ID работы: 4758902

Другие миры

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Ventrue80 бета
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто кофе.

Настройки текста
Примечания:
Стефан заглядывает к брату, и в коридоре натыкается на девушку, которую провожает старший Сальваторе. — Оу! Доброе утро. — Брат, какой сюрприз! — слишком наигранно удивляется Деймон. — Ты сказал ей, что у тебя есть девушка? —чуть понизив голос, Стефан смотрит вслед смущённой, удаляющейся студентке. — Спросил тот, кто только что вернулся от своей бывшей, — парирует Деймон. — По крайней мере я не спал с ней. — Представь себе, мне тоже было не до сна. — Избавь меня от подробностей. — Не делай такое осуждающее лицо. — Я не осуждаю тебя, Деймон. — Елене не обязательно знать как я справлялся со своими потребностями. — Значит она и не узнает. — Спасибо. Но это что? Ты принёс мне кофе? — Да. — Полагаю в знак братской любви? — Верно. А ещё мне нужна твоя помощь. — Следовало догадаться, это подкуп. Входи. Но в следующий раз пусть это будет просто обычный кофе, договорились? — Договорились. — Подожди, я должен сделать кое-что? Деймон целует Елену и идёт в кофейню. Елена дожидается его, сидя в Камаро. — Прошло уже полгода после моего возвращения, а ты так и не объяснил привычку угощать Стефана кофе, — говорит она, принимая из рук любимого подставку с тремя латте. — Считай это знаком братской любви. — И всё? — И всё. Деймон заводит двигатель. — И он делал так на протяжении всех этих лет, что меня не было? — Верно. — Просто так? — Просто так. Улыбается Сальваторе. — Вероятно эти годы ещё ближе вас сблизили. — Вероятно это так. — Мы поднимемся? — Нет, я попрошу кого-нибудь. — Ты не можешь больше внушать Деймон, — тянет Елена, наблюдая за ним. — Я знаю, но я могу заплатить несколько баксов, — парень приподнимает брови, она улыбается. — И ты не жалеешь? — Нисколько. Но ты гляжу никак не привыкнешь к этому. — Всё несколько странно. Я была человеком потом вампиром, и когда вновь стала человеком, Кай уложил меня в кому. А теперь больше двух столетий спустя и ты снова человек. — Наша жизнь тогда была немного странной, верно? — улыбается Деймон. — Зато сейчас она вполне нормальная, вот ты совершенно нормально купил своему брату кофе, — Елена приподнимает стаканчик чуть качая его. — Знаешь, я тут подумал, давай нанесем Стефану визит. — Я не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.