ссоры. — София прекрати издеваться над Элей, Эля — кончай ныть!       — Настя, вечно ты… — начала было сердиться София.       — Да, вечно я!       София осеклась. Её лицо начало принимать злое выражение, но вдруг быстро разгладилось и она улыбнулась. Создавалось ощущение, что в ее голове щелкнули переключателем и настроение изменилось за секунду.       — Как скажешь. Так! А теперь перекличка, заиньки мои! — жизнерадостно воскликнула София, стряхивая капли воды с волос.       — О чём ты думаешь? Давай лучше пойдём побыстрее в кабинет! — возразила, до сих пор молчащая, лимонная курточка. — И так конкретно опоздали.       — Полина на месте! — не обратив никого внимания на возражение, сказала София.       — Полина права! Мы должны скорее идти в кабинет, а то скоро придёт это стадо баранов и мы не сможем поработать в тишине. — беря рюкзак и Софию, Юля целенаправленно двинулась к кабинету.       — Юля, ты что творишь? — заикнулась София, почувствовав, что её тянут в Преисподнюю.

***

      В кабинете химии стояла гробовая тишина. В углу кабинета был стол учителя. Самой Сатаны на рабочем месте не оказалось.       — Елены Михайловны нет, — отозвалась Полина, вешая рюкзак на крючок.       — Жрать ушла, — смело предположила Юля, злобно усмехаясь.       — София, ты будешь записывать ход работы. — полностью проигнорировав Юлю, сказала Настя, доставая из рюкзака нетбук. — Юля, зарисовывай схемами. Полина и Эля идут помогать мне.       Вдруг, из лаборатории послышались шорохи и чьи-то грузные шаги. «Твою мать» — подумала Юля, надеясь, что это не учитель. А если и учитель, то пусть она не услышит ее слов. Дверь в другом конце кабинета со скрипом открылась. Все это было бы похоже на ужастик, только вот все испортила появившаяся в дверях Сатана, с бытовым именем Елена Михайловна Крючкова. Она была похожа на эволюционировавшего в человека тюленя. Это прикрытие. Чтобы никто не заподозрил, что она может свести с ума одним взглядом, если ты не сделал домашнее задание по химии.       — Здравствуйте, девочки! Вы пришли делать свой проект по химии? — фальцетом пропищала Крючкова.       — Здравствуйте! — за всех ответила Полина. — Да, мы хотим доделать то, что не успели вчера и начать следующую часть нашего проекта.       Остальные поддакнули смелой Полине.       — Молодцы! Ваша работа идет полным ходом! Проходите в лабораторию, — сказала, а точнее пропищала Елена Михайловна, падая на стул. Тот натужно проскрипел.       Девушки прошли в лабораторию. Довольно просторное светлое помещение. На белых, заклеенных клеёнками столами, как по струнке стояли колбы с разноцветными жидкостями. Все детские мечты исполнились, они сидели здесь и смешивали эти разноцветные жидкости…       — Так! Что это? Кто вчера тут описание экскурсии на химический завод писал?! — Настя раздраженно посмотрела на девочек.       Все молчали. Юля честно подняла руку. Настя покачала головой.       — Смотри, ты написала, что мы вошли в лабораторию под номером 13. Это верно. «Нам дали 200 мл реактива для нашего проекта по химии…» 200 мл?! Нам дали 260 мл! — сказала Настя, обводя ошибки курсором.       — Я ошиблась на 60 мл! Неужели это так важно? — удивилась Юля.       — Конечно важно! — утвердительно сказала Настя, отдавая нетбук Софии. — За работу!

***

В коридоре послышались шаги и громкие восклицания. Полина глянула на наручные часы.       — Как раз вовремя. Уже половина двенадцатого! — равнодушно сказала она.       — А может мы сможем работать вместе? Мы ведь один класс, — промямлила Эля.       — Как ты будешь работать вместе с ними?! Они орут и бесятся! Они скорее обольют друг друга серной кислотой, чем сделают нормальный проект! — зло произнесла Настя, отрываясь от микроскопа. — Мы почти успели сделать всё, что запланировано. Как с ходом работы?       — Я записала все, что ты диктовала и сделала все таблицы, — отозвалась София, отрываясь от монитора.       — Как со схемами? — продолжала вопрошать Настя.       — Я почти все зарисовала. Осталось только описание последней схемы. Дайте мне пару секунд, — ответила Юля, углубляясь в запутанные рисунки.       — Полина, Эля, помогите мне всё убрать и забрать образцы, — сказала Настя, принимаясь за работу. Вскоре, к ним присоединились остальные две девушки.       Лаборатория сверкала чистотой. Жаль что чистоте жить осталось недолго, ведь в двери уже ввалились ржущие парни.       — Эй, ты чё, охренел? — взорвался Андрей. — Я ващет делаю это!       — Иди-ка ты! Я не хочу с колбочками всякими возится… — орал на него Егор. Похоже, этот спор начался ещё в коридоре.       — О! Девчонки! — наконец заметив девушек воскликнул Санёк.       — Поможете нам, а? — как всегда заигрывающие спросил Илья.       — Нет! — хором ответили прижатые к стенке девушки и быстро ретировались.

***

      — Поаплодируйте себе! — радостно бурчала Эля. — Мы все успели сделать! Это ведь так хорошо!       — Эля права. Мы успели сделать все, теперь можно идти и отдыхать! — подтвердила Настя.       Они вышли на крыльцо в самом лучшем настроении. Только не судьба ему остаться. Кап-кап-кап. Видимо дождь не кончился…       — А теперь бегом до дома! — вдруг заорала Полина и пустилась бегом, махая рукой остальным.       — Не убежишь! — крикнула ей вслед Юля и тоже выбежала под дождь.       — Эй, идите-ка сюда! — крикнула София и потащила за собой Элю.       Все девушки бежали под дождем и радовались, словно дети. Настя смотрела на них с крыльца. Неожиданно, её лицо озарилось улыбкой и она пустилась вдогонку за подругами. Холодные капли дождя начали барабанить по куртке, рюкзаку и волосам.       — Никуда вы не денетесь, я вас догоню! — кричала Настя, широко улыбаясь.       Девушки обернулись на крик, улыбнулись и замахали руками. Казалось, небо улыбается им в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.